Нужен совет юриста!

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Нужен совет юриста! Была бы возможность - писала бы анонимно(Но не могу успокоиться( как-будто "пороблено" в последнее время(((Ситуация такая: мужу позвонил чувак, предложил подработку курьером (наша объява висит на сландо).Вчера муж сделал доставку. Сегодня тот "работодатель" позвонил снова мол есть еще доставка. Приехав на адресс никто мужу не открывал, чувак сказал подождать. Пока муж ждал - приехали менты. Муж объяснил, что он курьер, а менты говорят мол бабка сказала, что вы требуете деньги.Чувак по телефону сказал отдать документы ментам, а муж написал объяснительную, как его нашли, что просили делать и тд. Указал там свой номер и адресс.Менты говорят, бабка уже запарила, вечно куда-то влезет, накупит чего-то, а потом с нее требуют.И только сегодня я вникла, что муж должен был забрать у нее какую-то сумму и перевести кому-то на счет.Я в панике, я уверена это разводняк и его подставили(((( скажите мне, что нам грозит? я не усну(((в этих документах числится адресс: Інспекція соціального захисту, м.Обухів...улицы такой нет в Обухове..указан ИНН и тдможно как-то пробить? мобильный в инете "не светится"спасибо всем за пониманиепы.сы. муж получил втыка, и у меня в голове не укладывается, как можно было на такое пойти((( это и ребенку понятно, что не стоит влазить туда, где речь идет о каких-либо деньгах(( зачем брать на себя какую-то ответственность((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никто ничего не подскажет?((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спокойно... Не так всё страшно. Скажите + 1. есть ли данные Вашего мужа у того, кто просил оказать услуги доставки?2. "Чувак по телефону сказал отдать документы ментам" - проясните, про какие документы речь? 3. что именно привозил Ваш муж женщине? какие-то товары? верно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так понимаю муж ничего взять у бабули не успел? Я не юрист. Но какие факты преступления? По описанию вроде никаких. Главное, чтоб ничего не подписывал у ментов!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответы+ 1. он знает номер моб мужа, фамилию и номер прав...он эти данные попросил типа что бы быть уверенным, что он не украдет и не убежит с этими деньгами2. документы, это распечатки, которые муж брал с имейла указанного, там написано, что типа такой-то человек должен такую-то сумму или получить или отдать...муж забирал по указанному адрессу деньги и отправлял на какой-то номер. С этих денег он брал за курьерские услуги. Это все похоже на какую-то оборутку, но люди, которые давали эти деньги тоже наверное понимали кому и куда они их должны?Я не знаю..я просто в ужасе(( муж понимает, что виноват и попал, а я не могу придти в себя..тот чувак номер выбросит и ищи ветра в поле, а мужа данные везде((( и номер, и адресс, и номер прав((3. ну вот уже ответила...не товары, аа просто распечатку приема-передачи типа...брал сумму и переводил на указанный счетбля. это реально какая-то статья..успокойте меня(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

взять у нее он ничего не взял, ментам написал объяснительную+ что он тут делает и как его нашли для услуг...оставил свои контактынайдутся родственники сумасшедшей бабули, которые скажут что он ее постоянно терроризирует...и все..статья вымогательство или мошенничество(((( хотя муж один раз позвонил, никто не открывал..по телефону чел ему сказал подождать...и пришли менты( это явно подстава..я не знаю(( но менты сказали, что у бабули постоянно какие-то проблемы и они часто сюда приезжают(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, ситуация странная, конечно. + Но, Вы не паникуйте + Ну, есть у кого-то данные Вашего мужа. Сейчас на любого человека можно найти все данные, включая адрес. Не паникуйте. Денег он не брал. Двери не ломал. С милицией не конфликтовал. (иначе бы его задержали, а раз отпустили - то состава преступления в его действиях не было и в совершении преступления он не подозревался).Супруг Ваш связывался каким-то образом с "работодателем" после произошедшего?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, муж ему больше не звонит и тот молчит а надо его набрать? можно ли как-то пробить что это за организация? мне кажется там просто все выдуманное..хотя есть печатка и всякие ИНН..но это же тоже можно подделать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы детективы не пишете? если нет - попробуйте, фантазия у Вас что надо!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не звонит и не надо. ИНН - погуглите. Может быть в сети есть какая-то информация об организации. И не нервничайте так. Всё будет хорошо. Вот увидите!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы это была запланированная "подстава", то, поверьте, Ваш муж уже бы это прочувствовал. Без паники.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да? я просто реально перешуганная? муж ночь не спал(( правда это все не страшно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) Я Вам ниже написала, что если бы хотели "подставить", всё бы произошло сразу. Ничего страшного не случилось. Правда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не за что ) Удачи Вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто то, что он распечатывал эти документы - это же уже статья? "работодатель" сказал, что у них оригиналы, а это копии для клиента...так все запутано, я не понимаю как муж мог отключить мозги и в такое встрять(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, что Вы? Ну, какая статья? Нет статьи "распечатка документов".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, уж тем более, какие-то копии... Вы в праве распечатать что угодно. И потом, кто может доказать что именно ВАШ муж распечатал эти копии? Экспертизу делать надо. Кто будет её делать? УЗБАГОЙТЕСЬ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

типа содействие мошенникам, распространение поддельных документов я вообще в этом не понимаю, но если тот чувака не найдут, могут же на мужа повесить все что захотят((( верю в то, что никто нас не будет искать..но душа уже не на месте(спасибо вам за поддержку!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так если у него спросят, где взял эти документы, что ему отвечать? скажет распечатал с имейла(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подождите... Кто спросит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если следователь или кому менты передадут это дело, позвонит мужу и вызовет на допрос по делу+ то он все расскажет и выйдет, что муж крайний и как бы соучасник((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не накручивайте себя. Какое дело? Какой следователь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну должны же они чем-то вызов этот закрывать? если там все данные выдуманные, заведут дело о мошенничестве..и соучастником будет муж..девочки, простите, если несу бред...но мне очень страшно от этого попадалова((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вызов уже "закрыт" объяснительной.
0

Поделиться сообщением