Для арендодателей

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Для арендодателей Прочла с утра эту немного странную новость и так и не поняла для себя: это как же во время внезапной внеплановой документальной выездной проверки в июне 2015 можно обнаружить , что владелец сдавал квартиру с 2008 по 2014г.? Сейф, что ли, взяли, с договорами аренды нотариально заверенными? И что ж там за квартира такая была стоимостью в 1300 грн/мес?http://kievvlast.com.ua/news/nalogoviki_pojmali_kievljanina_v_sokritii_dohodov_poluchennih_ot_predostavlenija_kvartiri_v_arendu26970.htmlНарушение налогового законодательства продолжительностью в 6 лет «вылилось» столичному квартиросдатчику в многотысячный штраф.Как стало известно KV из сообщения ГНИ в Голосеевском районе ГУ ДФС в г. Киеве, киевлянин в течение шести лет предоставлял в аренду квартиру, однако налог с полученных от этого доходов не платил. Правонарушителя обнаружили налоговики Голосеевского района.В ходе проведения документальной внеплановой выездной проверки выяснилось, что 53-летний мужчина оказывал в аренду свою квартиру на проспекте Науки в Киеве с 2008 года до 2014 года.За указанный период он получил от арендатора средства в сумме почти 95 тысяч гривен. Однако ни разу за указанный период квартиросдатчик не декларировал полученные доходы, и, соответственно, не платил в бюджет причитающийся налог.По результатам проведенной ревизии мужчине придется заплатить доначисленый НДФЛ с учетом штрафных санкций на общую сумму около 20 000 гривен.КиевVластьАлексей Руденко[+sign]Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет. © Ошо[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я это тоже читала и тоже ничего не поняла. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может фирме какой сдавал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может, конечно... но -квартиру? За 1300 ? Фирме? Странная новость все-таки...[+sign]Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет. © Ошо[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"внезапной внеплановой документальной выездной проверки " - название-то какое красивое, одним глазком взглянуть бы:(( Настучал кто-то после долгосрочной аренды.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас часто появляются странные новости) недавно меня порадовала такая же фантастическая новость о бабушке, торгующей сигаретами, которую + оштрафовали на какую-то волшебную сумму! Дескать, она уклонилась от налогов на сколько-то миллионов! Добрые люди на проф.форумах сразу же подсчитали, сколько ей надо было продавать сигарет в день))))В общем, сие для запугивания людей, дабы они платили налоги.По теме: штраф можно наложить только за 3 года; налоговикам нужно было найти не просто договор аренды (он сам по себе доказывает только намерение сдать в аренду), а и акты приема-передачи квартиры в аренду, плюс подтверждение уплаты денег. Как вы понимаете, это маловероятно, разве что хозяин полный идиот.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вообще, конечно, налоги платить надо, кто ж спорит)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Настучал - то понятно, а как доказать? Нужны хорошие документы, или достаточно простого "стука" от бывших жильцов или соседей? И сумма все же какая-то неправдоподобная. [+sign]Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет. © Ошо[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, что хоть какие-то договора между сторонами имеются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Договор не первичный документ, он не подтверждает, что операция имела место.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно, а как насчет законности таких проверок? + Я не в курсе, имею ли я право не предоставлять никакие документы и послать проверяльщиков в сад? Что на этот счет говорит какой-нибудь кодекс? Конституция?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

брехня это всё -никак невозможно доказать сдачу квартиру в аренду ,если арендатор и арендодатель в один голос это будут отрицать.[+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если проверка законна, то не имеете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имеете полное право и не предоставлять,и посылать. Даже милиция в сдаваемую квартиру имеет право войти только по решению суда.[+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При налоговых проверках по закону важны документы, а не слова.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что подтверждает ее законность? Это мое имущество, частная собственность..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Или арендатор настучал и предоставил договор, а арендодатель с перепугу сам сознался, либо статья заказная и призвана запугать всех, чтобы платили. [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорее второе ))))) сказки какие то )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется - скорее второе. Но согласна с автором выше, что налоги надо платить, да. [+sign]Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет. © Ошо[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, или арендатор договор с актами и доказательством своей причастности : оплата квитанций по комун.счетам, может оплату как-то документировал или на карту сбрасывал. Т.е. чувак почти на шару жил, потом поругался с арендодателем и решил отомстить.Но скорее всего второе. Запугивают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

снимали мы как-то квартиру у очень напуганной женщины Всё просила нас, что если что - вы мои родственники. Постоянно об этом напоминала. Было это лет 10 назадНу если так боишься - плати налоги и спи спокойно. Так она всё повышала плату, плакала каждый раз, что покупают сыну квартиру и им очень деньги нужны. Как вспомню - вздрагиваю, и её саму, и её квартиру без кухни, без балкона, с малюсенькой комнаткой и мини туалетом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

запросто. Знакомый фирме сдает свою 1-ку за 100 дол. и уже много лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

однако ж что-то вас заставляло жить в этой ужасной квартире и платить .... [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такие напуганные обычно быстрее всех мониторят интернет на предмет повышения расценок на аренду и в числе первых бегут повышать цену
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за счет того, что там была такая площадь и планировка было дёшево. А так 4 года прожили там, и малыша родили И съехали в очень срочном порядке, когда она позвонила и попросила через 2 недели заплатить уже повышенную стоимость 2000 грн, как вчера было))) Мы съехали в двушку за 3000, она не верила, что такое может быть
0

Поделиться сообщением