Женщина и ребенок без прописки. Посоветуйте

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Женщина и ребенок без прописки. Посоветуйте Девушки, есть женщина, она беременна (7 или 8 мес).Прописана она в Луцке, живет здесь на съемной квартире, муж тоже оттуда.Вопрос: как ее ребенок будет получать мед обслуживание без киевской прописки?Как она будет получать выплаты на ребенка?Какие ее действия?[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как раз мед.обслуживание сейчас никак не связано с пропиской. Обратятся в поликлинику по месту проживания, там без проблем откроют карточку. Насчет выплат, там сложнее, мне было проще съездить в родной город и там быстро все оформить, но можно попробовать и удаленно.Но наша бюрократия(( мне кажется, все равно ее отправят в Луцк за справками.Сейчас появится Душечка и расскажет, какие справки нужны для пособия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Допустим, она поедет туда оформлять справки, а потом как? Деньги будут приходить ей на карту?[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассказываю. дети у нас обслуживаются по фактическому месту проживания и даже никаких подтверждающих документов не надо.Касательно выплат на ребенка. Помощь оформляется в собесе тоже по факт. месту проживания. Просто нужно объяснить ситуацию, приходит человек из собеса к ним домой, чтобы подтвердить, что она действительно там проживает (а может и на слово поверят и приходить не будут). Договор аренды и прочее предоставлять не надо, они просто у себя в форме указывают, что живет у знакомых. Это чистая формальность. И все оформляют без проблем. [+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с места регистрации нужна справка, что она там не получает выплат по месту реального жительства подает документы и получает потом деньги на карточку. Никаких проблем вообще.Ребенок обслуживается тоже спокойно по месту жительства. В роддоме говорит реальный адрес. Они сообщают в поликлинику по месту жительства и педиатр участковый сама придет. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по месту прописки придется всего лишь взять справку о том, что помощь там не получала и ВСЁ. уже давно никакой бюрократии.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Большое вам спасибо! Так дословно и передам. [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое за ответ! [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще вопрос: а самого ребенка прописывать надо? Что дает прописка ребенку? Стоит ли ехать домой для прописывания ребенка?И где выдадут ей свид о рождении?[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ничего не дает, по сути Теоретически нужно прописать в месячный срок. Практически это никому не нужно.Может потом для школы. Я не знаю, если честно. Хотя думаю, что в школы всех берут.Свидетельство по месту проживания я получала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, то есть рождается ребенок и живет себе без прописки, получает мед обслуживание и все ок? Для школы? Я в школу ходила не по месту прописки, может и для школы не нужно[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и школа, и мед. обслуживание по месту жительства вы только обязательно уточните, нужна ли прописка для получения пособия. 3 г. назад нужно было, иначе не оформляли, сейчас возможно, есть варианты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну у меня именно так и происходит :) Педиатр с инструкциями что делать с новорожденным появилась в квартире на следующий день после моей выписки из роддома (в роддоме спросили адрес и сами в поликлинику сообщали).Я могла прописать (к мужу), но это нужно по идее сделать в течении месяца и уже со свидетельством, иначе штраф типа 50 грн. А я свидетельство позже получила и забила на прописку.Пока ничего не мешает :)Помощь я (без прописки) тоже тут получила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я своего ребенка прописала, когда ему было уже лет 10. Ах да. в паспортном столе послали заплатить штраф за нарушение паспортного режима (мелочь)[+sign]https://www.youtube.com/watch?v=29hrHKj2iF0[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

свидетельство выдают в Киеве, в ЗАГСе того района, в котором находится роддом, где рожали.. (во закрутила)это касается именно тех, кто не в Киеве прописан. [+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня пока так и есть, ребёнок не прописан
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю может сейчас и поменялось что-то, но 3 года назад мне в такой же ситуации пришлось ехать оформлять по месту регистрации т.к. нужна прописка ребёнка по одному из адресов родителей обязательно (это если 2 ребёнок), соответственно там и оформлять доки+ переоформлять каждые 6 мес[+sign]Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!Фаина Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Второй ребенок имеется ввиду? [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это было связано с тем, что тогда на второго выплаты были больше и нужны были доказательства, что первый тоже с родителями живет сейчас одинаковые выплаты на детей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, все верно, единственное - собес может попросить справку с места прописки о том, что она там не обращалась за выплатами на ребенка, + потому что случается жульничество. У меня, по крайней мере, 6 лет назад просили такую справку, мама брала для меня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я оформляла на 2го ребенка 1,5 года назад и в моем родном собесе настаивали и объяснили, почему оформлять нужно как раз по месту факт. проживания. И не важно, где прописаны дети.А оформлять по месту проживания потому, что в обязанности соц.работников входит проверять эти траты на ребенка, не будут же они из собеса по месту прописки ездить в др.город для этой проверки.Потому и упростили все и не требуют никаких договоров аренды и прочее.Переоформлять ничего не нужно, вообще впервые слышу об этом. [+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в моем случае ничего подобного не было, хоть и выплаты тогда еще разные были () [+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением