Вопрос знатокам украинской литературы, особенно творчества Шевченка

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос знатокам украинской литературы, особенно творчества Шевченка В сети ширится прегаденький стишок о хохлах, который якобы написал Шевченко в 1851 году.Кто может аргументированно опровергнуть эту инфу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) напишите свой про кацапов, подпишите любой год, любого автора, хоть пушкина
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аргументовано треба інфу підтверджувати, а не заперечувати. Тобто, коли буде посилання (де і коли написано/опубліковано) тоді і можна буде дискутувати. Наскільки мені відомо, ніде. Зрештою, під час заслання у нього домінувала дещо інша тематика.[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наш ответ: русскийВыбери опять себе царя,Жалкая,безмозглая РоссияЛоб себе разбей у алтаря,Пуча зенки бурые,косые!Собери,похмельная с утра,На Собор бомжей и наркоманов,Выбери опять себе Петра,Грозных и безжалостных Иванов!Ну а лучше-выбери Орду,Нового Батыя- Чингизхана,Рабский кнут,намордник и узду,И в Кремле- Кадырова Рамзана!Вновь поверь в Аллаха и Христа,Докажи- кретинам все возможно,Если голова твоя пуста-Значит ты навеки безнадежна!А потом опять вернись в Совок,Сталина верни себе,урода,В морду издевательский плевок,Получив от "малого" народа !По руинам городов и сел,Пьяной гопотой и дураками,Бегаешь по кругу,как осёл,Долгими,бесцельными веками...[+sign]Ничем вас порадовать не могу — у меня все отлично.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

видела опровержение это переделанный стих (могу ошибаться) Жуковского .... Шевченко стихи писал только на украинском 2. По приговору суда он не имел права писать и рисовать с 1847 по 1857 год. И он действительно не писал ничего, кроме писем.. По [+sign]Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можете еще здесь почитать: http://forum.meta.ua/topic/t/165378.htmlЯ пробежалась по Кобзарю и ничего подобного не нашла, моя память тоже ничего не подсказала)[+sign]Ничем вас порадовать не могу — у меня все отлично.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нашла.. не Жуковский.. Державин.. "Вельможа" Его и переделали Это переделка стихотворения Державина "Вельможа":"Осел останется ослом,Хотя осыпь его звездами;Где должно действовать умом,Он только хлопает ушами.О! тщетно счастия рука,Против естественного чина,Безумца рядит в господина,Или в шумиху дурака."[+sign]Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое! Я подозревала, что это все брехня
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В нашей библиотеке написана работа по Шевченку, ничего подобного там нет) [+sign]Мой пост будет последним!))[-sign]
0

Поделиться сообщением