Нужен совет от туристок

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Нужен совет от туристок Девочки, скажите, пожалуйста, какой спальник лучше - тот, что по типу "раскладывается в одеяло" или с застежкой посередине "кокон"? У американских военных вроде второй, но то ж военные.. )В общем, прошу совета :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос - для каких целей он вам нужен? Ну и лично я кокон терпеть не могу - я люблю спать в позе "бегущий олень" ) Но я и не туристка, а вот брат мой все может рассказать.Кратенько - для чайников лучше одеяло, комфортнее можно улечься, можно состегнуть два и улечься втроем (или вдвоем и останется место на волшебство )))))Кокон - для профессионалов, меньше занимает места в рюкзаке, лучше держит тепло (актуально, если вы не летом матрасничаете, а ночуете в горах).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при прочих равных свойствах (материал, наполнитель) кокон теплее Обычно не делают "серьезных" спальников типа одеяло. Я не видела ни одного кокона с застежкой посредине. У всех застежка на боку. Еще хорошо бы спальник подбирать по росту.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Але по типу ковдри більш функціональний... Якщо дуже тепло його можна розстібнути і використовувати як ковдру. Крім того, якщо Ви з близькою людиною такі спальники можна стібнути між собою і спати вдвох в одному великому спальнику.... буде значно тепліше ніж у коконі ;)[+sign]https://www.youtube.com/watch?v=eUq7Sds_9bI[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кокон [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Якщо ходить в екстремальні походи, то однозначно кокон, якщо без фанатизму - літом переночувать пару ночей, то можна і ковдру. [+sign]У нас не осталось сил на получувства и полутона. У нас остались силы только на любовь и ненависть (с)Бойкотую товари зі штрихкодом 46[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для начала нужно понять как будет использоваться, они все разные и для разных температур Для летней турпоездки на машине, например, одеяла с головой хватит, для серьезных походов, тем более если нести рюкзак и все по чесноку, то кокон. Если это горы и вообще условия более суровые, то внимание на температурный режим, указанный производителем.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на заметку, любой из видов можно в двухспальный соединить:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы брала одеяло, его можно просто разложить и спать сверху, если жарко() [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про кокони не знав, дякую. [+sign]https://www.youtube.com/watch?v=eUq7Sds_9bI[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мені у коконі внизу ногам тісно, не розлягтися. [+sign]В этом году письмо буду писать Снегурочке. Она, как женщина, должна меня понять...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня и тот,и тот учитывая что я люблю спать на животе,то кокон мне больше нравиться.я из капюшона мостырю подушку )и в коконе вертеться лучше.[+sign]аллергик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем, похоже, будем брать "кокон" )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в коконе спать, а одеяло - под низ в раскрытом состоянии --[+sign].....мир останется лживым,мир останется вечным,может быть, постижимым,но все-таки бесконечным!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прошу! Я теж не знала, доки в серпні сніг не випав:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кокон. И советую взять под низ обычный надувной (водяной) матрасик. Мы в палатках всегда стелили их, даже зимой на снегу. Снизу ветки, потом палатка, потом матрасик, потом спальник.))) [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Коллективный разум - великое дело)
0

Поделиться сообщением