Почём гранит науки? (тема потрындеть)

133 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Риск то такое. Гарантий никаких. Уточню: это касательно дошкольников
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 Когда мне логопеды в Киеве рассказывали, что меньше, чем за 100 грн. в час никто заниматься не будет с ребенком (ну за исключением поликлиничного и садикового), я плюнула и нашла за 50грн. в час чудного логопеда в Чернигове. Увезла ребенка на все лето в Чернигов и там с ним сделали то, что в Киеве не могли сделать за 2,5 года.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что тут понимать? если ученик привык, что ему все разжевывают по сто раз, что в школе можно не сильно напрягаться, потому что марьиванна придет и объяснит все лично ему еще раз, то как он в ВУЗе будет сам чегой-то там усваивать по учебникам? и как писать рефераты, курсовые и дипломы? или опять платить - благо сейчас таких услуг мульен, были бы деньги, хоть докторскую напишут вам за неделю.... но на пуркуа тогда вообще учеба в ВУЗе?...[+sign]Дело не в оптимизме или пессимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут скорее вопрос в том, как ребенок, который систематически не справлялся со школьной программой без репетитора сможет учиться в ВУЗе? [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сталкивалась с двумя видами перечисленных услуг - няни (сама нанимаю) и репетиторство (занимаюсь при случае).Так вот, о формировании цены в моем случае скажу честно: от балды:)То есть няне я платить много не могу, но соответственно урезаю обязанности. Кроме того, хорошо к ним отношусь, всегда иду навстречу в плане отпроситься и т.д. Но выбираю в основном среди знакомых, мне няня нужна для подстраховки, а не на полный день.Репетиторством так же занимаюсь, для души, могу, если надо, и бесплатно заняться, и дешево, хотя считаю себя хорошим специалистом, просто в качестве основного заработка не рассматриваю, дети очень отвлекают.[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)Расскажи - и я забуду, покажи - и я запомню, сделай со мной - и я научусь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странный вопрос. Как, как? Сейчас за деньги покупают курсовые , дипломные и контрольные Вот так и будет учиться в вузе.............
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Первое реальное обоснование :от балды! :) А то не добьёшься от людей, почему 100, а не 500 и не 25.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чего ж первое? было еще вполне правильное - "средняя температура по больнице" :) многие даже на форум заходят с желанием приценится, сама такая. Вот и смотрят где средняя цена, чтобы можно было найти нужного человека. Впрочем точно так же и сотрудник ищется по сути.С начала понимаем вилку зарплат по городу для данной специальности. Потом определяем уровень нужного нам человека и в какой части жтой самой вилки таких людей будет найти сложно, их будет достаточно, их будет найти легко. Определяем зарплату которой мы можем перебить другие предложения. Дальше начинаем искать.[+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос в том, почему ребёнок не справлялся. + Я вам, как репетитор по математике, из собственного опыта могу назвать такие причины:- в 5-м(6, 7 или ещё каком-то классе) материал был пропущен системно. Не было математички, заменял трудовик, ребёнок проболел полгода, в семье случилась трагедия итэдэ. То есть, способный и успешный ребёнок просто "выпал" из учебного процесса. Прогноз очень благоприятный, репетитор "дыры" закрывает, дальше ученик учится сам. И в институте тоже. Ведь навык самообразования в 10 и в 18 лет на разных уровнях.- ребёнок не способен учиться без "пинка". "Пинок" - это не всегда насилие, это - создание эмоциональной вовлечённости. Действие - кратковременное, но за этот короткий период происходит "рывок" и результаты иногда просто поражают воображение :) ИМХО - это врождённая особенность характера. Потом из таких детей вырастают представители творческих профессий или маргиналы : кому как повезёт с "репетитором", т.е. с пинальщиком. В институте для них ничего не меняется, и дальше - тоже. Всю жизнь нужно пинать:) - Дети с особыми образовательными потребностями. У читься могут только под руководством специалиста, коррекционного педагога. Малоизученная категория. В истории можно наблюдать представителей этой категории, которые в подростковом возрасте научились учиться самостоятельно и были в дальнейшем вполне успешны. Яркий пример: Эйнштейн.Так что не всё так печально :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нагнать пропущенное - это понятно. Но есть целая категория родителей, которая считает, что репетитор - это само собой разумеется. На примере своего ребенка я заметила, что единственное, что дает результат - это его самостоятельная работа. Которой он противится как может. Репетитор, бабушки, мама-папа - все занятия с кем-то не дают ребенку НИЧЕГО для работы на контрольной. Разве что я - по капле выдавливая из его самостоятельные решения и действия - приношу пользу. Десятку за домашку пользой не считаю, т.к. на контрольной за это же задание будет шесть.[+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я обычно к таким любителям саботажа применяю + игру "реши три задачи ПОДРЯД и свободен!" . То есть, грю: если есть вопросы - задаёшь и решаем вместе, но задание не засчитано. Если вопросов нет - решаешь три задания подряд и всё. Свобода! Работает . Срезался на втором - начинаем отсчёт сначала. Таким образом за одно занятие ребёнок резво решает до 20 заданий и в конце занятия чувствует себя победителем.Просто задания нужно правильно подобрать:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас вариант "это же на следующую пятницу!" при том, что я требую делать домашку как можно ближе к дню, когда ее задали. Ну, и ребенок не любит искать ответ в учебнике. Есл мама велит прочесть правило в учебнике, начинаются "звонки другу" - бабушке, папе (я немогу решииииииить, а мама мне не помогаааааает). [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, «средняя температура» самое логичное+ Когда человек либо ищет работу репетитором либо ищет репетитора, узнает среднюю цену. Например, цена в Киеве на репетиторов для школьников англ.—70–120. Из этого и выходим. Начинающие ставят цену ближе к нижнему порогу, опытные – выше. Как–то так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 ну и важно... это просто подготовить ребенка в пределах данного учебного заведения или перевести из школы в лицей...[+sign]Женщине надо влюбиться в плохого мужчину раз или два, чтобы быть благодарным за одного хорошего. Хорошая женщина, выходя замуж обещает cчастье дурная ждет его.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ миллион .[+sign]Женщине надо влюбиться в плохого мужчину раз или два, чтобы быть благодарным за одного хорошего. Хорошая женщина, выходя замуж обещает cчастье дурная ждет его.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и помогайте. Объясняете, спрашиваете: понятно, зайчик? Ленивый зайчик, и не думая вникнуть в мамины объяснялки, радостно рапортует:"Да!"+ Тогда мама и даёт зайчику в руки учебник и говорит: решай, сладкий мой! Подглядывать можно! И садится напротив, всем видом выражая гордость за зайчика. Прочитав условие, зайчик понимает, что поторопился, радостно крикнув :"Да!" И тут два варианта: или зайчик ищет инфу в учебнике и тогда вы засчитываете ему самостоятельно решённую задачу, или вы (без реплики "ну сколько можно одно и то же толочь!", а с репликой "давай ещё раз разберёмся!") снова объясняете материал и задаёте вопрос :"Понятно, зайчик?" На третьем круге зайчик раскусывает вашу тактику и начинает вникать, задавая наводящие вопросы.Важно: если вы решили задачу ЗА ребёнка, никогда её не засчитывайте, никогда. Для объяснений используете не задачу из домашки, а аналогичную.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да это понятно, мне другое неясно - откуда эта температура берётся? Здесь же не заложены цены на сырьё и энергоносители, но что-то же заложено? Вот меня и интересует, что?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня не работает так...=((( со мной - решают все.... 1 раз объяснила... и хоть 50 задач подряд сами... (естественно я молчу)как контрольная... хоть стреляйся - максимум 6т.е ребенок может учится на 8-9... со мной... и на максимум 6 без меня...но... у меня так же было в детстве... сначало я "влюблялась в математика" потом в математику....=)) и так с любым предметом... [+sign]Женщине надо влюбиться в плохого мужчину раз или два, чтобы быть благодарным за одного хорошего. Хорошая женщина, выходя замуж обещает cчастье дурная ждет его.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы видели контрольную своими глазами? Попробуйте проанализировать ошибки.+ Можно массу преинтересных вещей узнать. Возможно, ребёнок очень медленно пишет и просто не успевает. Возможно, делает ошибки в элементарном счёте, а дома считает на калькуляторе. Или дома не торопится и считает устно верно, а в классе - неверно. Я недавно разглядыала самостоятельную работу своей ученицы. Оценка -5. Все ошибки из-за невнимательности, абсолютно: там условие списано из двух разных примеров, там - в середине примера "потерялся" минус, потому, что ребёнок пишет его оооочень маленьким и часто минус прячется в знак "равно", там - не заметила, что пол-условия не списала. "А в остальном, прекрасная маркиза!..."(С)То есть, дело уже не в знаниях или их отсутствии, а в рассеянности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1.няни для себя-никакую, перебиваемся сами. Оправданной с точки зрения нянь считаю оплату от 5 тыс грн в месяц. Это еще низкая цена ответственности за чужого ребенка.2. подготовка к школеПосещали, оплата была ок 500 грн в месяц. 3. англ. - плачу 80, готова платить не дороже 100-120 грн за час занятия.4.понятия не имею5. к счастью, понятия не имею.к чему привязываю стоимость? к своему кошельку. Нет там денег на няню, на репетиторов по 150-200-300 грн в час.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и что? это потом как-то отдельно лечится?:) ну, если вы, как репетитор по математике, видите, что проблема не в математике?[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень многое в учебе зависит от преподавателя и его способности преподавать. Если в школе самодур с амбициями "мне все должны", который не умеет подать материал интересно, вымещает настроение на учениках, холит только любимчиков и т.д, то репетитор может быть профессионалом(а других нанимать за деньги нет смысла) и привить любовь именно к предмету. Ни для кого не секрет, что бывают ситуации, когда у МарьИвановны даже двоечник в курсе логарифмов, а у СветланВикторовны элементарное квадратное уравнение вызывает отвращение.В университете человек взрослее и он способен разобраться в предмете сам, пойти к более грамотному одногруппнику за консультацией, или, в крайнем случае, купить таки этот зачет, поскольку в основном дебилизмом и неспособностью объяснить предмет страдают преподаватели именно потому, что хотят завалить как можно большее количество студентов ради собственной выгоды в сессию.И там ты хоть как пулемет чеши ему все верно, но если есть цель поставить кол, он его поставит.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я могу ответить на примере детей знакомых моей мамы (о, как закрутила) Мальчик. Родители - врачи. Ему не давались многие предметы, наняли репетиторов в старшей школе, чтобы ребенок подтянулся по этим предметам и смог поступить в мед. Поступил, учился хорошо, потом работал, потом ему надоело и он сам получил второе ВО и стал работать дизайнером.Девочка. Не тянула большую половину предметов. Мама наняла репетиторов. Когда пришло время поступать, поступила сразу в несколько вузов, выбрала тот, который больше нравился, училась на отлично уже без репетиторов, после окончания нашла хорошую работуВ универе учиться проще, чем в школе. Тем более человек уже взрослый, ему легче находить и воспринимать информацию
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понемножку лечится. Есть приёмы для развития внимания,+ и так далее. Самое позитивное то, что ребёнок, видя свою "пятёрку", всё равно продолжает учиться и в его знаниях не образуется огромная дыра. Если его поддеживать, параллельно занимаясь развитием устойчивости внимания. Это нелегко, но отступать-то некуда :)
0

Поделиться сообщением