Опубликовано: 14 сен 2015 Объясните, пожалуйста. Переселенцы Крыма и Донбасса требуют реализации их избирательных прав в месте проживания. Выборы местные. То есть человек пойдет сейчас избирать мэра чужого города? Откуда он уедет не далее как через год? В чем смысл? Почему тогда не разрешить такое повсеместно? Сколько командировочных или просто проживающих не по прописке. Я чесно говоря не представляю, на каком основании я бы поехала например в Чернигов выбирать им местное руководство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 Не знаю; может за деньги или с посылом "нам все должны"? [+sign]Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 Ну вот вроде нет. Я пытаюсь разобраться. Права этих людей, тысяч людей, действительно попраны. На жизнь, лечение, образование, соцвыплаты, это же правда так. Но вот с голосованием за мэров других городов и сел я действительно не понимаю механизма и оснований. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 да кто там куда уедет.. [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 Значит планируют остаться жить в том населенном пункте постоянно [+sign]Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 Год - срок по закону предполагается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 никуда они не уедут через год; точнее - "куда они уедут через год?" [+sign]Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 те же мысли, кстати есть люди десятилетиями снимающие квартиру в Киеве и считающие его уже родным городом, и они как раз никогда не могли на местных выборах голосовать, я ничего не путаю? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 не знаю,как сейчас, но многие годы существовала система открепительных талонов по месту прописки. [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 что это за "срок по закону"? Мои родственники из Луганска уже больше года живут у меня в Киеве, + никто вроде не выгоняет 0.0А голосовать на местных выборах - это с учетом того, что раз уж человек в этом городе на законных основаниях проживает и планирует в дальнейшем проживать неопределенный срок, то имеет право влиять на выбор местного руководства. Или что, давайте лишим переселенцев избирательных прав? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 открепительные талоны не для местных выборов президента, вр можно, местного депутата, мэра - нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 даже при официальном съеме квартиры могли участвовать только в общегос.голосовании - президент, ВР, за местных не могли по крайней мере, когда я это выясняла последний раз, было именно так[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 это сложная проблема, т.к. она была и до этого сейчас обострилась именно из-за большого количества людей одновременно переселенных, отягощенная проведением АТО, гражданской активностью.В общем-то, логично, что человек проживающий и работающий в каком-то районе, имеет право участвовать в выборе представителей.Имхо, право собственности на недвижимость в выборном вопросе, должно быть вторичным.Наверное, через какое-то время мы к этому придем тоже.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 ну я, честно говоря, не узнавала даже у них, менялось ли что-то с регистрацией + может, у них и есть уже это постоянное проживание. Но статус переселенцев они точно сохраняют пока. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 А разве они собираются уезжать?() [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах