Опубликовано: 12 апр 2014 Почём гранит науки? (тема потрындеть) Жизнь дорожает, но учить детей хочешь-не хочешь, нужно. Вот у меня вопрос: какую цену вы считаете приемлемой для таких индивидуальных услуг.- няни (ставка или почасово, со стандартным набором обязанностей)- подготовка к школе- репетиторы по предметам : украинский язык, математика (алгебра, геометрия), английский язык- репетиторы для подготовки к ЗНО - коррекцинная педагогика И, самое, главное, если не сложно, ОБОСНУЙТЕ свою мысль." Привяжите" цену к тому, к чему вы считаете нужным. Принимаются абсолютно все мнения! Спасибо :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2014 Зачем? [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2014 Что зачем? Учиться зачем? Или писать зачем? :) Понять хочу, общественное мнение. Ну, и в личных целях :) + Время от времени бываю то нанимателем, то репетитором. Вот и пытаюсь понять, как формируется цена. К чему "привязывается"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2014 цены у всех разные в зависимости от амбиций педагогов и особенностей ребенка Сначало надо разделить детей хотя бы на 3 группы (обычные, не очень проблемные и проблемные)по няням ничего не скажу - не знаюкоррекционная педагогика всегда ОЧЕНЬ ДОРОГОвсе остальные виды занятий... зависят от подготовки и сложности ребенка...ну например... ЗНОодно дело у ребенка все ОК... надо догнать 3-5 тем и устранить мелкие недочеты - это минимальная ценадругое дело... крупные недочетытретье дело ... пропущен материал с 5 по 9 класс (отрывочные знания)четвертое дело (предположим у ребенка неврология... он истерит, швыряет книги, рыдает.... плохо усваивает материал (надо объяснять 2-3 раза )[+sign]Женщине надо влюбиться в плохого мужчину раз или два, чтобы быть благодарным за одного хорошего. Хорошая женщина, выходя замуж обещает cчастье дурная ждет его.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2014 Тут есть актуальные цены на услуги репетиторов: + http://kiev.repetitors.info/[+sign]Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2014 тут спрос диктует предложение если у народа нет денег, то их нет. Можно сказать, что цена должна быть 100 грн в час. Но если клиенты не готовы ее платить?Пока все сидят в шоке, прижавшись и ждут что будет. С каждым днем ситуация меняется и. что будет через месяц можно только предполагать.Не поймешь по цене. короче говоря. После кризиса 2008 тоже было, что на рынок вышло много нянь, которые привыкли получать чуть ли не по штуке баксов. Потом кризис, доходы упали. Многих нянь сократили, потому. что было проще мамам сидеть. Ну и пошли они на понижение соответственно. Потому. что кроме того, что они хотят, есть еще то, что готовы платить им люди-заказчики услуг.С врачами, к примеру, ты не будешь идти к более слабому врачу, чтобы сэкономить (особенно при серьезной ситуации). При подготовке к ВУЗу все таки важно найти хорошего преподавателя. Тут тоже стиснешь зубы и будешь платить... А в ряде вещей, люди просто не смогут платить и перестанут пользоваться услугами, если они станут не по карману.[+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2014 Что цены разные, я знаю. Но вот лично вы сколько считаете нормальным платить?+ Вот, к примеру, я нанимала репетитора по английскому. Цены варьировались от 37 грн за час до 100, это было 4 года назад. С тех пор цены выросли. Последнее, что я слышала : 20 евро за час. Значит, стоимость " привязывается" к евро. Я понимаю, что репетитор хочет обезопасить себя от инфляции, но искренне не понимаю, почему нужно идти покупать евро для обеспечения комфорта репетитора. Мне интересно, откуда в принципе берётся эта цена: 100 гривен, или там 200. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2014 Я в курсе цен :) Хочу понять, откуда они берутся. Почему именно такая цена?Их же спрос формирует, верно? А спрос - это мы с вами. Вот и интересуюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2014 Если я правильно поняла ваш вопрос: Выбираю среднюю цену. Потому что слишком дорого считаю понтами, слишком дешево- подозрительно. Но это не касается коррекционной педагогики. Здесь я тоже скорее всего начала бы со средней цены хотя бы для первичной консультации, а потом решала бы в какую сторону по цене идти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2014 Учитывается стаж/опыт/результаты репетитора, место занятий (у репетитора должно быть дешевле). [+sign]Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2014 ну ... лично я считаю "от ребенка")) сейчас средняя цена на рынке от 60 до 100 грн за час (математика)и от 100 до 150 грн (английский)за (80)100 грн - это фактически выполнение дз и прорабатывание учебного материала... больше ничего не успеваешь =))чаще всего - это обычный ребенок, в меру раздолбай, которому лень учится и попытка повысить знания чадо родителями на (1-3 бала с 5-7 ки )[+sign]Женщине надо влюбиться в плохого мужчину раз или два, чтобы быть благодарным за одного хорошего. Хорошая женщина, выходя замуж обещает cчастье дурная ждет его.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2014 Это точно, что в шоке. + Мой личный пример :плачу за логопедические занятия. Уже два года по 150 грн за час. Это немало. Понимаю, что платить за них дороже не стану по одной простой причине - теперь могу такие занятия проводить самостоятельно. А вот если логопед снизит цену - к примеру, до 100, как два года назад, ещё годик можно походить. У неё опыт большой, да и мне есть, чем заняться. "Вот и считай!" (С) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2014 Не волнуйтесь, евро никто не покупает. Зафиксировали в гривнах по старому курсу Это я видимо писала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2014 зачем покупать евро? обычно репетиторы, которые в евро или долларах цену называют, согласны, чтоб родители платили в гривнах, просто цена академчаса привязана к евро или к доллару 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2014 + Няни - стандартный набор у всех разный, в смысле требования: одним присмотр достаточно, к няне не придираются, спит и отдыхает, когда ребенок спит, тогда не больше 3,5 - 4 тыс. Если няня целый день, как белка в колесе, тут и плата соответственная. Подготовка к школе - считаю баловством, углубляться не буду.Репетиторы все - 100 грн/час, школьные - меньше.Коррекционная педагогика - наверное сложнее и для результата педагогу нужно больше выкладываться, поэтому, наверное, дороже. Хотя цен не знаю, так рассуждаю.Надеюсь, ответила) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2014 какая цена не привязана? у тех репетиторов, которые называют цену в евро или долларах - привязана. Что у вашего репетитора уже не привязана - я прочитала. Речь же не только о вашем репетиторе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2014 ну да, сейчас все уже прикидывают на чем экономить мне вот недавно няня заявила, чтобы я ей зарплату подняла. Я сказала, что пока не могу. Решили прощаться. Теперь вот буду новую искать. Пока думаю оставить ставку прежней. Позже буду смотреть, что происходить будет... [+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2014 Поставлю вопрос иначе: почему час в седнем стоит 100 грн, а не 200 и не 20 ? Откуда "пляшут"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2014 Я не знаю ни одного человека, который платил бы репетитору в гривнах по новому курсу доллара/ евро. Более того, моя косметолог, которая делала мне процедуру, завязанную на евро, снизила цену на 25% за счет своей работы.И то... Я думаю, стоит ли мне сейчас эту процедуру делать, если она подорожала для меня на 70 %. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2014 Так на главный вопрос не ответили - к чему вы привязываете стоимость, которую готовы платить? + Вот няня скажет: платите мне 10 000 так как алмазы дорожают. Вы, конечно, ответите: дорогая няня, где вы - а где те алмазы! И не станете платить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2014 я вот так и ответила хотя она меня еще просто поддстала каждые пол года требовать повышения...Новую буду искать посмотрю смогу ли найти на старую цену. Не смогу - начну повышать по-немногу.[+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2014 ну если вы не знаете, то не значит, что таких людей нету, правда? люди разные и доходы разные у всех. У программистов, например, в долларах...Мой брат репетитор такой, который в долларах всегда цену называет. Сейчас у него некоторые ученики попросили зафиксировать в гривнах, а некоторые продолжают спокойно платить в долларах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2014 Вероятно есть, но это временное явление, если услуга не уникальна. Я просто не понимаю зачем репетитору по математике платить с учетом подорожания 170 гривен, например, если есть валом по 100. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2014 затем же, зачем ему платили 100, когда было валом по 60 :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение