Опубликовано: 15 май 2015 Вопрос к бухгалтерам Мы недавно поменяли бухгалтера, потому что наша ушла в декрет и вот у него какая-то легкая зацикленность на индексации ЗП относительно инфляции. В мае, например, он говорит, что инфляция составила 51%, а следовательно мы должны проиндексировать ЗП... Я че-то не понимаю,если бы на всех частных предприятиях так ежемесячно все пересчитывалось, то люди бы не особо на ту инфляцию и обращали внимание. Мы действительно должны теперь ежемесячно пересчитывать ЗП? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2015 все правильно ваш бухгалтер говорит, там копейки на самом деле, но штрафы за несоблюдение никто не отменял) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2015 Можете сами проверить на калькуляторе индексации зарплаты http://buh.ligazakon.ua/calculator/zp.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2015 Ну, у нас че-то каждый месяц по 200 грн вылазит при практически минимальной ЗП. Это ж не особо копейки, там только по налогам +150 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2015 у Вас минималка? тогда да -там 200-300 грн где-то. Для хорошего работодателя -это копейки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2015 Та не проблема заплатить, но если мы так каждый месяц будем индексировать, то я не понимаю почему я обязана, а гос-во никому ничего не индексирует? Ладно, это все лирика. Надо значит надо )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2015 повышайте зп -переводите с черной на белую. Люди же не виноваты, что инфляция? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2015 на всех работах индексировали раз в год по рез-там официальной инфляции. а то сейчас +51%, а в след месяце случится чудо и будет регресс инфляции в 200% :))) так это вам еще работники и должны будут :))) [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2015 :)) и доллар по 5 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2015 Вот здесь можете посчитать свою индексацию http://dtkt.com.ua/show/0sid019.html?date_from=201410&salary=10000&Submit=%D0%E0%F5%F3%E2%E0%F2%E8Зависит от даты последнего пересмотра (повышения) зарплаты. Например, если в последний раз повышали в октябре 2014 года, то индексация сейчас должна составлять 320 грн/мес, и она растет каждый месяц, если есть инфляция (если нет, остается такой же). Закон единый для всех, но чтобы штрафовали за его несоблюдение - случаев не знаю. Хотя все знакомые мне работодатели эту индексацию насчитывают, так что может у меня просто выборка такая. [+sign]Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2015 Так, а все же индексация производится ежемесячно или раз в год? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2015 ежемесячно, пока не повысите всем сотрудникам зп Потом после повышения она составляет 0 грн в месяц повышения и в следующий , а затем постепенно снова растет в зависимости от инфляции (от 10-20 грн/мес, и выше каждый месяц)[+sign]Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2015 Пока не повышу до какого-то уровня? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2015 на гос предприятиях-это ужас сейчас платить надо, но сумма в мая-ОГРОМНАЯЧто делать не ясно, т.к. денег на это не дают, т.е. ........... увольнять будем:-((( наверно индексацию тем платят у кого зарплата маленькая........т.е. не особо работают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2015 (((( Что-то облегчений не видать, то индексация, то кассовый аппарат, то регистрация бенефециариев, то еще какая-нибудь муть. Вот как тут откажешься от услуг бухгалтера, если во всем этом черт ногу сломит (((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2015 Я не бухгалтер, там есть схема расчет, но если очень упрощенно и грубо - то до уровня индексации (то есть в мае - минимум на 320 грн от предыдущей з/п)[+sign]Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах