Опубликовано: 13 июн 2015 Копилка полезных советов Предлагаю создать такую копилку в беседке ( по аналогии с КЛ в ПА))Есть настолько полезные посты; которые хочется прикрепить на самом видном местеМногие пишут очень важные вещи очень понятно и доступноОсобенно ценные советы как действовать в той или иной ситуации при проблемах со здоровьемНадеюсь авторы сообщений не будут против;) ник от кого ценный совет будет указанЕсли есть дополнения или другие важные посты на тему; предлагаю писать под ней; для удобства поиска[+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2015 Инсульт на всякий случай напишу: в Киеве есть два специализированных инсультных центра, + один на базе Александровской больницы, второй - на базе БСМП.Там круглосуточно есть доступ к КТ + специально обученные бригады, готовые начать тромболизис (при ишемическом инсульте), там же есть и нейрохирурги (если есть необходимость вмешательства при геморрагическом). Если человек с типичными жалобами вызовет государственную скорую помощь, которая заподозрит инсульт, его должны повезти в один из этих двух центров.Рациональная тактика при инсульте - это именно госпитализироваться по скорой в спец. инсультный центр. Идти на прием в поликлинику, государственную или частную, когда есть признаки инсульта - это потеря времени.Окно при ишемическом инсульте - 4,5 часа от первых проявлений (еще лучше, если получится попасть в 3 часа): в этот промежуток очаг еще не оформлен. Если начать тромболизис в это время - шансы восстановить кровоснабжение в очаге (и минимизировать последствия инсульта) очень велики. После 4,5 часов тромболизис проводить запрещено.На этот случай дома хорошо бы иметь запас денег, чтобы оплатить Альтеплазу. Не знаю, сколько стоит сейчас, а до повышения курса доллара 1 ампула стоила 6,5-7 тыс грн. Рассчитывайте на 2 ампулы, одной достаточно, чтобы начать тромболизис.В прошлом году по всему городу были расклеены плакаты о признаках инсульта. Слабость или онемение в одной половине тела (возможно - в одной руке или ноге), резкое нарушение речи, внезапное ухудшение зрения, резкая интенсивная головная боль, внезапное головокружение и шаткость. Автор Anoter1[+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2015 Аборты Закон не примут, но мнение позволю себе высказать я, в целом, против такого закона, ибо реально есть случаи тяжкие и не нам судить женщин. НО, однозначно, что-то делать нужно, ибо я, как гинеколог, вижу катастрофу. Женщины, которые думают, что они умны и образованы, реально конкретные глупищи в вопросах контрацепции. Позволю себе пару акцентов:- аборт - это очень плохо. И морально, и физически- безопасных, менее безопасных, щадящих абортов НЕТ. Это все равно что "я тебя не больно зарежу".- отвратительным считаю то, что при современном доступе до литературы дамы предпочитают всерьез изучать усваиваемость пальмового масла, ни хрена (простите) не соображая в своей собственной анатомии.- печальным считаю ответ на вопрос "аборты были?" - "нет, был вакумм/медаборт". Простите, а это что, НЕ аборт? Или так удобней считать?- печально то, что 70 % женщин ВООБЩЕ не имеют понятия о методах предохранения, вообще о них не задумываются, большая половина не понимает (и это вообще капец), что ее метод "предохранения" имеет столько же % надежности, как дырявый зонтик под дождем- отвратительно, что люди на полном серьезе отвечают на вопрос "а что Вы будете делать, если забеременеете?" - ну, аборт тогда сделаю...Я против запрета чего-то, особенно в таком ракурсе, но я против того, что аборт сейчас сделать, как ноги побрить, вообще без вопросов.Это тема очень сложная. с одной стороны - женщина имеет право распоряжаться собственным телом, но идя на аборт, она уже не только своим телом распоряжается.Женщина имеет право выбора, но ужасно, что она делает его ПОСЛЕ того, а не до. Женщины получили право решать и выбирать, но как-то забыли про умение думать, подключать мозг и как-то все-таки вести себя не как животное.Большая половина женщин не осознает, что вопреки современным тенденциям в планировании семьи - ее организму плевать на то, что она еще универ не окончила, не нагулялась и вообще, карьеру надо делать. Ее организм с начала менархе живет только одним - он хочет забеременеть, ждет этого, ловит момент. Все изменения у нее направлены только на это. КАК можно это игнорировать так беспечно? Особенно вот это "я не хочу заморачиваться таблетками, презервативами, это утомляет"? Уважаемые - жопу от говна не утомляет подтирать каждый день? ногти стричь, пилить их каждый день, красить, наносить бесконечные маски, кремы, впитывающие лосьоны, красить волосы, гладить их утюжком, ставить брильянтик в зубы, по 5 часов ногти наращивать? Нет, не утомляет? А почему это утомляет? Потому что потом можно сходить, подсоснуться вакуумом и все отлично? Ногти не простят, кожа не простит, волосы не простят. А это - да кто его вообще спрашивать будет..Нет, я не ратую за отмену абортов все равно, потому что это приведет к беде. На мой взгляд. Сепсис, подпольные аборты и сломанные судьбы. Но попугать непуганных я бы хотела.Автор Mrs_Berimor[+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2015 Клещи Вы просили написать, я обещала. Но никак не могла начать. Больно.Прочитайте, этого не знают и не хотят знать наши врачи. Нельзя, чтобы люди умирали только потому, что болезнь не признается в нашей стране!!!Весна- клещи активизируются. Помните Мишу? Возможно, его можно было бы спасти, если бы диагноз был поставлен сразу и начато лечение.До 30% клещей переносят не одну, а несколько инфекций. Мишу укусил один-единственный клещ! Посмертно у Миши было выявлены бабезии, анаплазмы и тейлерии в костном мозге, селезенке и печени. По данным американских врачей, которые более 15 лет изучают эти болезни, Украина, Россия, страны Европы- находятся, если не в зоне эпидемии, то в зоне высокого риска. Но в Европе хотя бы есть диагноз и лекарства. У нас - нет ничего. И не будет.Любители собак и лошадей, вам эта болезнь известна как пироплазмоз. Наша собака переболела- еле спасли. А Мишу не смогли…не успели… НО если лечение начато сразу- то есть большой шанс вылечиться. Пока паразиты находятся только в крови, пока они не попали в костный мозг и другие органы, пока не началась необратимая полиорганная недостаточность.Почему я пишу здесь - потому что спасение утопающих…Если не знают врачи- пусть знают люди, которые задумываются о своем здоровье. Что пережили мы за год лечения-это ад…ребенка отказывались лечить, просто выгоняли из реанимации, из больницы, причем созывая консилиумы из врачей очень высокого уровня. Консилиумы отменяли лечение, к нам вызывали социальную службу(!), которая выгнала заведующую отделением из палаты- чтобы с нами поговорить! На ту больницу и врачей, которая согласилась нас лечить, было колоссальное давление, требовали нас выписать. Кто требовал-вышестоящие органы медицинской системы. Куда выписать? В никуда… и напомню, в последний день ВСЕ реанимации Киева отказывались принять Мишу. Миша умирал- а врачи отказывались ему помочь. Приезжали, смотрели, говорили, что нужна реанимация- и уезжали…Даже ОХМАТДЕТ, дежуривший в тот день, отказал.. В той больнице, где мы лежали, реанимации не было, где к Мише все- от санитарки до академика- относились как к родному. … Этого диагноза в Украине нет и не будет-это мне в глаза сказал один очень высокопоставленный доктор.. Почему- не знаю… В других странах низкий уровень заболеваемости бабезиозом связывают c низким уровнем диагностики этого заболевания. И анаплазмоз, тейлериоз..Как мне неофициально сказали- это беспрецедентный случай в нашей медицине, что такой редкий диагноз официально подтвержден. . Обычно диагноз снимается, ставится другой- удобный для статистики- и досвидос, дальше спасай себя сам. Так и у нас было. Вот в чем беда в нашей стране- нет болезни- нет проблемы. А она есть. И уносит человеческие жизни…Извините не помню ник автора; текст был сохранен[+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2015 Это важно. Но нужно еще добавить лаборатории и клиники, куда можно обращаться за срочным анализом и, если нужно, дальнейшим исследованием / лечением. [+sign]ідентичність формується в ситуації протистояння. (С) mama_marka [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2015 Щитовидная железа Стращательный пост Под впечатлением от увиденного в больнице. Это конечно маленький ад.Из четырёх женщин в моей палате три гистологии рак. И так почти в каждой палате. Истории почти все одинаковые - знали что есть проблема, ходили, то сложно к врачу отпроситься, то на узи большая очередь, то какой ужас надо делать биопсию. А потом уже и всё бы сделали, но уже актуально другое.За неделю видела трёх детей (10-14 лет), я, например, даже не думала что ребёнку надо раз в год делать узи щитовидной железы и такой момент как "подростковый возраст" - ребёнок становится раздражительным, хуже учится может быть совсем не возрастным кризисом, а болезнью.Всех очень прошу уделить себе немного внимания, это несложно.Как вариант, можно сходить сюда - http://www.endosurg.com.ua/ua/aboutЭто Кловский спуск 13а. Звоните в регистратуру, всё по записи, очереди небольшие, очень хороший эндокринолог Баранова Юлия Александровна, там же супер узист (у меня было 11 узи, не могли поставить диагноз, только Сердюк Виктория Александровна с Рейтерской поставила, ещё 9 узистов вообще ничего не видели и Стоцкая на Кловском спуске осторожно предположила) там же отлично берут биопсию, через 2 часа результат, берут все анализы и быстро делают. Цены государственные.Найдите для себя немного времени, что потом происходит это ужас, никто никому не нужен, страдания, никаких условий для лечения, люди брошены на один со своей болезнью.Всем крепкого здоровья, люблю Вас).Автор ichbinnew_one[+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2015 Пожалуйста добавляйте; если есть такая информация Постоянно одинаковые темы с криком о помощью при укусе клеща; а уже всё важно будет собраноя; не сохранила инфу о клиниках и лабораториях[+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2015 хорошая идея, но думаю, что такую тему лучше создать в Здоровье. как-то не очень в Беседке про аборты и клещей читать. ИМХО() [+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2015 Здесь людей больше)) Практически каждый день такие темы в беседке; а так может меньше будет)) и полезные советы можно собирать не только о здоровье [+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2015 для ее наполнения именно беседка нужна [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2015 В здоровье прекрасная была тема о спине и грыжах. Но какаято сво... ее удалила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2015 Обследование родинки, родинки, которые увеличиваются и меняют цвет, удаление родинки. Если вы заметили у себя родинку, которая стала себя странно вести: увеличилась в размере, болит, чешется, шелушится, поменяла цвет или родинку, которая часто травмируется в быту (цепочкой, трется об одежду) и тд - не откладывайте визит к врачу.Рак кожи - один из самых распостраненных на сегодня, а учитывая солнечную активность и пренебрежение защитными средствами, а также любовь к загару - будьте бдительны втройне!Многие люди, особенно женщины, часто задают вопрос: а что если родинка на лице? Да, большая, да поменяла цвет, но будет же шрам!Дорогие женщины, да, может остаться заметный или малозаметный шрам, а может и не остаться, но подобную родинку просто необходимо показать врачу. Небольшой шрам на лице или дети, растущие без матери - думаю, тут выбор очевиден.От рака кожи можно сгореть всего за 6 месяцев и количество людей, которые им заболели продолжает увеличиваться.Тема, в которой давали толковые советы:http://www.likar.info/forum/readall636684.html[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2015 [+sign]Счастливому везде радуга.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 может кто-то здесь научит, как вытащить тему из архива?() [+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 в той же теме много полезной информации. Автор - Nataya+ Дата: 2013-04-24 02:35:33http://www.likar.info/forum_arch/theme/485733.htmlТема: СИМПТОМЫ, ДИАГНОСТИКА, ЛЕЧЕНИЕ, ПРОФИЛАКТИКАСИМПТОМЫ- самые обычные- как у гриппа- высокая температура, при этом болят ножки, рвота, боль в животе, может повышаться ацетон, головная боль, боль в спине. Анемия.Конкретно у Миши температурные свечки были как бы беспричинными, мы их считали вирусными, неск-ко дней температура и состояние нормализовывалось. Так тянулось практически год, пока очередной приступ температуры я не смогла купировать, Миша перестал меня узнавать, мы вызвали скорую… Но бабезии и есt постепенно вызывают необратимые изменения различных внутренних органов, которые врачи принимают за воспаление почек, легких, головного мозга, сердца, сосудов, онкологию, сепсис и тд…И мы не знаем, сколько людей умерло от невылечиваемой пневмонии, осложнений гриппа, отказа почек, сепсиса и тд- которые на самом деле были вызваны бабезиями, но не были диагностированы и потому лечение не приносило результата!. ДИАГНОСТИКА:Самая простая диагностика- это сделать тонкий мазок крови с лошадиным хвостиком (окрасить по Романовскому) и рассмотреть под микроскопом хотя бы эритроциты- в них при бабезиозе видны чужеродные включения. Но рассматривать надо до 300 полей зрения! Благодаря Мише в Украине есть единственная лаборатория, которая делает анализ крови на бабезиоз ( и то его результативность не выше 70 %)- лаборатория доктора Редгера (метро Печерская, ул Старонаводницкая,13)Мишиной кровью были заражены 2 дес здоровых хомячков- они все заболели бабезиозом и за 2-3 недели все умерли-это тоже метод диагностики.ЛЕЧЕНИЕ: в мире есть два протокола лечения бабезиоза. Одно из лекарств в Украине зарегистрировано, но официально не завозится в страну. Второе даже не зарегистрировано в нашей стране и официально лечить им нельзя,ПРОФИЛАКТИКА- единственная- не допускать укуса клеща. А клещей много. В лесопарковые зоны ходить в закрытой светлой одежде- на светлом лучше видны клещи, в головной уборе. Клещи не прыгают с дубов- они выше полуметра не забираются, сидят в траве и кустарниках. Каждые 20-30 мин осматривать друг друга в поисках клещей. Использовать брызгалки от клещей. Наибольшая активность клещей-весной и осенью. При укусе извлечь клеща как можно быстрее. Не раздавить его при извлечении. Если не умеете- срочно везите в ближайший травмопункт-дети-на Алишера Навои левый берег и в Охматдет-правый. Не слушайте тех, кто говорит, что «клещ-это ерунда, меня 100 раз кусал и ничего».[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 Пример+ http://www.likar.info/forum/readall682068.html - актальная темаhttp://www.likar.info/forum_arch/theme/680674.html - архивная темаоткрываем архивную тему и вместо "arch/theme/" пишем readall680674.htmlдолжно получитьсяhttp://www.likar.info/forum/redall680674.html и в теме кому-то ответитьно у меня не всегда открываетсяпробуйте[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 Я трохи по іншому.... Так само є тема в архіві..Але я вставляю в інше посилання... У кожного є можливість подивитися посилання на повідомлення, це така кнопка у якій 3 сегменти ланцюга 4 зліва. Натискаю. Отримую посилання. Для прикладу посилання на пост sweet_girlhttp://likar.info/forum/25_682068_10308360.htmlЦифри по порядку номер категорії (Беседка = 26), номер теми та номер поста. Зазвтчай я в тій самій категорії, тож міняю ноиер теми і видаляю номер поста.Наприклад пост про цвях:http://www.likar.info/forum_arch/theme/681590.htmlМвняємо - отртмуємо:http://likar.info/forum/25_681590.htmlВсе...[+sign]https://www.youtube.com/watch?v=eUq7Sds_9bI[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах