Опять о наследстве.

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Опять о наследстве. Девушки, возник у меня такой вопрос. Есть квартира, в которой прописан 1 человек. Владелец квартиры ( другой, не прописан) умирает. При жизни было составлено завещание на того, прописанного в квартире (он о завещании не знает) Да, по закону в течении 6 мес. необходимо вступить в право наследования. Знаю. Но наследника "упаковали" в тюрьму на 3 года. Вот теперь вопрос: что делать с квартирой. Жена у владельца есть. Она прописана в частном доме. Прописанный - ее сын. Владелец - отчим.Спасибо за ответы юристам и тем, кто в теме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не уверена, мое предположение, есть свидание в местах отдаленных, может вместе с нотариусом туда поехать на свидание и человек сможет принять наследство, а оформлять не срочно..можно и через несколько лет! [+sign]«Если Вы еще не беременны, тогда мы идем к Вам!» [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, вариант. Спасибо+ но ведь после этого все действия с квартирой будут затруднительны. Не знаю какие точно, но они могут возникнуть. Срок вот только присудили и "ПОЦиент" еще не в местах.А еще такой вопрос - квартиру эту никто не отберет пока....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нотариально заверить документы имеет право начальник колонии почитайтеhttp://www.urist.in.ua/showthread.php?t=197944
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, спасибо и Вам+ а вот еще такой вопрос, если этот "ПОЦиент" не вступит в наследство в оговоренные 6 мес. Чем это чревато?Да, и нотариус должен быть тот, у которого наследство оформлялось, или какой-то другой м.б?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жене достанется+ родителям+детям жена может сейчас подать на наследство. Я не юрист.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор главное подать заявление о вступлении в наследство, а там хоть через 10 лет...хотя при таких вводных можно и через 3 года придти...только через суд надо восстановливать срок...но это хлопотливее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жены нет. Мама - вот та самая жена владельца. Сын - физически то он есть. Его все знают, но там такой "папа", что.......но все равно спасибо. Все мысли передам и еще с нотариусом проконсультируемся обязательно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо Вам большое
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

апап
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

письмом можно отправить заказным на любого нотариуса заявление о принятии наследства, даже из тюрьмы. с описью вложения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже вариант. Девочки, передам все варианты жене владельца. Она сейчас слегка , как-бы помягче сказать, в шоке от всех событий. Поэтому соображает не очень конструктивно. Спасибо вам огромное всем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а 1.наследник по завещанию в течении 6 мес должен оформить у нач колонии заявление о принятии наследства и ценным заказным с уведомл письмом направить нотариусу по месту нахождения квартиры2.наследник может дать доверенность на ведение насл днл и пока он бкдет сидеть - доверитель оформит на наследника имущество
0

Поделиться сообщением