Каникулы - дети на дорогах... Повторяем ПДД

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Каникулы - дети на дорогах... Повторяем ПДД наверное, многие, почти все неравнодушные родители учат детей основным правилам ПДД. Но, к сожалению, в большинстве случаев эти правила ограничиваются 2-мя пунктами - не ходи на красный и переходи только по зебре... К сожалению, этого мало. Есть много нюансов, которые приводят к ДТП. Я напомню, что не важно, КТО виноват, важно, сделал ли ты все, чтобы избежать ДТП, это касается и водителей и пешеходов. И пешеход, как ни обидно нашим бесколесным братьям, имеет гораздо больше возможностей предупредить наезд авто на него.. Итак, мои правила, о которых лично мне мама не рассказывала, и глядя сводку ДТП и записи на ютубе о наездах на пешеходов, понимаю, что не только мне..1. Зебра - НЕ безусловное место приоритета пешехода. К зебре есть еще светофор, и если на нем зеленый для машин, сейчас ОНИ имеют право "наступить" на зебру первыми2. Даже при наличии преимущества, убедись, что водитель тебя видит, и тормозит. Он может не тормозить по многим причинам - идиот, сука, пьяный, гололед, отказали тормоза, не увидел, любая из причин не восстановит твои кости черепа3. Пункт 2 + убедись, что водители НА ВСЕХ полосах тебя видят... Самые частые случаи, один остановился, второй сбил4. На перекрестке для водителей есть понятие "зеленая стрелка". и водитель имеет право на нее поворачивать, пропустив пешеходов и машины. И не надо бить плавно просачивающуюся машину по бамперу палкой... 5. Пункт 4 + машина, медленно заворачивая, может тебя НЕ видеть, особенно если машина большая, а ты невелик ростом. Вспоминаем пункт 2..6. Переходя дорогу группой, держитесь кучкой, не надо разбегаться кто куда, иначе водителю приходится выбирать, кого давить и нет места, где НЕТ пешехода.7. Через дорогу НЕ бегут, через нее идут. Водитель имеет очень много пунктов - целостность дороги, дистанция с другими машинами, пешеход, видимость. пока он на секунду отвел глаз, чтобы удостовериться, что задняя машина притормаживает, или сбоку его не подрезает, ТЫ можешь попасть в слепую зону, Да, буквально за секунду, я считала. И потом 3!!!! секунды водитель тебя ВООБЩЕ может не видеть, пока ты не вынырнешь у капота.. Правила спасения 2 - у водителя, тянутся перед переходом медленно, чтобы успеть среагировать, у пешехода, НЕ бежать, чтобы успеть показаться, а водитель успел среагировать8. Мы НЕ ездим на велосипеде через дорогу9. Мы не стоим спиной к дороге и не играем в игры, в которых друг друга толкаем10. Если на улице темно, помни, что тебя видно будет только на капоте машины. Как бы медленно не ехал водитель, ориентируясь на плохую видимость, и 20 км в час хватит, чтобы сломать тебе шею. В темное время суток лучше носить на одежде специальные стикеры с подсветкой и НИКОГДА не пользоваться правом переходить дорогу не на пешеходном переходе (на дорогах без разделительной полосы)... Лучше пройти 5 метров до перехода11. Ты можешь спрогнозировать путь машины, если будешь обращать внимание на знаки поворота (для меня это было новостью до 17 лет..)12. Если машины стоят в пробке. это НЕ означает, что можно по быстрому просочиться между ними в неположенном месте. В пробке водитель больше сосредоточен на дистанции между авто, нежели на том, что неожиданно выскочит пешеход.Добавляйте свои пункты. Чужих детей не бываетСнобам и любителям бубнеть "во всем виноват ТОЛЬКО водитель". предлагаю гулять лесом.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ЗА. ребенка учу. особенно поддерживаю пп 3 и 7 + и недавно наблюдала одного папашу, который на скорости помогал ребенку на велосипеде переехать дорогу за два метра до зебры. и не удивлюсь, если лет через несколько этот ребенок сам вылетит на дорогу в том же месте... чем он думал - до сих пор удивляюсь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, у нас на улице так вылетел один... лежал потом, накрытый мешочком.... и велосипедик сломанный рядом..[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и отдельное спасибо за п 10. мне кажется, что никто о нем не думает а жутко ехать и понимать, что вон кажется идет человек, но его почти не видно. а ведь этого почти может и не быть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так кто виноват? родители ИМХО... ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ви дозволите скопіювати і кинути малій на сторінку в ФБ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, звичайно() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б еще посоветовала родителям покупать велосипеды ПРАВИЛЬНОЙ возрастной группы. Вчера как раз наблюдала, как чудный мальчишка вместе с мамой и колясочным малышом переходили зебру. И вроде все верно, мелкий вел велосипед, мама - коляску. Но крупный велик где-то наскочил на камень и его повело в сторону, пока малыш справился с велосипедом, он уже был метрах в 2 от зебры по дороге, а за ним, естественно, мама с коляской. Картина страшная, если честно. Хорошо, что это довольно тихая улица и никаких машин не было в тот момент. [+sign]Эгоист? Безусловно, моя собственная жизнь интересует меня больше, чем жизнь Юлия Цезаря[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы еще добавила просмотр вместе с детьми видеоресурсов типа "автополигон", разумеется не самое страшное, так выборочно. Чтобы дети наглядно видели, как это происходит. Своим иногда показываю. Да и сама, когда просматриваю, то пару недель езжу со скоростью "и пусть весь мир подождет".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, согласна... я бы еще добавила покупку НОРМАЛЬНЫХ и адекватных колясок.., у которых не отваливаются колесики и которые в состоянии ездить по нашим дорогам. Иногда вижу новомодные дорогущие коляски итальянские, с милипиздрическими колесиками, которые попадают в ямы наших дорог, когда переворачиваются трехколесные коляски...[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я регулярно просматриваю.. чтобы из тонуса не выходить. Но больше для анализа.. Кстати, и водителям хотела бы сказать, не надо быть добрым там, где это НЕ нужно. Ибо тот, кто едет по соседней полосе, на свой зеленый, не в курсе вашей доброты, что вы решили остановиться и дать перейти трем дебилам проспект победы....[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, помню как резко тормозила на мигающий зеленый, муж быстро отучил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы добавила: ожидая зеленый, не стой на краю тротуара. Отойди на 3 шага назад, а лучше спрячься за столб. + В нашем районе в ДТП по нескольку раз в год сносят напрочь и чугунную оградку на тротуаре, и даже сам светофор. Хотя теоретически пешеходы все смирно стоят на тротуаре, и хорошо, если основной удар принимает на себя столб[+sign]ex-Goth[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот про это стояние на тротуаре я бы вообще по жопе давала особенно когда ждут автобус, надо ж на целую полосу выйти и выглядывать, я так понимаю, тогда автобус быстрее приезжает..[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пешеход и велосипедист вдоль трассы идетедет на встречной движению полосе, а не наоборот -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если слетает кепка во время перехода через дорогу, не нужно за ней сразу же бежать -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если идешь по переходу - то иди, а не останавливайся "поговорить с подругой, которая идет навстречу", не прогуливайся не спеша. В пдд есть раздельчик 4.14. Пешеходам запрещается: а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения; б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход; ... гг) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения; А многие видят зебру, слышали про свой приоритет, и что "водитель_сядет" - и прут не глядя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавляюп парковки машина не место для катания на роликах… Парковка ТЦ Квадрат на Перова, кто из родителей не в курсе, полигон для роллеродрома… [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не только детям, но и взрослым надо понимать..+мамам с коляскам не выставлять коляску на дорогу, пока сама ждет зел чвета на тротуаре.. [+sign]Когда я хорошая, я очень хорошая. Когда я плохая, я ещё лучше.© [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дадада, +100 [+sign]Когда я хорошая, я очень хорошая. Когда я плохая, я ещё лучше.© [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только при одной полосе в каждую сторону() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Игры с мячом только вдалеке от дороге() .
0

Поделиться сообщением