Опубликовано: 12 июн 2014 Просьба к форумчанкам юристам.(+) Девы, обещаю за помощь поздравлять не только в день Юриста.. каждый день лучи добра слать буду))) Помогите разрешить такую ситуацию. Есть дом, одна треть принадлежит матери, остальное дочери. Дочь в прошлом году умирает. Ее наследник сын проживает в Крыму , пока ждали срок когда он может вступить в права наследства сначала базы в Крыму закрыли, потом вовсе "референдум" ((( Сейчас он попробовал выехать в Украину, рос погранцы не пустили, в апреле 25 лет исполнилось нет фото. Теперь для выезда судя по всему нужен рос паспорт(здесь маты) то есть все затягивается. И суть вопроса если нет завещания, реально ли матери на себя все оформить??? и с чего начать???[+sign]Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2014 Офф: я думала, что могут только "не впустить" (В Украину или Крым) - а оказывается, могут еще и не выпустить? Ничего себе. По теме не подскажу, я не юрист, удачи вам. [+sign]"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." Правило японских самураев. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2014 Спасибо, сами в шоке были.. на вопрос кто имеет право вклеивать.. ответ- в Украине.. и сняли с поезда.. [+sign]Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2014 Вам к нотариусу нормальному за разъяснениями один из наследников может отказаться в пользу другого, к примеру ,когда папа умер, я с братом в наследство не вступала, его приняла мама. Главное не пропустить 6 месяцев с момента смерти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2014 паспорт с просроченным фото является недействительным по сути, я с таким столкнулась еще в 90-е, когда меня на границе украинские пограничники после долгих уговоров и денег выпустили, нет нового фото= человек без действующего документа... если бы был загран - можно по заграну выехать..[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2014 уже прошло.. изначально он начал процедуру оформления. и буквально через пару дней базы закрыли, потом и Крым закрыли.. [+sign]Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2014 в том то и беда..загран нету.. и фото вклеить негде.. [+sign]Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2014 тогда через суд надо срок продлевать пусть мать вступает сама 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2014 спасибо [+sign]Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2014 не за что , не медлите с походом к нотариусу, если наследница в Киеве , то будет полегче. Лучше конечно гос. нотариус, частный будет дороже. Юрист тут не совсем в теме, это отдельное поле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2014 ок, Спасибо. буду настраивать бабушку на поход к нотариусу... [+sign]Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2014 сходите сами лучше узнать у меня есть гос нотариус, но они строго по районам Киева, для себя воспользоваться не смогла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2014 мы с бабушкой в разных городах. пока поеду еще несколько недель пройдет.. вот и хочу для себя понять, что бы ей по максимуму объяснить . [+sign]Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2014 тогда идите сами на консультацию узнайте какие документы собрать нужно, куда подавать. Может кто из форумчанок владеет этой славной профессией нотариуса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2014 Да, так и сделаю))) [+sign]Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2014 Заочно сложно давать советы , но примерно так : 1. Если нет завещания, то имущество наследуется по закону;2. По закону имущество наследуется в порядке очерёдности : наследниками первой очереди , при из отсутствии – наследниками второй очереди и т. д ;3.Наследниками первой очереди являются супруги , дети и родители ;4 В данной ситуации , если других наследников первой очереди нет , то это мать и сын наследодателя (умершей) ;5. В такой ситуации имущество этими наследниками наследуется в равных долях ;6. Наследство надо принять ( подать заявление о принятии наследства ) в теч. 6 мес. со дня смерти наследодателя ;7. Если наследство принято (п.6) ,получить свидетельство о праве на наследство можно в любое время ( срок не ограничен , хоть через 3-5-10….лет ) ;8.В данной ситуации , если сын успел подать заявление до истеч. 6 мес , то можно никуда не торопиться ;9. Если не успел подать заявление , но принял наследство другой из наследников, то сын пока в пролёте и если в семье мир , пусть оформляет бабушка на себя и делает на него завещание . А если там не мирно , то потом , когда у него будет порядок с документами , он сможет обратиться с иском в суд , но надо собирать доказательства уважительности причин почему он не смог вовремя принять наследство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2014 тут я поняла все наследники первой очереди пропустили вступление () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2014 Спасибо, сын заявление успел подать.. но на этом все застопорилось. дело было в Крыму. В семье все хорошо .. будем наедятся что бабушка оформит и напишет дарственную. [+sign]Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2014 сорри, я вас не поняла, думала что и сын и бабушка не успели подать заявление. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2014 подать то успел. а толку... буквально через пару дней все базы закрылись.. [+sign]Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2014 Вот вочему и говорю , что заочно давать консультации - это всегда будет неточно...) Из этого вашего последнего поста всплывает ряд вопросов , которые существенно могут изменить ситуацию )) Имеют значение :- где находится наследственное имущество;- место смерти , последнее место жительсва наследодателя; Т. есть важно место открытия наследства. а также :- где и как он подал заявление о принятии наследства- приняла ли вовремя наследство бабушка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2014 Так и сделайте , а то , как видите , много уточняющих вопросов )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2014 сейчас по пунктам. имущество, Украина Кировоградская обл.место смерти там же, проживала и прописана была в Евпатории, но так вышло что приехала в гости и умерла..Сын проживает в Евпатории там же ходил к гос нотариусу открывать наследство.Бабушка владея своей частью дома на наследство не собиралась претендовать, поэтому ничего не оформляла.[+sign]Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2014 Да я уже поняла.. спасибо)) [+sign]Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах