Опубликовано: 17 июн 2014 Размер алиментов Вопрос к "бывалым"Я подала на алименты в апреле. В разводе уже год. У БМ три "имущества" - полквартиры из брака, 1/4 3-к. у родителей в соседнем доме, где он и обитает, и прописан, полдома в соседней области, куда летом ездит.Я прошу стандартные 25%. Вчера на очередное заседание он принес стопку документов про то, что у него гайморит, у родителей-пенсионеров инвалидности (2 группа), и вообще он живет со мной, кормит-поит-одевает-обувает. В общем, "заперечуе" на словах алименты вообще, а в письменных запереченнях просит назначить 1/8 от з.п. 10 т.грн.Следующее заседание назначено через неделю.Вопрос: мне действительно могут назначить не 25%, а 1/8? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2014 Могут, племянница получает 1/8, а в деньгах это 112,50 гривен. И обещание от папашки подать на алименты по окончанию племяхой ВУЗа. Сразу же:)[+sign]Кто за то, чтобы слово "проспала" стало уважительной причиной?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2014 а папашка что инвалид? папашке не так просто подать и доказать алименты на себя, пусть не понтуется[+sign]Расти деревце на домик, для семейки http://treeofmoney.ru/163186[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2014 На жаль, так...+ Закон обмежує мінімальні аліменти сумою у 30% прожиткового мінімуму на дитину такого віку. А це 309,60 грн (до 6 р.), 385,8 грн (до 18 р.).Все, що більше цього - на розсуд суду. Тому збирайте і ви докази на противагу його стопці.Удачі. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2014 вопрос: если он утверждает, что содержит своих родителей, он должен как-то это доказать?например, я знаю, что его отец по сей день работает, хотя ему 73 года. + Получает пенсию (причем, не минимальную, он еще и герой соцтруда), наверняка имеет льготы, плюс инвалидность.А БМ утверждает, что тот не работает и вообще он его содержит. Вопрос: реально ли доказать обратное? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2014 Вам назначат не меньше чем 30% прожиточного минимума на ребенка .. уменьшить сумму алиментов могут(к сожалению да еще учитывая что родитель имеет инвалидность), берите справки с поликлиники что ребенок тоже болеет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2014 не родитель имеет инвалидность, а дедушка ребенка! А папа утверждает, что он "содержит престарелых родителей, в т.ч. и отца-инвалида". А отец-инвалид в это время, будучи на пенсии, все еще на заводе продолжает работать. Но об этом нигде не упоминается) Как доказать, что тот, кто имеет удостоверение инвалида, на самом деле спокойно работает + получает пенсию и в содержании вообще в принципе не нуждается? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2014 просіть суд витребувати необхідні відомості+ у відповідача. А якщо не дає - в Пенсійному фонді. Можливо, це вплине на хід справи... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2014 я имею в виду родитель вашего "папи" точнее дедушка, доказать что он работает практически не реально особенно если дед єто подтвердит и тот факт что син его содержит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2014 дед имея инвалидность больше всего работает не по трудовой. а суд примет и устные свидетельства деда :((-удачи Вам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2014 ф Я подала на алименты в апреле. В разводе уже год. Так и говорите после апереля был уговор добровольного алиментного содержания в размере – сколько Вы просите в гривнах время идет никто не платит добровольно У БМ три "имущества" - полквартиры из брака, 1/4 3-к. у родителей в соседнем доме, где он и обитает, и прописан,После развода проживает по месту прописки свидетели полдома в соседней области, куда летом ездит.Я прошу стандартные 25%. Закон непредусматривает никаких 25%Есть два варианта Твердая сумма ( спд, непостоянная работа) и часть ( постоянная работа)Вам необходимо аргументировать свою сумму Справки поликлиники , питание одежда развитие Адальше инвалидами родители его стали по меньшей мере не после Вашего развода Так и говорите Помогал когда были в браке столько и так После развода живет там – свидетели ваши друзья родители соседи Ничего не изменилось помагает как и раньше но не больше Вчера на очередное заседание он принес стопку документов про то, что у него гайморит, Он его заработал когда В браке гайморит какие деньги дополнительно требовал Ничего не изменилось во всяком случае диагноз не прогрессирует Принесите свои справкиу родителей-пенсионеров инвалидности (2 группа),распишите что это за инвалидность как выражается сообщите что отец работает и работал еще когда Вы вместе жили и вообще он живет со мной, кормит-поит-одевает-обувает.Задайте вопросы какие размеры колгот у вам и дочки Что-то типа этого В общем, "заперечуе" на словах алименты вообще, а в письменных запереченнях просит назначить 1/8 от з.п. 10 т.грн.Требуйте как он распорядиться 7/8 частями Следующее заседание назначено через неделю.Вопрос: мне действительно могут назначить не 25%, а 1/8?Вы можете вообще проиграть если не будете готовиться к судуИли идите к адвокату 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2014 akme200, а вы юрист? хорошие доводы у вас, честно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2014 ф адвокат 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2014 если дед работает официально, то на него подается отчетность. И об этом минимум налоговая знает. Ну и ПФу может сообщить о размере пенсии, например. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах