ВРУ ухвалила Закон України «Про вищу освіту»

42 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Бакалавр это. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Че уж, давайте сразу в кандидатам. :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А магистров?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Далеко не "свободно" не все звания и не все признают. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пример? конкретный пример, когда не признали наше звание кандидата?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но уменьшили и учебную нагрузку на студента, поэтому так то оно вроде хорошо, но опять будут сокращения или неполные ставки(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не повинні, бо нормативи викладацького навантаження також зменшилися () .[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неправда Ваша))) до этого времени просто понятия магистр не было, а результ на выходе одинаков получался)) шо до, шо после))) можно сказать, что ТЕ специалисты еще были специалистами, а кого я сейчас выпускаюююю "Это что надо выучить?"(с)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже поняла, что вы про науч. степень, а я про дипломы о ВО. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Канаде не всех, надо подтверждение, а часто и вступление в орден. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это конечно совсем разные вещи дипломы далеко не все признают. И правильно делают наверное.А вот со степенями - еще никогда не слышала, чтоб не признавали.А вот у нас зарубежные степени не признают. Нашего кандидата наук из провинциального вуза в Гарвард на работу возьмут (если все остальное у него ок). А вот гарвардский PhD для получения ставки в том же провинциальному вузе не подходит, ересь конечно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот боль-мень подробный комментарий к закону: + http://society.lb.ua/education/2014/07/03/271740_osvita_.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, их приравняют к доктору философии определенных наук, можно даже по запросу диплом доктора по месту защиты получить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я про доктора наук, он же вроде им и остается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, коллега из универа Шевченко защитил кандидатскую во Франции, хотел вернуться, а ему сказали, что его степень не признается, надо будет еще и у нас защищаться он посмеялся и остался жить во Франции.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в универе Шевченко и в 2002 не везде была магистратура. у нас не было, поэтому я специалист. и совершенно не хочется чтобы мое высшее образование вдруг стало неполным высшим. зачем я год тогда тратила и диплом 2 раза защищала? был бы выбор, была бы магистром, конечно.а те специалисты, которые уже стали кандидатами? они кем будут - PhD с неполным высшим?
0

Поделиться сообщением