Опубликовано: 7 сен 2014 А вы умеете складывать детские головоломки? У нас на работе появились игры смарт геймс. Мне они очень нравятся, нам давали поиграть раньше переполох в курятнике и цветовой код. Малая в основном сама что-то там возилась, я просто отметила для себя, что задумка класная, качество хорошее и т.д. А это взяла одну игру на выходные поиграть. Товарищи, попрошу заметить, от шести лет. Мне 33. До 10 уровня я еще как-то мола сложить, а дальше капец просто. Кручу-верчу эти фигурки, а оно никак не собирается в нужный узор((( чувствую себя новым русским из анекдота про пазлы(((Вот думаю, это у меня одной так мозги закостенели или многие взрослые тупят с детскими головоломками?[+sign]У меня в душе ни одного седого волоса,и старческой нежности нет в ней![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2014 Мені 35. Теж туплю з сафарі, піратами, пінгвінами і т.д. Я не купувала ті, які сама не могла скласти. Але моїм 3 і 5 років. "День та ніч", машинка, "Замок логіки" і про зайчика - наше все. [+sign]Ти знаєш, що ти — людина.Ти знаєш про це чи ні?Усмішка твоя — єдина,Мука твоя — єдина,Очі твої — одні. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2014 Да что там головоломки. Тут задание по математике для второго класса решить бы... Три ластика, один карандаш и два блокнота стоят 22 гривны. Один ластик, три карандаша и два блокнота стоят 38 гривен. Сколько стоит набор из одного ластика, одного карандаша и одного блокнота?[+sign]"Человеку умственного труда для правильного понимания окружающей действительности необходима лопата." Кашин Анатолий Васильевич[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2014 Точно второй класс? У меня бы ребёнок в начале второго класса не решил эту задачу.Надо сложить оба условия и получается: 4л + 4к + 4б = 60 грн60/4 = 15 грн 1 наборЯ сама туго решаю такие задачи (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2014 сложите все канцтовары, получится всего по 4 предмета, поделите 38+22 на 4, получите сумму набора по одному предмету 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2014 дети часто справляются со всякими мозгодробительными штуками быстрее взрослых+ особенно дети, не за-дрессированные подготовками к школе, натаскиванием на нахождение правильного ответа...у их нет еще такого кол-ва шаблонов в мышлении, как у нас. они легче переходят, например из плоскости в пространство, переворачивают фигуры, пока взрослый тулит их, как было изначально предложено, в самых легких уровнях.можно почитать про приемы ТРИЗ (теория решения изобретательских задач) - этому можно научиться и взрослому, в принципе:) классная штука вообще, когда-то с детьми занималась вообще - приемы эти помогают, когда нужно вообще нестандартную задачу разрешить, не только головоломку:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2014 Ааааа! вот где собака порылась… А я крутила - крутила… никак... [+sign]"Человеку умственного труда для правильного понимания окружающей действительности необходима лопата." Кашин Анатолий Васильевич[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2014 Понял, спасибо. Я понимала, что ответ где-то близко лежит, но никак нащупать не могла :))) [+sign]"Человеку умственного труда для правильного понимания окружающей действительности необходима лопата." Кашин Анатолий Васильевич[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2014 еще тест в тему - даже не умеющие считать дети быстрее взрослого разделят деньги поровну + Пока вы будете их пересчитывать, потом делить на два и отбирать половину, ребенок разложит купюры в две стопки поровну :-)Я, кстати, на своих практиковала - муж действительно считать начал, а Маша разложила таки по стопкам :-):-):-)[+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2014 о, мала весь минулий рік мала цей триз в розкладі. правда на початку року в мене взагалі складається враження, що її щойно з дитсадка випустили))))) [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2014 А если не секрет, где сейчас детей тризу учат? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2014 Так а чего Вы решили, что они детские? В этих играх много уровней, на 5-6-7 лет доступны только первые обычно. А сложные уровни расчитаны на взрослых, и то не всех:) [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2014 . [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2014 А мне нравится. Прохожу легко, не очень понимаю деления на уровни, как по мне, то уровень там один. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2014 то у нас в приватному порядку була вчителька, поки навчалися в ШЕ [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2014 Спасибо, понятно + А то я сама в школе ТРИЗ три года изучала. Так то было ...28 лет назад. Увидела знакомые буквы - аж интересно стало :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах