Опубликовано: 7 фев 2015 История про ёжика и белочку Дописываю)) таки это все таки стеб) пришлось изучить прессу на нескольких рессурсах. Ниже выложила статью в Комсомольской правде, там, как ни странно, самая адекватная Проект «Песни о Родине» будет представлен зрителям сегодня и завтра на малой сцене театра «Глобус» (г. Новосибирск).Об «Истории о православном ежике»: в этой истории ежик уговорил свою соседку белочку креститься в речке, заранее зная, что она не умеет плавать, и когда белочка утонула во время крещения, ежик заявил, что это чудесно, потому что белочка умерла православной. И весь лес закричал: «Слава Богу!»Там в соседней теме просят посоветовать спектакль, ехать, правда, далеко...http://www.tv2.tomsk.ru/news/tomskiy-tyuz-predstavit-v-novosibirske-istoriyu-o-pravoslavnom-ezhike 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2015 хочу верить, что это тонкий троллизм, а иначе мне страшно - я сумасшедших боюсь.. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2015 история данного шедевра с Луркморье. Однако режисер театра заявил, что "описание рассказа Майи Кучерской, приведенное в данной новости, очень слабо связано с тем, что на самом деле поставлено режиссёром" Православный ёжик ПруфпикПравославный ёжик — герой серии ультраправославных сказок «Удивительные истории маленького ёжика», написанной монахом Лазарем. Сказки про ёжика некоторыми читателями были восприняты неоднозначно и подвергались критике за слабые сюжеты и чрезмерную слащавость. Кучерская Образ православного ёжика был также использован в пародийной сказке Майи Кучерской (не единожды уличённой в стёбе над православием головного мозга), вызвавшей значительные дискуссии в интернете. В этой истории ёжик уговорил свою соседку белочку креститься в речке, заранее зная, что она не умеет плавать, и когда белочка утонула во время крещения, ёжик заявил, что это чудесно, потому что белочка умерла православной. И весь лес закричал: «Слава Богу!» В блогосфере рассказывали, что пародийную сказку Кучерской опубликовали в серии сказок такого же духа на детской страничке «Сибирской Православной Газеты» и соответствующем сайте, однако после всплытия ссылки в интернетах страница со сказкой про ёжика была удалена, а вслед за ней и остальные. Вот пример одной из сказок: ПостникОдин батюшка был людоедом. Приходит к нему человек на исповедь, а домой уже не возвращается. Приходит молодая пара венчаться и исчезает навеки. Приносят младенца покрестить — пропадает и младенец, и крестные родители. А просто батюшка их всех съедал. Только в посты все было благополучно, люди у него исповедовались, крестились, соборовались без всяких исчезновений. Благочинный, конечно, знал про эту батюшкину особенность, но всегда говорил, что заменить ему батюшку некем, зато как строго человек держит пост.Известно, однако же, что сказка Кучерской стала частью её же книги «Современный Патерик». 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2015 ниже дописала, оказывается нет - это было "Это цельное, живое и сильное режиссерское высказывание сразу трех режиссеров, у которых душа о Родине болит по-настоящему"(с) режисер Козаченко, там ниже в комментах к статье есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2015 Мы с мужем уже выпили за упокой белочки) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2015 Хотя конечно похоже на стеб. Вот статья из Комсомолки. Уже пишут, что провославные недовольны+ На сцене колючий герой пытается крестить "неправославную белочку", но случайно убивает ее [фото, аудио]Премьера трилогии "Песни о Родине", которая состоялась на сцене новосибирского театра "Глобус", не оставила зрителей равнодушными. Особенно постановкой заинтересовались верующие. Одна из историй называется "Сказки о православном ежике", написана Майей Кучерской и воплощена на сцене режиссером Дмитрием Егоровым. Костюмы зверей-героев на себя примерили актеры томского ТЮЗа. Только сюжет у сказки далеко недетский, о чем говорит маркировка 18+. История повествует о православном ежике, который хочет крестить неправославную белочку, а та отпирается. В результате звери заманивают ее к реке, где должно пройти таинство, орехами:"Всю дорогу белочка дрожала и хотела вернуться, но ежик показывал ей ореховые четки, и белочка шла вперед, - гласит текст сказки. - Наконец они добрались до их речки. Божья коровка вызвалась быть крестной матерью, а ежик крестным отцом. Они погрузили белочку в воду, прочитали необходимые молитвы, но когда дочитали их, увидели, что белочка уже не дышит. Она захлебнулась!— Ничего! — махнул лапкой ежик. — Слава Богу!— Да, — согласилась Божья коровка. — Ведь она умерла православной. Слава Богу!"По сценарию белочка гибнет во время крещения. Фото: Фрол ПодлесныйТеатральная компания "Гамма" Психолог Алина Байбанова о "Православном ежике" Многие верующие сочли такой спектакль оскорблением, а православные активисты теперь думают, в какой форме ответить режиссеру - акцией протеста или открытыми письмами чиновникам.- Я в шоке по поводу этой постановки, - рассказал "КП" Алексей Лобов, православный активист, координатор движения "Русский щит". - Это настолько оскорбительно, что заставляет задуматься о действительных мотивах причастных к этому лиц. Ну и параллели с Charlie Hebdo сами собой напрашиваются, такая же провокация, православный ежик или комиксы на мусульманскую тему - какая разница? Я, честно говоря, даже в растерянности и пока не знаю, какие меры мы предпримем."Комсомолка" следит за развитием событий.СКАЗАНО"Почему мы пытаемся не договориться, а заставить кого-то поменять убеждения?"Вот как прокомментировал критику спектакля режиссер Дмитрий Егоров:- Если честно, я не в курсе, что кто-то обиделся. Не совсем понимаю - в связи с чем? Они видели постановку? Если да, то почему не подошли после спектакля, не поговорили? Если нет, то как можно обижаться на то, чего не знаешь? Не понимаю, их что обидело-то, если они спектакля не видели?- Они прочитали сказку... Узнали о чем сценарий спектакля.- Ну так пусть вопросы автору сказки задают!- А ваш режиссерский выбор почему пал именно на произведение Майи Кучерской?- Мне там показалась важной одна тема - почему мы, русские, православные люди, пытаемся не договориться, а заставить кого-то поменять убеждения? Я сам человек глубоко верующий, и, поверьте, не стал бы покушаться на какие-то святые вещи. А если новосибирские православные активисты ищут очередной объект для самопиара - пусть обратят внимание на бедствия пенсионеров, например.Зверей сыграли актеры томского ТЮЗа. Фото: Фрол ПодлесныйТеатральная компания "Гамма"ЕЩЕ МНЕНИЯ - Конечно, для детей это сложновато. Не могу сказать что это сильно травмирует детскую психику. Дети иногда намного устойчивее в этом отношении, чем взрослые. Но, безусловно, это может быть непонятным. Многое в этом случае зависит от того, какая атмосфера царит в семье по отношению к Богу, - поделилась своим мнением психолог Алина Байбанова. Психолог добавила, что детям надо прививать, «что религия, отечество, родственники - незыблемые ценности, оскорбление которых болезненно для каждого человека»: - Детям об этом говорить стоит. Что есть вещи, которых не стоит касаться всуе никогда. Всеволод Чаплин о "Православном ежике" А вот известный православный священник Всеволод Чаплин считает, что этим рассказом автор выплескивает свою обиду на мир и вряд ли стоит такой эмоцией делиться с широкой аудиторией: - Этот ежик не что иное, как порождение своеобразной души госпожи Кучевской. Для какой-то группы эстетов это, наверное, может быть интересно, но широкого зрителя, боюсь, что это заставит в лучшем случае скептически усмехнуться не в адрес ежика, а в адрес автора. А в худшем случае может и напугать. Вот это все нужно иметь в виду (подробности).http://www.kp.ru/daily/26339.7/3221848/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2015 ну да:)) а то день взяття бастилії впусту пройшов:) [+sign]Слава Київській Руси! Новоросія - соси![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2015 а я-то думаю -чо так выпить тянет :) а оно оказывается за упокой православной белочкиной души :) вернусь с йоги и жахну :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2015 Йоооога.. Канеееееешно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2015 )))Это из комментов к тосту) Уже предвкушаю сюжет следующего спектакля из этой серии: белочка-великомученица воскресает; происходит явление белочки народу(с) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2015 С ежемесячным удешевлением водки - недолго ждать осталось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2015 по-мойму приход воскресной белочки - постоянное явление в тех местах :)) как жеж без белки-то :)) после водки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах