Почём гранит науки? (тема потрындеть)

133 сообщения в этой теме

Опубликовано:

это ж надо еще терпение иметь у меня его нету :)[+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, он преподаватель в НАУ, не программист
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда согласна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та ото ж... а у нас вывести кровно заработанное в уе никак в стране нельзя... Какой-то маразм прям.. Денег заработал, продал в грн, а потом в том же банке купил уе для погашения ипотеки... С таким курсом, на долларе нехило теряешь :( И все сидят и гадают повысится доллар и на сколько... [+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот скоро будет 13. Спеца по дисграфии нашла с трудом, до того+ занимались с неплохим логопедом, отличным спецом по звукопостановке. Тогда для меня все логопеды были одинаковы: логопед и логопед, опытный - и хорошо. Теперь моё глубочайшее ИМХО - логопед должен, как врач, узко специализироваться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если у человека набита уже хорошая репутация то и клиенты будут это как раз ситуация, когда сначала ты работаешь на репутацию, а потом она на тебя[+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вам другой пример приведу До 2008 года организация в которой я работала выставляла счета зарубежным партнерам в долларах.Когда в 2008 году курс вырос, партнеры просили пересмотреть прайс на гривну и привязать его к старому курсу. Основной аргумент был такой: почему мы на Украину должны платить в долларах, если у вас нацвалюта-гривна. А для повышения цен в гривнах мы основания не видим. Клиент крупный, весь украинский рынок пошел на уступки. Цены откорректировались по курсу5,5
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я имела в виду, преподаватель программирования.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это как же понимать? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого у вас опыт в этом деле! Лирика, а можно вас в личке распросить о деталях? Чтобы не засорять тему. У нас вроде неплохая логопед, нам ее рекомендовала очень опытная и именитая логопед (потому, что мы не могли к ней ездить так далеко). Результат конечно есть, но может просто мне хочется, чтобы он был существеннее... У меня у самой дисклексия была, половину звуков мне тоже ставили в детстве, потом писала безграмотно в школе. Старшему ставили звуки, но уже все хорошо. Хотя еще на грамотность посмотрим. А вот младший очень поздно начал говорить в принципе и сейчас я не понимаю уже в плане нашего прогресса. Он есть это точно. Но вот он достаточный, может надо что-то поменять, а может я тороплю события...[+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от любви к деньгам))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, пишите.Или на мейл+ [email protected] Чем смогу - поделюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечу+ - няни - 3-4 тыс за обычные обязанности. Если как белка в колесе или круглосуточно, то 5-6 тыс. Привязываю к кругу обязанностей и все. Хотя многие из нянь еще живут по прежним ставкам , до 2008г и на меньшее не хотят. А многие уже и за 4 т с удовольствием идут. - подготовка к школе - это что? Если развивалки и всякие там занятия для дошкольников, то 700-800 грн за 3 раза в неделю считаю нормально. Если частные какие-то уроки, то не знаю, а вообще такое есть?- Репетиторы 80-120 грн в зависимости от класса и степени репетиторства (домашку делать или углубляться в предмет с какими-то дальнейшими целями).- Репетиторы ЗНО не знаю, еще не сталкивалась. У нас было 15-20-25$ за 1,20 час с институтскими преподавателями перед поступлением. Думаю сейчас те же цены только по другому курсу. Зависит? Да не от чего не зависит. От популярности препода, его загруженности да и все. - коррекционные - 100-150 грн, думаю как и массажисты на дом. В зависимости от тяжести случая и прикладываемых усилий. Я лично смотрела эффективность специалиста. 2 из 3-х массажисток прошли "транзитом", а от последней толк был уже на 3-м занятии. Стояли они, кстати, одинаково, по 150грн. Наверное потому, что Киев ;-) Это тоже своего рода фактор ценообразования. В других городах дешевле.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. написала [+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от средней температуры по палате:) [+sign]Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, есть частные уроки для дошкольников, чаще всего это иностранный язык. Но не только.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Офф, а зачем дошкольникам иностранный?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Считаю, что оплата должна быть в грн. У нас в принципе запрещены наличные валютные расчеты С какого перепугу репетиторы называют стоимость в валюте мне вообще никак не понять.У моего ребенка носитель языка, иностранец берет 100 грн за 60 минут (в группе 2-3 человека вообще 60 грн). И никаких оплат в валюте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну кому как, я статистику не собирала, кто-то уезжает с детьми в другую страну, у кого-то ребенок уже свободно говорит и читает на русском и украинском и просит еще язык, кто-то готовится к вступительному тестированию в школу с углубленным иностранным языком г, кто-то хочет чтоб его дети учились на английском в одной из международных школ в Киеве. Ну и так далее. Могу в третий раз в этой теме написать, что все люди разные :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Незаменимых нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мода. Но стоит такое удовольствие 50 грн в час а занятия как правило получасовые. То есть 25 рэ не такие уж и большие деньги: и мамкам развлекуха, и детям общение, и все при деле.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, вот вы и нашли точку отсчета: 50 грн в час - развлекуха :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И, главное, никакого риска :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это вы так поняли. Не переиначивайте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

считаю, что привязываться нужно исключительно к своим возможностям Если финансовые возможности не позволяют, то все перечисленное, за исключением коррекционной педагогики, можно убрать. Для такого ребенка нужно сделать все, чтобы его вытянуть. Приемлемой для меня была цена в 50 грн. в час. Это было год назад. С моим ребенком занимался и педагог и логопед. Цена обусловлена тем, что заниматься нужно ежедневно. Сейчас, не знаю, искала бы преподавателя за 70-80 грн. в час, не дороже. Дошкольная подготовка? вполне можно самому справится. Репетиторы в школе? Как-то мы обходились без них в свое время. Оставила бы только английский. И то под вопросом.ПОдготовка к ЗНО? Наверное, нужно. Но все же считаю, что деть должен стараться учиться сам, а не с репетитором.
0

Поделиться сообщением