геморрой загран паспорт $ идентификац. код(

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

геморрой: загран паспорт & идентификац. код( планировала поездку на фестиваль в Европе. Подсуетилась с загранпаспортом – оплатила 900 грн за кратчайший 10-дневный срок в центре, который на б.Шевченка. Через неск. дней звонок: у вас проблема с идент.кодом, обратитесь плиз в налоговую, высните, и уж потом снова к нам. Отправилась в налоговую и чтоб не ждать пятидневного срока нашли мне специалиста, который решит вопрос побыстрее – налоговая направила запрос в главную налоговую, жду. Получили ошеломляющий ответ - у вас аж ДВА номера! Но один якобы заблокирован, а второй - который нулевой, т.е. на нем нет никакой информации, но он действующий… Мы вам пойдем навстречу – дадим запрос в министерство, они разблокируют- восстановят, а другой, аннулируют…, до связи!» Звоню в налоговую регулярно, но у министерства дел по горлышко, куда ж там моему коду( … уже смиренно закрываю глаза на пятидневный обещанный срок, и я уже понимаю что Польша в пролете, с бабками влетаю, и что ждать чем закончится эта катавасия еще месяц-два. Это страшно злит меня, ну вот что с собой поделать? куда затолкнуть эту жабью досаду и раздражение?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дзвоніть на гарячу лінію в Міндоходів. мають відреагувати досить швидко () [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, звоню
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ Миндоходов и сборов - ждут моё письменное обращение и ответ предоставят в течении 30 дней…………..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

триндець... депутата знайомого не маєте? [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так, так і є 30 днів на відповідь громадян ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

депутатові до 10 днів. й документ на контролі. [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Депутата нет( Хочу, наверное, обратить внимание наших форумчанок на подобное явление. Оформлением кода я занималась сама лично, т.е. как физ лицо еще в 1998 году. Этот код засвечен во всех инстанциях, где его запрашивали: в том числе и в банках, налоговых, и многочисленных местах моей трудовой деятельности, преимущественно бухгалтерской! И на нынешнем месте работы, где я вот уже 9год – система использует лишь этот код. КАК и кем мог этот код быть заблокирован в мае 2008 года, почему я не была уведомлена об этом? И откуда вдруг взялся новый неведомый доселе мне код, действующий в настоящее время? И кто мог его получить? Почему этот гемор проявился только сейчас, в 14 году? Да и не не факт что появится еще один когда-нибудь… Интересно, насколько это распространенный сбой в системе, или планомерная путаница? И как бы избежать ее в дальнейшем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как минимум письмо нужно написать обязательно чтобы получить официальный ответ. стрёмная ситуация, и непонятно чем аукнется. если отчисления с ЗП все годы начиная с 2008 шли на заблокированный код (??), то как они учтутся в дальнейшем (пенсия и т.п.)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишу конечно, куда уж деваться. Удивляет комментарий налоговой " такое сплошь и рядом, Вы не одна такая... И наткнуться на такое может лишь ОВИР" Неужели?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

*прелестно* .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дубль
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажИте вот:( врастаю в шкуру злостного налогонарушителя, не имеющего в дальнейшем права на пенсию, как минимумшозахернянадворетворится!(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моей мамы то же самое, и тоже обнаружили проблему с кодом именно при оформлении зарганпаспорта хотя, я в нашем государстве ко всему привыкла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как быстро решили возникшую проблему, куда обращались?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так же как и вы - не быстро и не решили до сих пор))), у нее код и дата рождения не совпадают, потребовали свид о рождении, а мама его куда-то задевала. поскольку родилась она в г Ленинград, послали запрос в этот далекий, негостеприимный город))) ждем до сих пор))). но в налоговой сказали что сроков по этому вопросу нет вообще
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О_О мдя, жах один(... И с паспортом у вашей мамы тоже всё заглохло с тех пор? вот и думаю, стОит ли депутатов искать и напрягать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мама делала на всяк случай, не срочно. если есть возможность - напрягите депутатов, чего им расслабленными быть, по крайней мере используете все возможности
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если у вас дойдет до свидетельства о рождении в недосягаемом месте, я подскажу как решить эту проблему быстрее. Я делала запрос на свид-во о рождении на умершего отца в уже несуществующую Чечено-ингушскую АССР и на справку, подтверждающую брак моих родителей в Саратовской глуши. Во-первых, запрос имеет право делать только ЗАГС. Идете в ЗАГС, там оформляют официальный запрос, берете его реквизиты. Потом находите в интренет координаты того отдела ЗАГС, где много лет назад выдавалось св-во о рождении. Потом берете телефон и звоните туда. И по-человечески объясняете проблему. Как правило, на нормальный человеческий разговор откликаются. Мне обе справки пришли примерно через полтора-два месяца. Я считаю, что это очень быстро. Хотя в ЗАГСе мне тоже рассказывали, что такие дела тянутся годами. Я потом звонила опять и благодарила самыми теплыми словами.[+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, дамирочка, учту на будущее) в эту среду уже получила сам паспорт!А в прошлую пятницу с налоговой мне таки перезвонили чтоб забрала свою новую справку со старым МОИМ же кодом) Хотя с поездкой и сопутствующими его моментами я таки влетела(((
0

Поделиться сообщением