Опубликовано: 31 янв 2015 Химики, объясните плз почему кальция глюконат при горении Образует змею. Простыми словами. Так чтоб понятно было ребенку, который о химии пока понятия не имеет. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2015 я не химик, но когда пыталась объяснить ребенку, то: выяснила, что эти реакции называют "фараоновы змеи", и горение сопровождается выбросом большого количества газа,простыми словами - пузырьки газа "запутываются" в пепле и получается такой вот "пенопласт"но я могу и ошибаться) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2015 Спасибо! Как вариант подходит))() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 фев 2015 Хороший вариант :) Можно ещё такГлюконат кальция распадается на твёрдое вещество и газ. Газу тесно внутри, он пытается вылететь наружу и при этом "расталкивает" твёрдое вещество, как тесто, только очень быстро.как-то так.Ещё по химии есть забавная книжка здесь:http://www.solnet.ee/school/chemistry_00.html[+sign]Не существует самопровозглашённых злодеев, зато самопровозглашённых святых - целые полки и дивизии. А где зло и где добро, в конце концов определяют историки одержавших победу. (с)Не надо путать оптимизм и идиотизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 фев 2015 Спасибо! Совместим эти два объяснения!() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2015 О_О фигасе...как много мимо прошло......пойти поджечь штоле??? [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2015 Только пробуйте не на конфорке, а на таблетке сухого спирта 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2015 обана..... а где его взять? [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2015 глюконат кальция в ТАБЛЕТКАХ - в аптеке, 4 грн. сухой спирт - ну в промтоварах, или там для туристов-рыбаков....в сильпо я брала. глюконат кальция на спирт и огонь. и смотреть. не дышать) красотень 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2015 мы уже пару пачек кальция спалили. Кладем в миску спирт, на него таблетки и вуаля! Главное не задувать (Лена поняла о чем:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2015 ты уже приехала, птичка моя?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2015 Глюконат-то я знаю где водится, а вот спирт..... Гляну. Куплю. Сожгу. [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2015 та он распространен в наших широтах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2015 В эпицентре там где все для барбекю, шашлыков Стоит аж 9 грн пачка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2015 хамки объсните плиз :) третий раз натыкаюсь на вашу тему и третий раз вижу хамок - извините по теме ничего. [+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах