Опубликовано: 13 авг 2015 Нужен коллективный совет, кухня Девушки, имеется кухня- почти 18 м.кв.Размер её 5,3*3,3 С одной стороны стоит Г образная кухня, потом холодильник и ещё один шкаф. А вот под окном нет ничего. Размер там позволяет поставить угловой диван, но муж против:(( Говорит диван на кухне не удобно, плюс шайка детей его убьёт, испачкает и т.д, плюс стол и стулья получатся посредине кухни, а это цепляться только будем и биться об углы стола.Я зная, что вода точит камень, пытаюсь наскребсти аргументов и всё таки за диван. Он же - за обычный кухонный мягкий уголок (не раскладной).У кого диван на кухне- напишите, удобно ли вам, не пожалели ли вы? Может реально займет пол кухни и будет не удобно и не просторно? Решить нужно быстро:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 половину кухни он займет -если вы такой выберете)+ у меня кухня 10 м кв, уголок стоит.уже второй год -ничего ему нетобшивка точно не помню как называется -микс -ткань с кожзамом.очень удобно в уходе -протер и красота.диван раскладываетсязаказывали на рынке под свои замеры 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 у меня был на большой кухне. Было удобно. Но мы расположили все так, чтобы центр кухни был пустой. + и у нас был небольшой диван, 1.4 м, раскладывающийся аккордеоном. Стол приставлялся к дивану одной стороной.Кухонные уголки не люблю почему-то. Сейчас переехали в меньшую кухню, диван продали, немного не хватает его :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 смотря какую функцию у вас несет кухня - если вы там проводите много времени, то удобный уголок необходим. Если кушаете и общаетесь в столовой или гостиной - то бог с ним. по практичности и "дети убьют" - разные же материалы есть. у нас годами стоял и дети выросли и все ок. Понятно, что не стоит брать белоснежную обивку и плохо чистящиеся - моющиеся поверхности. Кожзам для кухонного дивана - идеально я считаю.[+sign]Я не люблю нещасних. Я щаслива.Моя свобода завжди при мені.Ліна Костенко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 у нас кухонный уголок уже 10 лет, обивку не меняли ни разу брали с хорошим водоотталкивающим покрытием, его можно мыть средством для ковровзамечательная штука, я ни разу не пожалела что мы его взяли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 столовой у нас нет, зал - это типа наша с мужем комната, то есть там не кушаем,++ семья большая -6 чел., временами 7- когда приезжает мой папа, соответственно готовлю много, часто и дети трутся рядом постоянно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 а какой по размерам у вас- небольшой? именно уголок кухонный или мягкий диван угловой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 вот! комфортный большой уголок - ваше все ))) не на вашем же супружеском ложе в гостиной всем толктись ))) [+sign]Я не люблю нещасних. Я щаслива.Моя свобода завжди при мені.Ліна Костенко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 У нас на двух предыдущих кухнях были такие диваны. Красота. очень мне их не хватает сейчас. Это было самое любимое место всех гостей и всего семейства, хоть у нас и столовая отдельно была и гостевая (даже с камином), но толклись все на этом диване))[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 у нас диван, очень удобно Терпеть ненавижу кухонные уголки, сколько не видела у друзей, просто в продаже - ни один не был настолько удобен, как самый простой диван. Размеры можно подобрать, с маленькими подлокотниками или вообще без, моделей разных полно.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 я тоскую по дивану , которого уже нет))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 диван, где-то 1 -1,2м*1,7-1,8м точно не помню 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 офф: как там ваши кицуны? [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 у мене на майже такій кухні (+ теж кутова Г-подібна) раніше стояли крісла і столик.винесла їх, поставила тупо столову групу: великий (набагато більший ніж був) стіл зі стільцями... наскільки ж більше стало місця!!! правда недавно психанула і купила собі одній ротангове крісло під сраку, бо часто довго там сиджу-в"яжу.[+sign]keep calm and knit on[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 не люблю уголки советчиной они мне отдают. Красивый овальный стол и кресла с подлокотниками, удобные = приличная столовая группа. Удобнее, меньше места занимает. Ну если на кухне не нужно делать спальное место не вижу повода для диванов и уголков.У меня все кухни больше 18 метров, именно стулья и стол ставлю. Не утяжеляет пространство, проще делать уборку ну и чисто вид краше, но это уже от вкуса зависит.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах