Опубликовано: 20 фев 2015 ввоз товара в зону АТО наше предприятие поставляет продукцию в Донецк по старым контрактам. Принято было решение допоставить партию. Вот в среду наняли машину, которая постоянно курсирует между т.н. ДНР и Киевом и отправили, понимая все риски. Сегодня звонок от водителя: " На Украинском блокпосту просят 20 000 грн. за ввоз товара." Это как теперь назвать? Я в растерянности. Непонятно кто за что боролся и борется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 Не знаю, у меня сестра живет в т.н. ДНР, так там есть даже продукция Яготинского по таким же цена, как у нас. Так что если бы были такие поборы, то их по-любому закладывали бы в цену. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 До последнего времени более-менее нормально проезжали, а на этой неделе все, фуры стоят на украинской стороне. Даже продукты не пропускают. [+sign]Мы не выбирали ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся,но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. (с) Патриарх Павел Сербский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 У моей подруги та же история. Сумму она не озвучивала, но сегодня рассказала тоже самое, что стоит машина со вчерашней ночи и тупо просят денег.+ Комментировать не буду. И так все понятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 так водитель тоже не первый раз везёт туда груз за последнее время. Первый раз такое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 Они тоже не в первый раз и та же история. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 А я не верила человеку, который рассказал, что За въезд в зону с них наши требовали 30 тыс. Просто люди, не бизнес. Жители Счастья. Они выехали, а дедушка с бабушкой категорически отказались выезжать. Вот хотели убедить и забрать стариков. Таких денег у них просто не было. Развернули машину. Если честно, то я прям в штыки приняла эту информацию. Наши - такого не сделают. До сих пор не хочу верить, что это так. Ладно бы не пустили.. Причины для этого найти можно.Но требовать деньги? Не хочу верить.. Это разрушает все мои понятия о порядочности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 сорт, где ваша сестра живёт? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 тоже о подобном услышала вчера, от просто водителя, что мол могут машину обыскать, товар забрать, деньги, как наши, так и ДНРовцы [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2015 да, есть такое. Люди - они везде люди, разные бывают.() [+sign]Мы не выбирали ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся,но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. (с) Патриарх Павел Сербский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2015 наивно думать, что в ато все находятся на "урапатриотизме" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2015 да не про патриотизм речь идёт, а про беспредел и бесконтрольность+ получается на блокпосту что хочу то и творю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2015 многие в это просто не хотят верить. У меня подруга возила продукты питания и сим карты в Шахтерск из Макеевки в августе- сентябре. То есть проезжали посты днр- дело обошлось одним тормозком за все время. Я с малым ездила в июне в Днепропетровск. специально все стекла тонированные опустила, чтобы было видно,что в машине женщина и ребенок. Нифига, никогда не забуду, как автоматом тыкали в сторону автокресла. низкорослый бомж, добравшийся до оружия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2015 пускать машины с товаром вроде как не должны вообще, но обдирают даже тех кто только себя везет, уважения к стране это не добавляет, могут вести себя совсем не так как по телевизору показываютподозреваю, что пропускать Яготинское и т.д. существуют договоренности не на блок постах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2015 должны, где есть запрет на поставку? Вот правда постановление о поставке в зону АТО есть, но оно не работает т.к. фискалы ничего о нём не знают :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2015 +1, почему не должны? Раз товар везут, значит он предоплачен. [+sign]Мы не выбирали ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся,но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. (с) Патриарх Павел Сербский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2015 Это не новость и это правда, наши аж бегом собирают мзду. [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах