Европа запрещает плазму, а РФ - использование айфонов в армии

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Европа запрещает плазму, а РФ - использование айфонов в армии открыла болгарский сайт, чтобы отвлечься, и вот тут плечом к плечу 2 новости1) Европейская комиссия планирует запретить производство плазменных ТВ, поскольку они потребляют много электроэнергии.... Ну можете себе представить комментарии измученных всякими директивами ЕС болгар. То-то они когда говорят об Украине начинают: ООО Европа, мы вот в Европе и что? Голые, босые и без болгарских помидор....2) в российской армии запрещают использование Айфонов. Военные могут пользоваться какими хошь телефонами, но американским Айфонам - нихт нельзя. Так как якобы с их помощью можно проследить рус бойцов и использовать инфо против Россеи....Ну и укр-болгарская новость - Кубрат Пулев, болгарский боксер, которого победил недавно Кличко, удержался на ногах при ударе силой в 450 кг... Но это не помешало быть ему впоследствии быть нокаутированным при меньшей силе удара - в 200 кг.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. Что предлагается вместо плазмы? :) Надеюсь, не электронно-лучевые пушки, пардон, трубки? 2. Айфоны и айпады действительно предоставляют дополнительную возможность отслеживания. Когда у нас потерялся айпад, я читала об этом3. Мы пили водку, пиво, вино, коньяк и ликер, а потом отравились овсяным печеньем :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Внесу немножко ясности: речь идет именно о плазменных технологиях, которые действительно устарели и потребляют много энергии. Будущее за LCD технологиями и уже давно, плазму потихоньку вытесняют с рынка. Проще говоря, далеко на каждый плоский телевизор - ПЛАЗМА :) Это все равно что каждый копировальный аппарат называть ксероксом, хотя это просто торговая марка XEROX, а есть еще HP, Geshtetner и много других, хотя для обывателей любой копир это ксерокс, так же и плазма в устах обывателя это новый плоский модный телик :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как это называется? метонимия? уже забыла, знаю, что есть термин для такого языкового явления. Туда же памперс, коим называют каждый подгузник
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

речь идет о плазменных технологиях и пропаганде именно LED технологий во всех отраслях (будь то освещение объектов и другое)Ну так же как и вся быт техника с классом потребления более низким[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет что предлагается - именно в статье не было указано, но как уже заметила+ Хризантма_, скорей всего более низкоэнернгопотребляющие технологии (LCD, LED)2. Лично я узрела именно американскость происхождения. А насчет слежения, да, знаю чт и без подключения к интернету айпад мужа показывает свое местонахождение. Вот подумалось, а почему в укр армии не запретят? или не используют для слежения сепаратистов?[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, Панасоник уже с прошлого года начал сворачивать производство плазмы, как невыгодной [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по последнему: 1) то, что удар меньшей силы может нанести бОльший ущерб - закономерное сочетание разных факторов.Но возникает вопрос2) Каким образом измеряют силу того или иного удара в поединке...[+sign]"– Если Вам скажут, что у Вас есть один шанс послушать единственную песню и больше никогда ничего не слушать, то...?– Тогда я ничего слушать не буду..." (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

туда же памперсы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по ощущениям, гг )) "Дааа, этот был 450 не меньше! У меня просто искры из глаз" ))[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-поводу телефонов в армии. Еще до появления "зеленых человечков" на полуострове, недели за 3-4 до этого, на сайте сотрудников мVD Украины, который был оооочень "разнонаправленный" попадались фото от служащих рос.армии: "Вот я на фоточке, вместе с друзьями сидим на ящике с оружием/боеприпасами, ждем отправки в Украину". Все выложено в контакте, одноклассниках...И позже неоднократно бывало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот честно, и мне стало интересно, почитав комменты расстроенных болгар, я все таки вот что нашла+ Абсолютное большинство людей даже с высшим техническимобразованием смутно представляют, что такое сила удара и от чего онаможет зависеть. Кто-то считает, что сила удара определяется импульсом илиэнергией, а кто-то – давлением. Одни путают сильные удары с ударами,приводящими к травмам, а другие считают, что силу удара надо измерять вединицах давления. Попробуем внести ясность в эту тему. Сила удара, как илюбая другая сила, измеряется в Ньютонах (Н) и килограмм-силах (кгс).Один Ньютон – это сила, благодаря которой тело массой 1 кг получаетускорение 1 м/с2. Одна кгс – это сила, которая сообщает телу массой 1 кгускорение 1 g = 9,81 м/с2 (g – ускорение свободного падения). Поэтому 1 кгс= 9,81 Н. Вес тела массой m определяется силой Р, с которой он давит наопору: P = mg. Если масса Вашего тела 80 кг, то Ваш вес, определяемыйсилой тяжести или притяжением, P = 80 кгс. Но в просторечье говорят «мойвес 80 кг», и всем все понятно. Поэтому часто о силе удара тоже говорят, чтоон составляет сколько-то кг, а подразумевается кгси вот тут еще Перчатки, используемые для соревнований, ослабляют удары на 25–30%.Чтобы получить нокаут, достаточно пропустить удар в челюсть силой 400–500 кгс. Для жесткой челюсти это маленькая величина – ударив аналогичнымобразом по мешку рукой в перчатке, получим 300–400 кгс, а рукой безперчатки – всего 200–300 кгс.Зато удар в лоб 1000–2000 кгс никого в нокаут не отправит, и можно дажеповредить ударную конечность. Для остальных, более мягких частей черепа,достаточно удара в 600–1000 кгс. Отсюда вывод – мозг не сотрясений боится,а гидродинамических ударов и просто ушибов. Производителям защитнойэкипировки следует учесть, что надо не просто смягчить (погасить) удар, анужно перераспределять давление как в защитных касках.Для ориентира результаты измерений силы поставленных ударов должныбыть следующими:– Для весовой категории 50–60 кг: прямой – 300–400 Н, боковой – 500–600 Н.– Для весовой категории 60–70 кг: прямой – 400–500 Н, боковой – 600–800 Н.– Для весовой категории 70–80 кг: прямой – 450–600 Н, боковой – 700–900 Н.– Для весовой категории 80–90 кг: прямой – 500–700 Н, боковой – 800–1100Нвзято здесь: http://genius.pstu.ru/file.php/1/pupils_works/Sibircev.pdfЭх, боксом не сильно интересовалась, но хоть матч этот надо посмотреть)[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так они не запретили ВСЕ телефоны, а тоько американские яблочки надкушенные хотя, я так понимаю, нужно было ВСЕ[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно, путсь вообще айфоны запретят и все американские технологии вообще. и ездят пусть на Калинах на своих. все вместе. я этого уже жду- не дождусь. а то американцы враги, а айфоны не враги. и виндовз пусть запретят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, пусть! Самое интересное, что некоторые друзья моего мужа которые уехали на заробитки в Англию, к примеру, очень любят порассуждать какой Путин великий деятель (тьфу буквы путаются и пытаюсь написать дятел :)))) и как он защищает свою страну, и какая Лада Калина класная машина. И якобы, если бы им предложили работу в Россее, они бы с удовольствием поехали, и на Калине бы мчались на всех парах. А Украина мол, ничего хорошего и вообще придаток расеи. Вот ту во мне вскипела горячая бандеровская кровь, и я сказала - а чего ж вы сидите в Англии? Что ж вы там подтираете жопы англичанам???? Дуйте в Расию! КАлину покупайте за втридрога. Чего вы ее не купили еще???? Чего вы домик в горах Швейцарии покупаете (да вот реальный случай - купили виллу в Шв Альпах на заробитки в селах Великой Британии)- че не Сочи? Класный курорт! А дешево как, дешевле чем в Альпах, не сомнения. Больше с теми людьми не общаюсь, как и стеми, кто с порога говорит - ну шо, рускиня, доигрались ваши фашисты? Чего вы не говорите с русскими на их родном языке? Обама танки прислал воевать, да? Фу как противно, не ожидала от болгар такой неподдержки.А одна девушка, болгарка, живет в Киеве и работает 1 год. Она приехала в аккурат перед революцией....Так вот, она выложила фото в ПТН-ПНХ футболке в ФБ и написала:"Прошел ровно 1 год от начала первых протестов на Майдане. Один год исполненный страхом, болью и страданием. За этот год я поняла от НИХ (с большой буквы, нас украинцев-мое примечание), что ты можешь быть патриотом не только когда смотришь спортивный матч и не нужно прятать знамя после второго полувремени.... особенно если тебе не нравится. Я рада, что выдержала и осталась!"Я считаю - прекрасные слова! [+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением