Сколько нужно зарабатывать, чтобы прожить в Швейцарии семье

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Сколько нужно зарабатывать, чтобы прожить в Швейцарии семье с двумя детьми?Мужу предлагают релокацию туда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

много) и смотря где Надо иметь нервы там жить)) я не могу в темпе сельской жизни находиться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

много это сколько? 5 тыс? 10 тыс?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

швейцарский форум: http://www.swisstok.ch/index.php?showtopic=7800
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Женева и Берн - дороже, маленькие городки - подешевле, как везде... Швейцарцы ездят за продуктами, сигаретами и пивом в соседние страны - не то чтобы от бедности особой, это скорее так - развлечение плюс некоторая экономия... но ездят (на машинах, кто живет недалеко от границы). [+sign]"Человеку умственного труда для правильного понимания окружающей действительности необходима лопата." Кашин Анатолий Васильевич[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заглянула на этот форум для интереса, спасибо, много интересного узнала всего за 2 минуты - а главное - в швейцарии не все так просто, как в других странах - и налоги зависят от места работы и жительства, и разрешение на жительство дают только там, где работа. Точно, без форума и хорошей подготовки не разберешься.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот сравнилка цен по всем городам. Цюрих и Киев: Нужно зарабатывать 7,592.07$, чтобы жить как в Киеве на $2400http://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?country1=Ukraine&city1=Kiev&country2=Switzerland&city2=Zurich
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это зависит от кантона очень я жила в Люцерне, там без 10 000 делать вообще нечего [+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эх, а эти толпы лебедей на их озерах в центре городов, которые щипаются, требуя еды из рук....-сори, это мне вспомнилось свое.... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ваще-то их кормить низзя, но китайцы и русские туристы кормят за что и многое другое и тех и других не любят :)[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще учтите, что люди там специфические очень... [+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если хотите напишите мне в мыло, позвоню расскажу что знаю [email protected] [+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моей тети друзья там живут не знаю их бюджет точно (в пригороде Берна, снимают четверть частного дома, типа таунхауса) - но дорого очень.Муж программист высокого уровня - но работу потерял в Швейцарии (все было хорошо и отлично, но банк выкупили американцы и понеслось - бизнес по американски - стены в красный цвет, из кабинетов сделали общий зал на 100 сотрудников, плюс еженедельная прессовка мозга с докладом на ковер каждого отдельного специалиста - что Вы полезного сделали для фирмы должны предоставить отчет и похвалить сами себя как можно лучше). Сосбно большая часть сотрудников ушла не прижились с новыми хозяевами. Теперь ездит этот программист в Германии все будни на работе - а на выходные домой в Швейцарию.Жена работает на какой-то неквалифицированной работе - но держится за нее очень сильно, т.к. найти иную ей тяжело (хотя и есть высшее образование, но там оно не котируется, да еще и возраст под 50).Сын (ему уже 20+лет) живет в Цюрихе - сам себе почти зарабатывает на жизнь и учится - но очень тяжело в смысле нагрузок.Живут в немецкоговорящей части - и терпеть не могу франко и итало говорящую часть и не ездят даже туда.Сдается что с двумя детьми - чтобы нормально существовать - нужно работать обязательно обоим на нормальной работе, иначе все грустно.[+sign]** "Не бойся врагов - они могут только убить, не бойся друзей - они могут только предать, но бойся равнодушных, ибо с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство" Бруно Ясенский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 На семью с 2-мя детьми нужно около 10К
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моему другу предлагали релокацию в Швейцарию. Семья с двумя детьми, как у вас, но они отказались, когда посчитали все расходы Предлагали около 10 000, но я не помню, грязными или чистыми.Если сумму предлагают не меньше + страховку для всей семьи и еще какие-то плюшки, можно думать Швейцария - самая дорогая страна.Смотрите на колонку Consumer Price Index http://www.numbeo.com/quality-of-life/rankings.jsp
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, буду мстить русским, кормить лебедей, пусть их не любят еще больше:)))))+ шутка, по теме - не знала, да и табличек не было, да и лебеди наглые, проходу не давали:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы имеете в виду 10 тыс шв.франков или евро? Или долларов? "Грязными" или "чистыми"? Я не поспорить, интересно. [+sign]"Человеку умственного труда для правильного понимания окружающей действительности необходима лопата." Кашин Анатолий Васильевич[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если речь о Швейцарии то разумно предположить, что речь идет о франках я говорила о 10 000 грязными[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обычно в Швейцарии контракт в грязных, ну и конечно зависит от уровня жизни семьи тут я лично бы поехала, потому как очень люблю Швейцарию при всех ее недостатках...[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

встречный вопрос работать будет муж или вдвоем?жилье предоставляет работа?дети какого возраста?если работа не предоставляет жилье и только муж работает, а дети идут в обычную школу или жена сидит с ребенком, то чистыми не меньше 14 тысяч франков. Но только чистыми!!!А 10 грязными - нет:( [+sign]http://www.tatianapetenko.kiev.ua/index.php[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, ясно. [+sign]"Человеку умственного труда для правильного понимания окружающей действительности необходима лопата." Кашин Анатолий Васильевич[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

судя по всему автор пропал, ужо в Швейцарии [+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прошу прощения, не было времени зайти на форум я вам на почту написала
0

Поделиться сообщением