Опубликовано: 25 сен 2014 Кто расскажет о жизни в Белоруссии? У меня есть одни знакомые, у которых там родственники и они часто катаются к ним в гости. По их словам так там очень неплохо в плане медицины и соцзащиты + беспроцентные кредиты на жилье можно получить.Кто что может рассказать о реалиях? Моя мама онкобольная, постоянно нужны специфические лекарства, а в этом году их в больнице/аптеке просто или нет или цена в 2-3 раза выше прошлогодней. Она по паспорту белоруска, есть родня в Белорусии, но контакта с ними нет давным-давно. Вот мама в очередной раз думает здесь все продать и уехать в Белоруссию в надежде продлить жизнь - там для онкобольных лечение бесплатное. Мне это кажется наивным решением, не верю, что там все радужно так. Мама пожилой человек и просит найти информацию от реальных людей что там и как. Тема, наверное, больше просто поговорить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2014 Узнайте условия для получения гражданства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2014 Беспроцентный кредитов нет. Там сейчас такие проценты, что ого.+ Кума рассказала про цены в строящемся доме, я прозрела, киевские просто. Но за точность информации не отвечаю, т.к. сама прейскурант не видела, а верю только глазам своим. Медицина вроде бесплатная, но тоже бывает, что надо подмазать. Или просто пакетики с благодарностью, ну такие наши люди, все равно несут и благодарят. А есть врачи, которые назовут сумму и глазом не моргнут. Маме операция на сердце показана,порок сердца, пока не делаем, она бесплатная, надо записываться в очередь. Но, конечно, таких цен, как ломят у нас в больницах за каждое движение, нет. Но вот лекарства маме я многие здесь покупаю, т.к. разница почти в 2 раза на импортные. Вы знаете, вот как моей маме-пенсионерке, я понимаю, что лучше и легче жить в Беларуси. Там без проблем приедет скорая по звонку. ЖЭК отреагирует на заявление. Цены дешевле на многое. Техника да, дорогая очень. Вот свежий пример: маме не дали талончик к эндокринологу, при том, что талоны были. Погоняли по этажам от врача до заведующей, нагрубили и просто тупо не дали, типа вы были недавно. А она на учете стоит и ей надо гормоны корректировать. Мама написала заяву в горздравотдел. Через неделю итог: к маме на участок поставили нужного врача, которую раньше бросали по разным поликлиникам, товарищи, которые не дали талон, оштрафованы каждая на 500 грн. Я это к тому, что правды там добиться легче, более защищенные там люди. [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2014 Мои родственники недовольны медициной в Беларуси Состояние их гос. медицины на нашем уровне. Как я поняла, проблема еще в том, что частных клиник или нет, или их очень мало.Но может кому как повезёт. Бывает, что в ближайшей поликлинике хорошие врачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2014 Да, с частными там напряжно. Но состояние больниц в разы лучше, чем в Киеве некоторые. А врачи да, совсем разные. Ищешь толкового, если надо. Товарищей без мозгов и с допломами полно. [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2014 Ммм, если хочется спокойной жизни лет на пять-десять то можно поехать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2014 мммм...мечта... оштрафовали на 500 грн... а по теме-помню,Безлепкина переезжала в Белорусию.найдите ее ЖЖ и почитайте они вроде и гражданство собирались получать и кредиты на жильё брать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах