Поломал ногу на физ-ре. Можно оформить домашнее обучение?

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Поломал ногу на физ-ре. Можно оформить домашнее обучение? Т.е. травма на производстве. Три недели гипс. Есть ли такое, чтоб учителя хоть с новыми темами на дом ходили?[+sign]Обувь и одежда после сына и моя: http://prodayu-raznoe.io.ua/album356797[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по теме не подскажу, скорейшего выздоровления.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в прошлом учебном году моя дочь поломала ногу на физре. это был 6 класс. перелом случился в конце марта. Никто к нам не ходил, учитывая, что школа на Саксаганского, а живем мы на левом берегу. Я ходила к учителям и брала задание, потом приносила тетради с выполненным заданием. новые темы объясняли мы с мужем. в общем, в 6 классе она уже не появилась, оценивали четверть по тем заданиям, которые я приносида в тетрадях.[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

домашнее обучение оформляет медкомиссия, независимо от того, где травма была, нужна выписка от травматолога, с этой выпиской карточку ребенка отдайте своему педиатру, она передаст на медкомиссию. Но это долго, могут и больше недели оформлять...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас в лицее такое не прокатило. (автору) Одноклассник тоже сломал ногу, был дома 2 мес. по выписке все доганял и сдавал. Анлогично с моей дочкой, которая тоже болела 2 мес. Единственное, что некоторые учителя разрешили досдать зачеты по своим дисциплинам во время каникул. [+sign]ідентичність формується в ситуації протистояння. (С) mama_marka [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох ты ((( выздоравливайте. По теме не подскажу, к сожалению [+sign]Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что значит не прокатило? Вы ходили к директору? Консультировались с юристом? Но лицеи имеют право СВОИ правила устанавливать. А школы - по закону Украины. Вот есть ли закон о дом обучении и случаях, когда оно назначается?[+sign]Обувь и одежда после сына и моя: http://prodayu-raznoe.io.ua/album356797[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е СУЩЕСТВУЕТ?????? [+sign]Обувь и одежда после сына и моя: http://prodayu-raznoe.io.ua/album356797[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы ходили к директору, консультировались у юриста? [+sign]Обувь и одежда после сына и моя: http://prodayu-raznoe.io.ua/album356797[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по решению медкомиссии вот если медкомиссия решит, что ребенок может на костылях в школу ковылять. то не дадут домашнее обучениеПереломы же разные бывают. Это не в компетенции школы решать такие вопросы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Навряд ли. Учителям, которые ходят домой к детям- платятся деньги как за урок для 28 человек. Это поставить в известность районо, оформить деньги- тут ваши 3 недели закончатся.Это к детям которые продолжительно не ходят- помню к девочке у которой после аварии одна нога перестала расти и короче другой на 10 см была. Там длительная реабилитация была, операции.. Около года ребенок не ходил в школу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, а зачем аж юриста привлекать? за перелом у меня претензий к учителю не было. я подошла к классной и спросила как нам аттестоваться, т.к. уже понимала, что в середнине мая, когда снимут гипс, в школу я ее уже не поведу. т.к. нога сгибаться будет не сразу, чтоб никто на лестнице или в коридоре не толкнул. И решили обоюдно, что я буду приносить тетради. чисто по человечески - заставлять учителя ехать на другой конец города, чтоб рассказать новую тему? да ну нафиг ... и я не хотела бы чтобы кто-то приходил ко мне в дом пока я на работе, а ребенок сам дома ...[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какой класс? мой пропустил 3 недели в ноябре из-за перелома без проблем догнал и даже оценки семестровые хорошиеи сейчас на 2 недели опять в гипс, повреждены связки стопымне и в голову не приходит оформлять домашнее обучение, не вижу ничего с чем ребенок не справится сам.5 класс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем спасибо. Все понятно. Спрашивала для общей инфы. [+sign]Обувь и одежда после сына и моя: http://prodayu-raznoe.io.ua/album356797[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если сделаете запрос, как "производственная" травма, у учителя физкультуры будут очень большие проблемы. Возможно выгонят со школы со штампом и вплоть до суда.Я бы на вашем месте договаривалась по-хорошему, без официальных заявлений.Ну если конечно там действительно не 100% вина учителя и вы не хотите с ним ссориться.У нас был такой случай на физкультуре. Учительница была готова на все :( У них ответственность серьезная. Но вины учителя не было, так что решили проблему школе не создавать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Домашнее самостоятельное обучение обычно идет только на пользу. Главное комп спрятать. И обложить его учебниками.Посмотрите, какой через 3 недели у него прогресс будет. Всех детей в школе обгонит.У моего мужа был в школе перелом и он его вспоминает с благодарением. Тогда понял, что такое математика и физика. Все задачи с решебника переделал от скуки, стал одним из лучших в классе! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы я так сделала, может, поменяли бы маты в зале. Нашлись бы деньги. [+sign]Обувь и одежда после сына и моя: http://prodayu-raznoe.io.ua/album356797[-sign]
0

Поделиться сообщением