девушки, может у кого-то есть хороший лит.редактор

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

девушки, может у кого-то есть хороший лит.редактор Знаю, что вопрос не очень стандартный для нашего форума, но все-же:-) Подумала-подумала и решила искать литературного редактора, но как говорится, все серьезно. Лежит у меня рукопись, удачно пролетевшая год назад "Коронацию слова" и...надо что-то делать. Чего не хватает? Хорошей редакции...Технической, исторической...В общем, если есть такие люди в вашем окружении...Интересует цена вопроса, и, в случае толкового редактора - вплоть до соавторства. Цель - все та же коронация...Заранее спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с моей точки зрения- вы смешали несколько видов работ Историческая редакция - это типа рецензента, который лажи выискиваетЛитературный редактор - может поправить стилистику максимум, никто не будет проверять названия/цифры и фактажПо цене - первый пункт - нужно искать на профильных кафедрахВторой - цена от 5 до 50 грн страница, зависит от квалификации.Или фиксированная сумма - зависит от объема... 100 стр - 2000-3000 грн и выше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! Спасибо! Да, наверное Вы правы. Я подразумевала опыт в редакции с исторической тематикой...Хотя...тут еще специфика временного отрезка...В любом случае, спасибо, особенно за совет по профильным кафедрам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Литред+корректор почитает стилистику, посмотрит русизмы, запятые, опечатки и т.д. А вам нужен человек, работающий именно с книгами и - очень желательно - разбирающийся в тематике.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Литред+корректор есть очень тщательный()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Литредактор у нас Оксана, ник Мышка, я ей заказывала редакцию и коррекцию текста, доволна. А дополнительно вам нужен научный редактор или консультант с исторической и технической направленностью. [+sign]Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, если можно, спросите спасибо! А профильный - по моему временному отрезку историк?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот, теперь разобралась, значит так и сделаю, последовательно:-) спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

увы, занят()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я могу Вас познакомить с историком-редактором+ она и ученый историк со степенью, и прекрасный литературный редактор. Если что, давайте почту - скину Вам ее координаты, попробуйте позвонить. Возможно, ее это и заинтересует
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

работала лет 5 "фаховим редактором" (историком) в специализированной исторической газетёнке, так последовательность действий для редакции у Вас такова в идеале:1. параллельно читают литредактор и фаховый (мне на практике было легче сначала самой вычитать, а потом только литреду давать, чтоб меньше дурной работы было)2. хороший корректор (но может и литред, если набита рука) всё это сводит в кучу3. опять читает литред, учитывая фаховые правки4. верит корректор5. вёрстка-печатьа какой период истории у Вас? я професионально этим уже не занимаюсь, так, статейки друзьям вычитываю.. но если мериод "мой" - могу взяться... или может посоветовать кого)
0

Поделиться сообщением