Опубликовано: 2 мар 2015 Алименты и оформление субсидии. Кто подскажет? В свете повышения тарифов заинтересовалась субсидией. БМ официально нигде не работает, под настроение раз в пару месяцев переводит 300 грн. Я от него больше и не жду и не хочу, так как человек никак НЕ хочет помогать своему ребенку и насильно его не заставит никакой суд в мире :( только кровь уже пьет пару лет после развода :( На алименты соответственно не подавала.Теперь мне сказали, что при оформлении субсидии учитываются все доходы и нужна справка об алиментах. Придется идти в суд, но что я там получу (?), если БМ нигде официально не работает и в суд сказал не придет. У кого была такая же ситуация ? какой алгоритм при неработающем БМ ?Мне нужны не так сами алименты, как официальная справка об их сумме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 Вы на алименты подавали?+ Если подавали, то в исполнительной службе берете справку. Если не подавали-то не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 еще не подавала . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 может, так еще проще будет? просто дадут справку, что на алименты не подавали[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 блин, а где ее искать ту исполнительную службу? я подавала 8 лет назад уже и не помню в каком районе это все происходит :( муж переезжал и места работы менял :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 не уверена. Возможно сейчас уже изменилась процедура подачи документов на субсидию. Но я когда подавала в 2008, в отделе субсидий мне отказали, из-за того, что не были официально оформлены алименты. Аргументация была такая: если вы не нуждаетесь в алиментах-значит субсидия вам тоже не нужна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 Вот и вопрос у меня - если БМ не работает официально и ничего не платит, то как эти алименты могут влиять/не влиять на субсидию ?Ну присудил суд мне 300 грн, а он не платит....что-то у меня замкнутый круг получается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 Если он не платит, может доиграться. что посадят. Я в исполнительной узнавала, мой тоже типа нигде не работал и не помогал. Но как исполнительная начала дергать, все время паникует, что я его засужу и посажу. Сейчас как раз собираюсь подавать на пересуждение ( ранее у него было трое, моя младшая), сейчас старшие выросли, им старше 20 лет и часть от его дохода, которую он должен моему ребенку, увеличивается. Точно все не помню, у меня этим мой юрист занимается. Оставьте свой емейл, или напишите свою ситуацию мне на емейл [email protected] , я попрошу своего юриста, он Вам напишет как в Вашей ситуации поступить и на что ві в какой ситуации имеете право.[+sign]Прежний ник на форуме camry[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 Кстати, изначально я подавала на адименті именно с целью подтвердить свой доход, т.к. официально в то время нигде не числилась, а для собеса нужно было подтверждение дохода. Нам тогда юрист посоветовала оформить алименты по суду, с отцом ребенка мы расписаны не были, но вместе жили, и суд вынес какую-то часть от среднего заработка по тому населенному пункту, где он прописан (райцентр Киевской области).[+sign]Прежний ник на форуме camry[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 ой, не надейтесь даже срок исковой давности по алиментам- 3 года., то есть в любом случае будет должен не более, чем за 3 года.и никто никого не посадит, сказки это всемой БМ 15 лет! ничего не платил, при этом иногда его дергала исполнительная служба...как-то я сама к ним пошла и говорю- ну что ж такое, что делать...сказали, что на практике ничего, если у него нет записанного на нем личного хорошего имущества, которое можно продать и выплатить долг.как вы думаете, на кого он записывал имущество? правильно, гол как сокол.в нашей стране заставить платить могут только особо пугливых, не иначе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 я знаю...наслушалась таких историй - сплошь и рядом одно и тоже :(но мне хоть бы справку для собеса....поэтому буду подавать, а там как получиться.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 может уже порядки изменились, расскажу свой опыт я подавала в конце 90, будучи студенткой. На алименты не подавала. Требовали какой-то документ. Первое время я сама себе делала перевод на почте минимальный и прилагала квитанцию (типа папа отправитель, а я получатель). потом сказали, что должна подавать на алименты, раз я нуждаюсь в субсидии. Подала. Дальше я брала справку в исполнительной службе, что за такой-то период получено алиментов 0 грн, несла для оформления субсидии. А поскольку никаких алиментов я сама не хотела (это отдельная история), то в исполнительной службе писала заявление о приостановлении иска. И так было несколько раз. Наверное, если бы я алименты получала, выдавали бы справку о сумме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 +1 и мне так когда-то сказали раз не подаете на алименты - значит не нуждаетесь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах