А в чем просрочка стерильных шприцов?

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А в чем просрочка стерильных шприцов? Куда стерильность девается, если на год просрочен?[+sign]Обувь и одежда после сына и моя: http://prodayu-raznoe.io.ua/album356797[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никуда. Колитесь на здоровье.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это маме. Не дастся. А мне любопытно... [+sign]Обувь и одежда после сына и моя: http://prodayu-raznoe.io.ua/album356797[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лекарства, вроде, до 6 месяцев просрочки можно? Не? [+sign]Обувь и одежда после сына и моя: http://prodayu-raznoe.io.ua/album356797[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Предполагается, что герметичность может быть нарушена в связи с окончанием определенного срока службы упаковки. [+sign]Истинная вера не является результатом усвоения религиозной традиции, она результат абсолютно свободного и ответственного выбора в ситуации абсолютного одиночества.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю, никуда) только бизнес)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, а некоторые еще больше, но надо увеличить дозировку()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно, становится токсичным пластик? ХЗ, если честно) [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вы уж посоветуете))) про лекарства. увеличить , на сколько))) как мне говорила провизор, что все препараты имеют срок +6 месяцев. Но если касается инъекций, я бы перестраховалась. И уж конечно, не увеличивать дозировку и не применять позже. В лучшем случае не будет эффекта(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну наверное и бумага и пластик имеют сроки годности даже если в автоклаве стерилируются, то там несколько дней срок хранения. Если ыб намного срок был превышен, я бы побоялась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ка-кто выпила зиртек, просроченный лет 6, сначала выпила, потом узнала что просрочен, -помог)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Мяяяууу :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ні в чому, просто за законом зобов"язані ставити кінцевий строк використання+ можна користуватись шприцами, якщо вони не лежали на прямому сонці, на батареї і т.н., бо ультрафіолет і висока Т розщеплюють пластик, з якого зроблені шприци.[+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

причин несколько, нарушенная стерильность может быть Но если они хранились как положено, не таскались в старых чемоданах и не валялись по помойкам, не лежали на свету, пардон, то вполне допустимо использование. Опять таки поршень может ходить с трудом, вводить лекарство не так, как надоть, но новые-стерильные могут быть точно такими же, кстати. Обычно просроченные храним и делаем уколы животным, а для человеков можно и новые купить:)[+sign]___________________________________Голуби любят здания в стиле барокко, а ласточки предпочитают ампир.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю на что влияет, но помнится наш санврач очень радовалась, когда находила просроченную туалетную бумагу или бумагу для принтера :)))) [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну на здоровье, но можно и отравиться препаратом я так понимаю пьют лекарства с целью выздороветь, а не наоборот. Хотя, конечно, выбор каждого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в каком смысле?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы, слава Богу, понятия не имеете о каких препаратах я говорю. И дай Боже не знать()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а на туалетной бумаге стоит срок годности ?)))) чой то вы придумываете, мать)))) и каким боком бумага для принтера предмет осмотра сан.врача. Это канцелярия. ее санврач не осматривает))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стоит, 2 года)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Жена в семье главная! А если муж думает, что он все решает, то она еще и мудрая![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мну куча просроченных - прилично так, годом эдак 1998 - я ими нос промываю [+sign]Жена в семье главная! А если муж думает, что он все решает, то она еще и мудрая![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том, что шприц должен соответствовать трем критериям - стерильность- не токсичность- апирогенностьУпаковка шприцев состоит из пластика и бумаги. Ничто не вечно под луной. Бумага меняет цвет и свои свойства. особенно, если лежит на открытом воздухе. С течением времени в бумаге появляются поры, через которые могут попадать бактерии - нарушается стерильность.Сам шприц состоит из специального пластика, который тоже имеет свои сроки в качестве целостного не токсичного материала. Как он поведет себя через 5-10 лет, мало кто знает. В целом, пользоваться надо стерильными шприцами. Допускается использование шприцев с истекшим сроком годности, в случае, если Вы лично его хранили, знаете, что он лежал у Вас в "сухом прохладно месте", и отвечать в случае чего, будете сами. В целом - около года после окончания срока годности я бы решилась использовать шприц и употреблять лекарства. Более - нет.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Все стало понятно. [+sign]Обувь и одежда после сына и моя: http://prodayu-raznoe.io.ua/album356797[-sign]
0

Поделиться сообщением