Опубликовано: 3 дек 2014 Работа, нужны советы и немного клиентов Девушки, такая у меня ситуация: нашла работу, вернее мне ее предложил одноклассник. Нарисовал радужные перспективы, зарисовался, предложил занятся экономикой, продвинуть бренд на рынке, подтянуть 1С, в перспективе была руководящая должность через пару месяцев. Сфера - полиграфия. Экономика одинакова везде, поэтому я согласилась, потому что это интересно и все-таки знакомый, не "кинет". Ага.Сразу же появилось задание: провести маркетинговое исследование, т.е. два офиса в разных районах Киева, у каждого свои конкуренты, разная линейка услуг. Я человек новый, пошла узнавать у коллектива названия фирм-конкурентов и все дружно развели руками, типа никто ничего не знает (потом оказалось что знали прекрасно, даже знакомы со всеми). Ну ладно, пошла я ножками и обтопала всех, сравнила 550 позиций услуг с 8-ю фирмами-конкутентами. На работу ушло меньше 2-х недель. Потом начали поступать задания все интересней и интересней, которые не имеют отнощения к нашим договоренностям и по истечении 2-х месяцев я жутко уставшая, задолбанная, дети запущенны, дома бываю только ночью фактически. Моя работа не связана напрямую с полиграфией, т.е. нажиманием на кнопочку "Печать", а фактически проходит на вербальном уровне, в "Экселе", Интернете и по телефону. Ее нельзя пощупать руками и измерить в клиентах, потому что они приходят на общий адрес и звонят по рекомендованным мною телефонам, которые офисные.Тетку, на место которой я пришла, не уволили, я сижу рядом с ней и можете представить что она творит, потому что боиться потерять работу. Теперь мне еще ставят в укор то, что я не приношу деньги в фирму. Хм... ну полиграфисты, они такие полиграфисты))) Я веду направление, котрое принесет деньги к концу года и немалые. В общем, хочу уйти, но напоследок привести "жирного" клиента, чтобы "окупить" свою "бешенную" зарплату. Я не рада такой ситуации и решилась нафиг увольняться ибо меня фактически обманул одноклассник. И уйти жалко - сейчас так трудно найти работу, а работать в такой трудной моральной обстановке - не могу уже, поперла психосаматика на нервной почве(((В общем, у кого была такая ситуация? Как справились? Нужны тапки, советы, истории из жизни. Заранее спасибо, простите за многобукофф и некоторый сумбур.[+sign]Бог есть любовь)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2014 а зачем приводить напоследок жирного клиента? чтобы они пожалели, что так с вами обращались? или что? [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2014 сама не знаю. Типа да. [+sign]Бог есть любовь)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2014 простите, а накуа "приводить жирного клиента перед увольнением"? чтобы все взялись за голову и закричали "а что же мы теперь будем делать?" Никто не будет кричать, судя по всему. И удерживать если и станут, то потому, что неинтересно терять того, кто везет. ИМХОЯ бы просто уходила, но не в никуда, а искала бы прямо сейчас[+sign]Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2014 )))) вот и я о том же [+sign]Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2014 На счет жирного клиента вы явно погорячились + Тем более вы говорите, что идентифицировать что это именно ваш клиент нельзя? А как с коллективом дела? Как к ним относятся? Как увольняются сотрудники? Их долго мурыжат, заставляют доделать дела?[+sign]Ни стыда, ни совести... ничего лишнего.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2014 в коллективе люди не уходят, из выживает одна и та же особа, на место которой меня и взяли (в перспективе) мурыжить не мурыжат, но крови пьет эта зараза....[+sign]Бог есть любовь)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2014 Она спит с директором? Его жена? [+sign]Ни стыда, ни совести... ничего лишнего.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2014 пиду у сад зелений, наимся чевячкив :))) не горячитесь, успокойтесь, решение уйти с работы должно быть взвешенным [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2014 я не пойму - Вы там кем работали что за должность? Я работала в полиграфии больше десяти лет (дизайнером, потом начальником отдела допечатной подготовки, потом зам директора) - и скажу Вам это специфика как и все. Но еще и огромные нервы - сроки, качество и прочее.И да конкуренция на самой работе всегда была сильна между работниками - т.к. не очень стабильная сфера - то густо, то пусто.Но главное - это колоссальная конкуренция - особенно если речь идет об офсетной печати. Многие накупили в свое время офсета -а сейчас инет рулит, а не бумажная печать. Еще те кто на упаковке - куда ни шло (хотя большие партии упаковок и оберток, дешевле печатать в Турции). А остальные перебиваются на флаерочках и прочей мелкоты - но у некоторых это хорошо отлажено вроде Вольфа и дает прибыли.Более востребована - широкоформатная печать во всех ее проявлениях (типа крупной компании Гранд Афиш) и цифровая.Собсно я к чему чтобы проникнутся этой сферой и понять ее тонкости - нужны настоящие компаньоны или доброжелательные учителя - в том смысле чтобы все объяснили и все разжевали что к чему и намного ускорили понимание процесса что к чему и зачем. А у Вас коллектив - не фонтан совсем. Я бы там не работала - если б не удалось найти общий язык с другими.[+sign]** "Не бойся врагов - они могут только убить, не бойся друзей - они могут только предать, но бойся равнодушных, ибо с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство" Бруно Ясенский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2014 широкоформатка у нас. Учителя не добрые, проникаться никто и не собаирлся, все "допераю" сама, задавая сто вопросов в день [+sign]Бог есть любовь)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2014 хороший вопрос. Сама начала что-то подозревать такое. Но нет, ей около 60 лет. [+sign]Бог есть любовь)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2014 Как это " Ее нельзя пощупать руками и измерить в клиентах"? Это еще почему? + все фирмы, компании, в которых вы были, имена с кем общались, адреса и номера телефонов надо записывать, потом их легко находить в клиентах/покупателях и вносить в отчет. Все легко проверяется в таких случаях. Также не понимаю смысла привода жирного клиента напоследок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2014 про жирного клиента поняла. Списка нет, потому что его никто не ведет. Я не могу их приучить вносить расходы в 1с, какой список... [+sign]Бог есть любовь)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2014 ? Бухгалтерия работает? Есть проплаты банковские, акты выполненных работ? В первую очередь вы должны были вести список обзвона и обхода () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2014 А что с 1С? Был и там блок CRM? вносили ли вы новых клиентов в базу, под своим пользователем?Какие события по этим клиентам? Кто-то выстрелил? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2014 их нет вообще [+sign]Бог есть любовь)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2014 1С поставили только в мае. Учета клиентов до этого не было вообще [+sign]Бог есть любовь)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2014 кого "их"? Клиентов? Бухгалтерия не ведется? или проплат нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2014 В общем... на фоне безобразия в компании существует и ваш провтык. К сожалению. + Из своего опыта работы на проценты:Вести обязательно свой список обзвона и тем более обхода. Туда вносить имена, телефоны, адреса и даты.Мониторить все поступления сумм, все сделки, по ходу работы оповещать "я была там, я общалась с теми"... и отлавливать свои. Все это вносить в отчеты. - Причем вносить как выстреливших клиентов, так и тех, с кем вы просто общались. Это ваша работа, это надо показывать.Иначе никак. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2014 Опыт- никогда бы не бросила работу, но встать с кровати не смогла, а меня попросили выйти после обеда, не поняли, что всё серьёзно, вот оно чудо!!!!! Ушла. Без денег. Без клиентов. (Телефоны клиентов есть, но я не занимаюсь мебелью, они мне не к чему).КАК я рада!!!!! Занимаюсь Rainbow Loom. Мебель в далёком прошлом.Ушла летом))[+sign]http://rainbowloom.in.ua - наборы для творчества Rainbow Loom, Bands loom, Monster Tail, резиночки для плетения, акссесуары[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2014 не сдавайтесь. за две недели не могла пойти никакая психосоматика, не выдумывайте. на любой работе поначалу тяжело и хочется уйти, но надо себя перебороть, и скоро станет легче.пусть у вас просто будет все под контролем - напишите себе сами должностную инструкцию, и чтоб она была у вашего руководителя и в отделе кадров. определите перспективы - есть ли ради чего стараться.по-моему, это работа довольно интересная и вы неплохо с ней справляетесь. у вас все получится, вы втянетесь и вам будет смешно и жалко вспоминать эти первые недели. новая работа - это всегда стресс, но не будешь же каждый месяц перескакивать с места на место. умный человек на любой позиции подстроит все под себя и сделает карьеру. просто не сразу, не в первые дни. поставьте себе цель - продержаться три месяца, продержаться 6 месяцев, заработать строчку в резюме. и потом уходить, если по-прежнему будет невмоготу.а если совсем невмоготу, то ищите работу параллельно, что ли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2014 завоевывайте ее доверие. постепенно она поймет, что вас бояться нечего. ну подлижитесь немного к ней, она оттает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2014 тю. напоследок скажите что жирного клиента вы уводите с собой на новую работу и пусть теперь у Абрама голова болит :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2014 уже 3 месяца работаю [+sign]Бог есть любовь)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение