Вопрос бухгалтерам - депозитный платеж в налоговой накладной!!!

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос бухгалтерам - депозитный платеж в налоговой накладной!!! Подскажите, пожалуйста - заселились в здание, по условиям Договора аренды заплатили за первый и последний месяцы.Как арендодатель нам должен дать налоговую, что должно быть написано в номенклатуре? Нам обе налоговые дали с номенклатурой - за август, мотивировав тем, что за "депозитный месяц" не пишется. Но это же тоже неправильно??? Получается, обе суммы за один месяц прошли[+sign]Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никто не сталкивался? [+sign]Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 1-й НН должно быть указано "Арендная плата за август 2015г.", во второй + "Арендная плата за август 2016г." (или какой у вас там последний месяц.Если у вас не так, требуйте новую НН за последний месяц аренды. Иначе не будет НК.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тамошнему бухгалтеру поясните, что т.к. в договоре аренды нет ни слова + о депозите (я в этом уверена - там наверняка просто написано о первом и последнем месяце аренды), то в НН должно быть указано то же, что и в договоре.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чем мотивировать? там бухгалтер непробиваемая, говорит, мы всем так даем, только вы возмущаетесь.[+sign]Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да, если все прыгнут с балкона...Мотивировать Кодексом и Порядком оформления НН. И жалобой в ГФС (это на закуску).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все правильно она дала НН выписывается по первому событию - оплата или акт выполненных работпервое событие у вас - оплатана эту дату вам и выписали налоговыеВ номенклатуре можно писать, что это предоплата за август 2016ПС. А какое для вас значение имеет? ну вот чисто технически?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я знаю, что налоговая должна быть, это понятно. меня номенклатура интересует, это ж обязательный реквизит, там же нельзя совсем что попало писать.[+sign]Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в каком месте вы видите нарушение порядка? Порядок не предусматривает жестких правилмы пишем в нн все, что пожелает клиентпотому как с некоторыми бухгалтерами не спорить, они все правы и требуют согласно порядка))))у нас услуги в равных долях есть нулевки и 20%одни просят писать -услуга на территории Украины (я пишу обобщенно)- другие просят еще и дописать, кем она выполнена-=третьи еще просят описать услугу- четвертые просят еще дописать согласно какой накладной/заказаи тд)))Договор у нас на предоставление услуг, расшифровка услуги есть в каждом конкретном заказе/заданииЕсли что - одна из шести компаний района Киева с автоматычным видшкодуванням ПДВ, врядли нас бы пропустили, если бы были нарушения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все правильно Вам дали. Номенклатура - арендная плата.Это гарантийный платеж(правильно так называть, а не депозитный), почитайте об этих платежах много писали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас в договоре последний месяц - декабрь, за него и дали.() [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, но нам написали - арендная плата за август 2015 года, в двух накладных, это разве правильно??[+sign]Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже зарегистрировали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У вас НО, а не НК, как я поняла) а НО с вас не снимут, даже если вы "мяу-мяу" там напишете))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так говорят в деловом обиходе. А в договоре аренды пишут так, как я написала выше. Соотв-но, в НН должно быть то же, что в договоре.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, нет.()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я теперь хочу корректировку попросить. [+sign]Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попросить можете, причем в любом месяце, она будет нулевая и вдекларации может не показываться. Она зарегит ее сама, вы ее не будете в налоговую отправлять. Но если откажется -не переживайте и включайте в НК. Учитывая, что первое событие было в августе, придумывать себе какое-то снятие неконструктивно. ИМХО. Это не дату первого события исправлять).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В договорах пишут по-разному. Договор - документ между сторонами, как договорятся называть, так и напишут. Могут и то, и другое. А я написала, как легче в поисковиках статьи по этому вопросу искать.
0

Поделиться сообщением