Опубликовано: 10 дек 2014 Документы детей при переезде в Польшу Девочки, кто знает или не так давно переезжал, подскажите: выезжаем в Польшу, 1 ребенок 10 лет- мед карточка у меня на руках со всеми прививками, документы из школы мне отдадут- надо ли чтото переводить на польский язык? табель за первое полугодие мне обещали закрыть в школе. В Польше отец ходил спрашивал в школе- нас берут, но вроде сказали что ничего не надо заверять нотариусом. 2 ребенок 2 лет- медкарта на руках, но нет всех прививок- как правильней, прививки делать хочу- но так получилось что нет. брать липовую справку а делать потом, и надо ли чтото переводить и заверять у нотариуса?[+sign]Я и мое чадо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2014 отвечаю Нужны, переводить ничего не надо. В школе они сами себе ксероксы сделают.1. карточка с выписками о прививках (берете у своей участковой с печатью)2. забрали все документы со школы 3. свидетельство о рожденииУ нас не все прививки. Никто их не требовал в школе, даже в больнице лежали и то не требовали. Перевод свид. о рождении понадобился только в ужонд. Это можно сделать в Польше. В школе попросят документы разрешающие жить/работать в Польше, договор аренды / право собственности на недвижимость, прописку и номер песеля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2014 ой спасибки я вас попробовала добавить в скайпе. [+sign]Я и мое чадо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2014 По поводу прививок не переживайте. Врач посмотрит каких не хватает Сделаете на месте прививки по персональному графику. На удивление, даже не пришлось переводить мед. карточку. Просто дали выписку с прививками, врач записал всё в карту. Только очень ругался, что почти нигде не написано какого производителя была прививка ))[+sign]Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов – они начнут сбываться.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2014 спасибочки эт не может не радовать[+sign]Я и мое чадо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2014 трошкы офф: не знаю, как поляки, но у немецкого педиатра были огромные глаза, когда узнал,что мой ребенок не привит. Сформулируйте сразу ответ на изумление вашего врача. А то я даже не смогла объяснить так, чтобы врач понял, у них это НОРМАЛЬНО - делать прививки.Делайте там, как вам выше сказали, по своему графику.[+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2014 спасибо но немного моторошно как все будет- особенно для старшей[+sign]Я и мое чадо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2014 мы малой делали в нашем докторе там все записано :) кем делали[+sign]Я и мое чадо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2014 австрійський педіатр про щеплення навіть не запитав 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2014 а як у Вашої доньки з мовою? Ви вчили ще тут? [+sign]Мир огромен – в нём точно есть тот, кто будет счастлив, получая именно Ваши взгляд и улыбку.Просто знайте, что в самые тяжелые времена Вселенная подставит спину, и все будет в порядке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2014 мы переезжаем в варшаву как раз а можно вашу почту или скайп- у меня личка не работает:(спасибо за сведения.[+sign]Я и мое чадо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2014 спасибо такое есть за 4 класс. а вот за 5 в котором сейчас- нет еще[+sign]Я и мое чадо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2014 может это немцы, а у нас поляки нигде не требовали. Ни в школе, ни в больнице, ни в страховой (в 2-х разных купили). Варшава. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2014 оо мы едем в такой же период только из 142 лицея- математ[+sign]Я и мое чадо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2014 прочла спасибо[+sign]Я и мое чадо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2014 молодець! я зрозуміла) [+sign]Мир огромен – в нём точно есть тот, кто будет счастлив, получая именно Ваши взгляд и улыбку.Просто знайте, что в самые тяжелые времена Вселенная подставит спину, и все будет в порядке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение