Опубликовано: 12 фев 2015 СБУ запретила въезд в Украину Александру Михайлову Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины российскому актеру Александру Михайлову. Такое решение принято в ответ на обращение Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, сообщил председатель Нацсовета Юрий Артеменко на брифинге в четверг, передает "Укринформ". "На этой неделе мы получили сообщение, что по поручению руководства СБУ обработано наше обращение относительно выступления перед боевиками в оккупированном Луганске российского актера Александра Михайлова, который открыто поддерживал "сепаратистов" и их действия на оккупированной территории и неоднократно выражал поддержку российским воинам самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", что представляет угрозу государственной безопасности Украины. В соответствии с Законом Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" СБУ было принято решение запретить въезд на территорию Украины гражданину РФ Михайлову сроком на 5 лет", - сказал Артеменко. Он добавил, что Нацсовет готовит представление в СБУ "относительно рассмотрения вопроса о запрете въезда в страну лиц, которые своими действиями разжигают вражду и несут угрозу информационной безопасности нашего государства". Новости по теме: Из-за фильмов с Охлобыстиным телеканалы могут лишиться лицензии, - Нацсовет Напомним, в конце 2014 года в оккупированном боевиками Луганске состоялся творческий вечер российского актера Александра Михайлова, известного по фильмам "Любовь и голуби", "Мужики! ..", "Змеелов", "Одиноким предоставляется общежитие" и др. В октябре 2014-го правительство утвердило список из 14 российских деятелей культуры, которым запретили въезд в Украину из-за их "антиукраинской позиции". В заявлении упоминались певец Иосиф Кобзон, актер Иван Охлобыстин и сатирик Михаил Задорнов. Также Госкино запретило к показу на территории Украины ленты и сериалы с участием Охлобыстина и Михаила Пореченкова, который в октябре вместе с боевиками в аэропорту Донецка совершил несколько выстрелов из крупнокалиберного пулемета в сторону украинских силовиков.Больше читайте здесь: http://112.ua/obshchestvo/sbu-zapretila-vezd-v-ukrainu-rossiyskomu-akteru-aleksandru-mihaylovu-za-podderzhku-boevikov-189165.htmlНе знала, что он поддерживал террористов. Расстроилась. Нравился этот актер и фильмы с его участием в отличии от Пореченкова и Охлобыстина. Не думала, что такие люди могут поддерживать террористов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2015 Не ожидала от него. Играл роли, а не самого себя(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2015 Интересно, почему на 5 лет только. Что за 5 лет изменится - он станет хорошим человеком, уважающим территориальную целостность Украины? [+sign]Иногда очень хочется сделать как в мультфильмах: собрать в тряпочку всякую фигню, повесить на палочку, палочку положить на плечо и медленно уйти в закат. Дмитрий Чекалкин (?)Обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2015 не удивили, при всем моем уважении к нему как к актеру *очень сложно абстрагироваться, факт*, но он+ давно был известен как большой поклонник исконно русского...собиратель фольклора, казачьи песни, фонд Евдокимова, Вика Цыганова....это скорее естественно для него[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2015 интересно, а какой еще "исконности" может поклоняться человек его национальности? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2015 Не передергивайте, национальность тут совершенно ни при чем, человек+ жил этим. Ему все это близко. Поэтому ничего удивительного в его позиции на день сегодняшний нет. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2015 я тоже не уловила связи... условно говоря "у нас бандура, у них балалайка", это естественно, что свое ближе.. не повод сразу причислять любителей вышиванок и косовороток к ярым агрессивным националистам...[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2015 Национальность тут как раз первична. Вся пурга там, на Донбассе, началась именно с националистического противопоставления. А у них - в России - клич прошел: "наших бьют". Это срабатывает стопроцентно не только в России. И еще: грош цена той государственности, угрозу которой может составить иностранный артист. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2015 Я не комментирую действия государств(а), просто объясняю с позиции+ биографии. Жзл. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2015 Дело не в угрозе. Я бы , например, на месте европейских стран вносила в черные списки и лишала виз и права на въезд всяких политдеятелей публично вещавших "гейропа" и тому подобный бред. То европейцы просто русского языка не знают (и хорошо, наверное), поэтому не реагируют запретами, а надо бы. Это как к себе домой приглашать человека, который будет орать что-то на предмет "у вас дома жидовским (хохляцким, или др.) духом разит, прАтивно! ". Несет ли он при этом какую-то реальную угрозу семье? Вряд ли. Но домой к себе такого больше не пустили бы. Вот тут примерно так же. [+sign]Иногда очень хочется сделать как в мультфильмах: собрать в тряпочку всякую фигню, повесить на палочку, палочку положить на плечо и медленно уйти в закат. Дмитрий Чекалкин (?)Обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2015 я не расстраиваюсь и ничему не удивляюсь. Может в какой то степени и хорошо, что можно знать истинное лицо человека. Именно все эти актеры меня мало интересуют, но просто сколько лет жили и пусть там не братьями, но хоть как то дружественными народами себя считали, а как выяснилось сколько у многих ненависти и презрения, только оттого, что ты украинец. даже по некоторым знакомым своим сужу и родственникам, которые приезжали в гости в украину, а оказывается считали нас своими холопами и что нам за чсеть))) их принимать, только оттого, что они))) русские им внушили, что это привелегия определенная))). Нам надо отходить от их культуры, в настоящее время точно. а как там жизнь покажет. Радует, что есть много и порядочных русских, но они все же в меньшенстве((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2015 угу, как они клеймят европу, но все туда прутся))) вон как только зщамаячила преспектива, что в европу пореченкова не пустят, так сразу начал, это была постановка(((( Противно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2015 Я вообще удивляюсь зачем они едут в страну фашистов и карателей. Виза должна быть похлеще шенгенской. Нечего им здесь делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2015 ну а как же? агитбригады - поддерживать боевой дух своих солдат, которые с фашистами воюют. Ну и деньги, как известно, не пахнут(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2015 не приедет и ладно. Вообще, политическая позиция актеров, певцов и т.д. мне без разницы. Как актер мне нравится, а какая у него вавка в голове пусть психиатры решают... или вот гос. орган.Хаешь страну - вход в нее закрывается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2015 А кто имеет такое влияение на массы как ни пубоичный человек? Не говорите, все диктаторы на них ставку делали... Не дооцениваете. [+sign]В доме должен командовать кто-то одна![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2015 еще один "минус один"....... что ж... война вносит свои коррективы.... () [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах