Опубликовано: 9 апр 2014 А между тем, хорошее тоже происходит вот, захотела поделиться с вами, распространить и хорошие новости. Пишет Юрий Бутусов в своем ФБ. Юрий БутусовУважаемые друзья! А все обращают внимание какие систмные реформы сегодня реализовываются в Украине? Я, честно говоря, под огромным впечатлением. Принят совершенно революционный закон о люстрации судей. Это потрясающая вещь - более 600 судей, которые принимали участие в репрессиях против Майдана, все руководство судебных органов будут сметены. И теперь каждый судья, который когда-либо захочет прини...мать решения, направленные на ограничение политических свобод граждан, задумается - над ним занесен Дамоклов меч. Реальная люстрация судебной системы позволит говорить о приницпиальном изменении подходов в практике работы всей системы правосудия. Спасибо Верховной Раде, Кабмину, Минюсту, Люстрационному комитету, всем общественным организациям, кто принимал участие в лоббировании закона. Это одно из реальных достижений Майдана. Єгор Соболєв, дорогой друг - просто горжусь тобой!Отменен утилизационный сбор - даже в такой критической для бюджета ситуации Кабмин решил прислушаться к голосу разума, который донесли неравнодушные граждане, и отменил этот дополнительный налог. Надеюсь, эта мера поможет улучшить сбыт автомобилей.В первом чтении принят просто неоценимый по значению Закон о высшем образовании. Это просто революционный документ. Он предполагает автономию вузов. Независимость и самостоятельность в планировани учебного процесса и финансирования.Я очень рад этим переменам. Майдан продолжает менять страну, и темп реформ пусть не везде, пусть не во всех отраслях, но там, где общественность прилагает свои усилия - очень достойный.Вывод: Будем бить по всем болевым точкам. Пока там где народ наваливается дружно - всегда успех.>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>А теперь таможня.Заместитель министра доходов и сборов - куратор Государственной таможенной службы Vitaliy Naumenko отстранил от занимаемых должностей 22 начальника региональных таможен (плюс 2 на больничном, плюс Крым и плюс Севастополь, до которых пока не добраться) из 27. При этом 20 начальников таможен уже уволилось. Об этом сообщил сам В.Науменко в комментарии для "Цензор.Нет". Надеюсь, ч...то Науменко не остановится. Так, инициативная группа львовских предпринимателей СТОП ХАБАР/ STOP BRIBE под руководством неутомимой и бесстрашной Наталия Смуток, которая оказывает неоценимую помощь борьбе с коррупцией, обращает внимание на сохранение на посту замглавы львовской таможни одиозного Игоря Мрочко - родственника экс-главы таможни Игоря Калетника, который имел неофициальный статус "кассира". Поддерживаю требование общественности, и прошу рассмотреть вопрос об отстранении Мрочко от занимаемой должности. Таким людям не место на госслужбе.Докладываю всем предринимателям, которые выслали мне более 200 писем по работе таможни, много ценнных замечаний и предложений. Извините, не смог всем ответить. Благодаря помощи мудрого Taras Shepitko едва удалось обработать этот вал корреспонденции. Все вопросы проанализированы и они пошли в работу - я записал интервью с Виталием Науменко, где будут даны ответы на наиболее глобальные и актуальные вопросы. Я сказал Виталию Петровичу: - Люди не будут платить, если Вы не завоюете их доверие. Если не будет доверия к государству. А для этого вы должны проложить открытый курс, и сверять с бизнесом каждый свой шаг. С моей точки зрения, для завоевания доверия гнеобходимы следующие первоочередные меропрития:1. Зачистить всех "кассиров", и всех тех, кто сейчас говорит предпринимателям, что старые "схемы" восстанавливаются уже под вас. 2. Подписать отраслевые меморандумы о взаимодействии с каждой отраслью импорта и экспорта, которая проявляет такую инициативу. Дмитрий Загуменный извините, я забыл сказать Вам, что еще на прошлой неделе говорил о Вашей ассоциации, мне сказали встречу с Вами и Вашими коллегами по отрасли проведут на этой неделе.3. Остановить любые поборы при экспорте товаров - максимально жестко установить регламент по оформлению экспорта.4. Сделать эффективную горячую линию и сайт. 5. Сделать открытой всю таможенную статистику. 6. Сделать открытой стратегию развития таможни, порядок тарифообразования.Ответы скоро прочитаете - работаю над интервью. Скажу сразу по первому вопросу. В.Науменко сказал: - Для меня нет неприкасаемых. Я пришел изменить систему и прекрасно понимаю какую глыбу проблем мне для этого надо свернуть. А главным критерием эффективности работы таможенника являются платежи в бюджет, и мнение руководителей легальных "белых" предприятий, которые через эту таможню работают.Апдейт: Дмитрий Загуменный, председатель ссоциаиции импортеров рыбы, ьтолько что сообщил: Сообщаю Вам, что у нас вчера состоялась встреча в таможне. Спасибо за поддержку. Начинаем тесно сотрудничать (импортеры-таможня).Отвечаю: Нужна максимальная публичность! особая просьба к экспортерам - ваши грузы должны пролетать через таможню пулей, чтобы даже мысли не было и времени спросить у вас о какой-то взятке. Так что не сидите себе молча, пожалуйста, экспорт нам жизненно важен.>>>>>> 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2014 не знаю, почему так. но я все важное перекопировала. Фаина Каплан тоже наш человек, не пожалеете :)) ну, приведу и прямую ссылку, без Тыць.https://www.facebook.com/faina.kaplan.50#!/butusov.yuriyчерт. ну, можно просто на ФБ найти Юрия Бутусова и там читать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2014 И вот еще интересное: В общем так. Я понял, что такого кандидата, за которого я бы хотел проголосовать просто из-за его высоких интеллектуальных, моральных и лидерских качеств, воли и способностей организовать системные изменения, я на этих выборах не увижу (но присматриваюсь - интересные кандидатуры есть, хотя у них и не первые места в новых рейтингах). И понимаю почему - потому что демократия - это взаимодействие инс...титутов, а не отдельных личностей, а институты в виде полноценных политических партий так до сих пор и не сформировались. Демократии в Украине по-настоящему всего месяц, не успели мы таких политиков себе воспитать. Защитники Родины есть, а строителей надо учить. Реформаторы-спасители Саакашвили в Грузии и Ли Куан Ю в Сингапуре появились, потому что там точка падения была гораздо глубже, уровень опасности гораздо выше, социальный запрос на интеллектуальные решения был высоким, а действовать можно было беспредельно и без оглядки на закон. У нас не так. И политиков надо учить, даже патриотов, даже самых моральных. Майдан показал - политики - это не мессии, это исполнители народной воли в меру своей компетентности. Поэтому голосовать буду обязательно за того, кто максимально полно в своей программе отразит мои требования и интересы. И вот что я решил: буду в пятницу начинать регистрировать Общественный Фонд. Рабочий вариант названия - Фонд развития конкурентоспособности общества (идеи принимаются).ПОЧЕМУ? Считаю, что на настоящем этапе развития, власть в Украине принадлежит народу. И очень хочется, чтобы больше никто не посмел эту власть узурпировать. А для этого надо сделать гражданское общество СИЛЬНЕЕ партийно-политической системы, сильнее власти. Основной проблемой Украины считаю прежде всего слабость гражданского общества. Хочу участвовать в создании и развитии институтов гражданского общества. Революция показала, что общество должно диктовать повестку дня власти. И когда повестку дня диктует общество - власть не уклоняется от курса. Или ее меняют. Проблема Украины не в том, кто находится у руля. Проблему вижу в отсутствии независимых интеллектуальных центров, которые бы предлагали обществу варианты развития, и отсутствия гражданских институтов, которые бы навязывали власти свои решения. ЦЕЛЬ: У меня есть много проектов, до которых у меня уже реально не доходят руки. А бросить нельзя - все любопытно, все нужное и социально значимое, и про все это я так получилось, много писал за последние 16 лет (ого, сколько уже!). Кандидаты в президенты, как я вижу, повестку дня для общества формировать не умеют - но я не в претензии. Они витают в облаках, и по-прежнему боятся опереться на народ, по-прежнему не умеют организовать эффективную коммуникацию с обществом. Но это тоже закономерно, я не осуждаю их ни в коем случае - просто они мыслят по-другому, ведь политики не мессии, они обязаны быть более консервативными. Я просто считаю, что общество само должно научиться формировать ПОВЕСТКУ ДНЯ, и добиваться от ВСЕХ политиков ее реализации. ЗАДАЧИ: Вот чем бы хотел заниматься я в фонде и лоббировать такие исследования:1. История ЕвроМайдана и участников Евромайдана. 21.11.2013 - 21.02.2014. Память о Майдане - лучшая прививка политикам от безумия, и лучшее средство напомнить людям, что власть - это они. Поэтому прежде всего - книга о Майдане. Затем - телесериал. И исторический сайт.2. Борьба с коррупцией в органах власти, взяточничеством и вымогательством. Выделение грантов журналистам-расследователям для изучения коррупции в конкретных сферах.3. Реформа вооруженных сил и вступление в НАТО. Гражданский контроль реформы армии. Создание системы местных отрядов в каждом районе, подготовленных для проттиводиверсионных действий и партизанской войны по опыту прибалтийских стран. 4. Реформа местного самоуправления и административно-территориальная реформа, сокращение числа административных образований. Ликвидация областных и районныхадминистраций, расширение финансовых полномочий и финансовой самостоятельности местных общин, увеличение налоговых отчислений в местные бюджеты, расширение прав и ответственности. Передача власти в исполкомы местных советов. Ликвидация финансовой самостоятельности государственных и коммунальных предприятий. Выборы мэров городов в два тура. В случае оставки мэра - выборы через 2 месяца обязательно - причем за счет бюджета общины. Выборы мэров областных центров, Киева и Севастополя в два тура.5. Реформа МВД - передача систему РУВД милиции общественной безопасности, включая спецназ типа "Беркута" в подчинение областным исполкомам. 6. Создание всеукраинского объединения юристов и правоведов - под руководством профессуры ведущих вузов, для общественного контроля судебной системы, делегирования кадров от юридического сообщества во власть, оперативной правовой оценки полиитчески и общественно значимых решений.7. Создание Национального антикризисного центра. Опыт показывает, что должен быть один институт для планирования и координации совместных действий всеми органами власти. 8. Реформа избирательной системы. Сокращение срока полномочий президента как в США - хотя бы до 4 лет, а парламента - до 2. Да, я считаю, что для бюджета очень плохо, когда выборы редко, а не когда выборы часто. Я вижу, что когда политики надолго засиживаются в кабинетах, это гораздо дороже обходится народу. Внедрение пропорциональной системы выборов в ВР, и мажоритарной системы - в областные советы. После проведения реформы местного самоуправления и введения пропорциональных выборов в ВР - сократить число депутатов до 300.9. Лоббирования закона о свободной продаже и ношении оружия, в том числе автоматического, о правах и порядке самообороны в случае нападения в своем доме или на земельном участке.10. Лоббирование создания Антикоррупционного бюро для борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти. 11. Лоббирование создания Люстрационного комитета на базе Национального агентства государственной службы.12. Реформа фискальной системы, реформа налогообложения, борьба с системой конверт-центров, налоговыми ямами, общественный контроль в налоговой и таможне. Создание защищенного внутреннего рынка, создание системы контроля движения каждой единицы товара, системы контроля перемещения транзитных грузов. Интеграция баз данных налоговой и таможни с базами данных Евросоюза.13. Внедрение систем электронного управления и электронного документооборота во всех государственных органах, внедрение электронных регламентов в работе - полный отказ от бумажного документооборота. Внедрение электронных тендеров и госзакупок.14. Гражданский контроль за деятельностью МВД и СБУ, их реформа под руководством советников США, Канады, Евросоюза.15. Городские проекты в Киеве. Создание городского информационного агентства. 16. Создание РОССИЙСКОГО информационного агентства в Украине.17. Реформа системы управления транспортной отрасли и в аграрной промышленности. Это два локомотива украинской экономики. Создание платных транзитных автомагистралей. Ликвидация спиртовой монополии и приватизация концерна "Укрспирт". Хочу отцепить от этих отраслей коррупцию, недобросоветсную конкуренцию.17. Поддержка популярных и значимых общественных проектов в "Фейсбуке".18. Last but not least. Цензор.Нет! Нет, не так: ЦЕНЗОР.НЕТ. Апгрейд там нужен и расширение))РЕСУРСЫ: добровольные ЛЕГАЛЬНЫЕ пожертвования от частных лиц, Контроль и распределение средств должен контролировать Наблюдательный совет. (будут средства - буду кого-то приглашать на помощь).Ну вот такие идеи ночью созрели. Могу что-то забыть, в чем-то ошибаться, с удовольствием принимаю рекомендации и правки. Завтра возвращаюсь из Брюсселя с хорошим настроением) Надо строить будущее.(это он до событий на ЮВ писал) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2014 "Отменен утилизационный сбор - эта мера поможет улучшить сбыт автомобилей" -- тут на еду и лекарства скоро средств не будет у людей, какие автомобили, а уже те у кого есть деньги на авто, то утилизационный сбор в состоянии наверное уплатить.Чистый популизм вчера это было и не более, имхо. [+sign]** Когда человеку лежать на одном боку неудобно, он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно — он только жалуется. А ты сделай усилие - перевернись! /М.Горький/** “Detras de cada gran fortuna hay un crimen” /Balzac/ [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2014 А вот, что пишет Юрий Касьянов: ....Все военные – трусы. Все менты – подлецы. Гаишники берут взятки. Депутаты – воруют. Чиновники – тоже воруют. А политики – воруют и врут. Врут все, без исключения… Турчинов сдал Крым. Аваков убил Белого. Юля украла полстраны. Наливайченко покрывает снайперов. Наши гвардейцы служат ментам… Юля собирается украсть оставшиеся полстраны… Правый сектор – вчера герои; сегодня – почти враги…Общественное ...мнение шарахается из стороны в сторону, словно маятник в старинных часах. В ходу простые и понятные месседжи: если стоял на Майдане – значит, свой; раз Россия захватила Крым, то всё российское – долой! На поверку оказывается не все так просто… Можно отказаться от российских продуктов, но блокирование работы «вражеских» банков приведет к разрушению всей финансовой системы страны… Можно и нужно ругать Авакова, но понятно, что руководит он чуждой нам репрессивной структурой, которая не поменяется за один месяц. Надо бить в набат, требовать ареста убийц, расстреливавших безоружных людей, но кто это будет делать? Следователи у нас – кто?.. Прокуроры – кто?.. Судьи – кто?.. И с гордостью отправляясь на пикетирование «российских» заправок, помните, что в вашем баке российский бензин, даже если заправились вы на «чисто украинской» заправке. Ведь почти всё топливо в стране – российского происхождения, даже если оно «белорусское» или «прибалтийское»… И электроэнергия тоже делается из российского газа или выделяется из российских же топливных элементов на атомных электростанциях… Всё в этом мире не просто…Верховную Раду следовало бы немедленно сжечь еще месяц назад, но нельзя, иначе утратим последнюю легитимность… Партию регионов – скопище воров и убийц – надо запретить, но тогда от нас отвернутся западные друзья… Десятки тысяч смелых мужчин готовы были защищать Крым, если бы не реальная угроза потерять всю Украину… Еще недавно мы согласны были на любого президента, кроме Януковича, а теперь не хотим Порошенко, потому что он олигарх, и ставленник олигархов, а Юлю обвиняем во всех смертных грехах с легкой руки Ющенко, Кузьмина и Виктора Федоровича…Мы стали злыми и бескомпромиссными, потому что Майдан болит. Мы хотим всё или ничего, и мы правы; мы заслужили это право своей стойкостью. Майдан победит тогда, когда везде и всегда, не только в Фэйсбуке и под стенами Верховной Рады, мы будем проявлять свою гражданскую позицию: станем сажать коррупционеров и продажных ментов – сами; будем бороться с незаконными постройками и парковкой автомобилей на газонах – сами; будем выбирать себе чиновников и депутатов – сами, скрупулезно разбираясь в грудах компромата и человеческих качествах претендентов…На баррикадах было проще – там было видно, кто враг, а кто друг. И было понятно, что делать, чтобы победить. Теперь надо много думать, прежде чем принимать важные решения, и долго, трудно идти к намеченной цели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2014 правильно, надо и здесь обругать. даже хоть в чем-то хорошем и позитивном надо найти то, что не нравится и не ко времени и обругать. хоть с чего-то начали, хоть что-то сделали, хоть какой-то сдвиг - нет, не то и не так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2014 Вы знаете, а я не считаю отмену утилизационного сбора чем-то хорошим на фоне введения НДС на лекарства. Это скорее издевательство и простые люди именно так это и воспримут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2014 +100; мой посыл, был про тоже вообщем-то; что людям (большинству) актуальны проезд, лекарства и курс доллара на данном этапе, не отмена утилизационного сбора.[+sign]** Когда человеку лежать на одном боку неудобно, он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно — он только жалуется. А ты сделай усилие - перевернись! /М.Горький/** “Detras de cada gran fortuna hay un crimen” /Balzac/ [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2014 "...очень далеки они от народа" (с) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение