Почём гранит науки? (тема потрындеть)

133 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Время преподавателя, качество его работы с детьми() [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да просто из практики, заложенной до вас+ Есть цена, есть спрос, есть предложение. И в принципе, вам ничего не мешает эту цену менять в любую сторону. Но будет ли спрос? Еще один аспект првязки к цене—цена на курсах. Репетитор дает индивидуально урок, дома и в удобное время и заинтересован, чтобы вы пошли к нему, а не на кусры. Вот и ставит цены, чтобы и клиенту было выгодно, и ему.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Ленивый зайчик", "радостно рапортует да " - прекрасно сформульовано :) Я свого часу теж боролася з цим "зрозуміло? - да!!! І так по колу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чаще всего лечится сменой учителя в школе =(( как только моим бывшим ученикам попадались учителя моего склада и темперамента - сразу 9-11.... что с остальной частью класса случалось - не в курсе =)[+sign]Женщине надо влюбиться в плохого мужчину раз или два, чтобы быть благодарным за одного хорошего. Хорошая женщина, выходя замуж обещает cчастье дурная ждет его.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 очень согласна с ценообразованием услуг няни. Есть определенный уровень окупаемости затраченных сил,+ например, няне, работающей целый день, нужно как минимум 3-4 тыс., эта цена складывается из средней стоимости продуктовой корзины, коммунальных услуг, расходов на зависимых членов семьи, лекарства и сухого остатка.Понятно, что работодатель, исходя их своих возможностей и потребностей, может платить больше или меньше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот, уже теплее :) Т.е. няня должна зарабатывать столько, чтобы прожить+ и не искать судорожно доп.заработок. Логично. И это при том, что её труд, говоря откровенно, неквалифицироавнный и образования дополнительного не требует. Если что, я считаю, что проверяющая и контролирующая уроки особь - это уже не няня, а гувернантка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот блин второй раз жизнь показывает мне что "дорогое не значит лучшее" + это и есть мой аргумент и обоснование смоимости услуг.Подготовка к школе у нас 320гр-1 час. Занимается в школе, занятия 1 час, но как правило они занимаются 1.30. Мне нравится, что это коллектив, что ребенок привыкает к школе и тому, как проходят занятия.Логопед 60грн занятие на дому, улучшения я вижу и слышу , занятия проходят хаотично, так как то логопед то мой ребенок болеют )) До этого было пару занятий в школе той же у другого логопеда, 100грн за пол часа я лично посчитала достаточно не средней ценой+бегать в школу на пол часа зимой меня не впечатлило. Сейчас с логопедом нам больше повезло, так как она приходила в садик-там и занимались, но ребенок в сад не ходит более 2 мес, и я тихонечно договорилась с ней на дому, до или после садика, ей денежка и никуда ехать не нужно-так как сад в конце дома ) нам обоюдно удобно.А теперь почему я написала фразу "дорогое не значит хорошее". ВОт уже второй ребенок заканчивает платный сад. Вот уже во второй раз "платные" занятие не приносят ничего, ноль (( и дело не детях, сейчас мы говорим со многими родителями результат один у всех (( если бы мы не водили детей на подготовку или мамы не занимались серьезно с детками сами, они бы не знали даже алфавит к школе (( грустно (( Все же как бы платные занятие должны проводиться, и на них должны даваться знания, не должна уборщица простите вести танцы, а языки... о них только говорят, но не преподают (( Зато у девочек в обычных садах, в логопед. садах детей обучают, готовят к школе, все по людски. Именно поэтому я слегка скажем так стала побаиваться "дорогих" услуг. В общем мой ответ таков, подготовка к школе 320грн в месяц и логопед на дому 60грн.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на подготовке "320гр - 1 час" я чуть бизе не подавилась)) [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и у моего так. Смотрит в книгу - видит фигу, особенно если на контрольной. Стандартный диалог:- как написал?- хорошо, первый сдал.перечитать и проверить не хочет(([+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Принято. ИМХО, для обычного ребёнка (без особых образовательных потребностей)+ подготовка к школе на спецкурсах -баловство. В логосадах детей готовят отлично, будь у меня ещё один ребёнок - отправила бы в логосад :) Ирония судьбы : у меня младший ребёнок с серьёзными нарушениями письменной речи, таким самое место в логосаду, НО, никто у нас (и не у нас, кстати) таких детей до школы не диагностирует. И в школе на 99 процентов - тоже.Кстати, опять же ИМХО, даже если совсем не готовить к школе ребёнка, он в школе научится читать и писать. Доказательство : тысячи и тысячи детей в СССР, которые шли в школы без подготовки.Что касается логопеда. Звукопостановка для детей с фефектами фикции - это одно. Работа с ребёнком с общим недоразвитием речи - другое. Работа с аутистами - это вообще за гранью для меня, туда же -работа с алаликами и тяжёлыми дизартриками. ИМХО, работа такого специалиста не может стоить дёшево, она ДОЛЖНА стоить дорого, но с родителями оплату всё же должно делить государство или благотворители потому, что работа должна проводиться годами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, отсутствие самоконтроля - источник проблемы. Этому можно и нужно учить+ но это нелегко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в месяц 320грн - 2 раза в неделю )))))))))))))) ))))))))))[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если ребенок обычный и способный, но например, не ходит в садик? [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас специализировання школа и требовательный учитель надеюсь будет )+ соответственно, уровень подготовки все же должен быть не минимальный, а так да, согласная, обычной школе хватило бы просто 6-7 летки, у нас чуток иначе, но опять таки я готовлюсь на учителя.Что касаемо логопеда, тут и соглашусь и не соглашусь. Получается такая интересная штука, если у особенка родители учителя школьные то получается этому ребенку помощь не получить никак? а это не так. Я была в центре, где с ооочень сложными детками занимаются совершенно бесплатно. Если мама может внести оплату, она вносит ее на развитие центра[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну моя ходит, а толку? какой толк от платно сада за 700грн в месяц? + когда родители прошлым летом просили начать учить детей читать-нам ответили "не положено" На подготовке дают такие вещи, которые мы как родители порой просто упускаем )) вот вроде что может быть проще, а ведь вот из последнего: родители, покажите детям крупы ))) Ваши дети называют гречку и рис кашей, а на вопрос "крупы"молчат )) я не учитель, и я говорю гречневая каша, рисовая каша ))) я не говорю крупа )) я ее подразумеваю )) и такого много. Плюс много логических смешных задачек, плюс верное пояснение каких то вещей, то, на что в нашем саду "не положено" и на что я как мама внимание бы не обратила. Поэтому и старшая и младшая имели подготовку к школе , я не считаю это баловством.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

толк в том, что ребенок знает, что такое систематическое групповое заняние, преподаватель, да хоть как сесть на свое место и положить то, что нужно на стол, как задать вопрос, как вести себя. Домашнему ребенку это вроде как объяснить можно, но все будет в новинку в школе. А ведь еще и учиться надо.[+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, ребёнок же дома с кем-то, не сам. Вот этот кто-то ребёнку читает, общается с ним+ то есть развивает его речь. А хороший уровень развития устной речи как раз и есть необходимый базис для развития речи письменной, то есть, чтения и письма. Шестилетка с хорошей устной речью обучается читать быстро и легко. Провернуть эту "операцию" может мама или бабушка. И кучу денюх сэкономить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бесплатно ничего не бывает. Кто-то содержит этот Центр, скорее всего, это + благотворительная организация, или государство, или пополам. То есть, просто платят не родители. И это, я считаю, правильно. Для родителей такая оплата чаще всего непосильна, а выхода нет. По поводу школы. Старшая моя в саду не была практически, на подготовки не ходила, школа - одна из самых сильных в городе Киеве, средний балл аттестата -11.6. И в чём вы меня хотите убедить? Что ребёнка нужно готовить к школе с помощью специально нанятых людей ? :) Позвольте не согласиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы меня не поняли ))) я говорила о нашем саду и подготовке к школе, о том, что в саду толку ноль, так как подготовка все компенсирует, и дает все, что нужно ребенку получить за год до школы, но это исключительно мое мнение и о нашем садике[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я убеждаю? позвольте узнать где именно я убеждала? я пишу о том, что дорогое-не значит самое лучшее, что репетитор за 150 или логопед за 200 не значит чудо врач-учитель, равно как и сад за 700 и бесплатный. А аргументировать ценообразование сложно, обе стороны понятны, одна сторона хочет заработать, вторая потратить меньше. Ну и еще момент. Налоги? многие ли репетиторы или логопеды платят налоги? думаю нет, зато ценообразование да...порой зашкаливает ([+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если умножить стоимость часа на количество часов в месяце... Например, обычная рабочая неделя в офисе ок. 40 часов. Допустим, для преподавателя берем 30 часов непосредственно с учениками в неделю (10 оставляем на самоподготовку т.е. явно не оплачиваемые).Далее 30 умножаем на 4 недели = 120 часов в месяц.Далее 120 часов умножаем на 100 грв час = 12.000 грв.месяцЕсли 120 х 200 грв.час = 24 000 грв.месяцЯ, лично, не вижу смысла в стоимости подготовки к поступлению в ВУЗ, если это сравнимо с двумя годами и более :) платного обучения в ВУЗе. Другими словами, я предпочту взять репетиторов, недорогих, и далее вероятно платить уже в ВУЗе, чем платить баснословные деньги за подготовку без гарантии обучения на бюджете
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эммм... выше говорилось, что подготовка баловство. Я и упомянула отсутствие садика, как показание к подготовке. А что она заменяет сад в плане знаний - это конечно)[+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все, я убита наповал+ блин, я реально плачу. Алгебру приносит:Х+2у=27Х=2у+27Я: ты с каким знаком 2у перенес?Никита: а я ж его не переносил!Я:??Никита: ну вот же он, по центру остался.чувак заканчивает 7 класс))[+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шестой класс, да? :) Некоторых клинит на этом переносе.+ Я так объясняю для особо устойчивых : вот у уравнения есть две части: правая и левая. Покажи правую, покажи левую. Ты, когда в гости ходишь, обувь снимаешь? Вот и слагаемые, переходя на другую часть уранения, в "гости", меняют "обувь", знак. Пример: 5у + 3 = 2у + 6Принцип всегда один и тот же: переменные собираем с одной стороны, числа - с другой.5у и так "дома", слева, знак не меняем, 2у "пришёл в гости", знак поменяли на противоположный. 6 и было справа, 3 "пришла в гости", знак поменялся. 5у - 2у = 6 - 33у = 3у=3: 3у=1
0

Поделиться сообщением