Опубликовано: 3 апр 2014 Вопрос к умным, юридически подкованным головам! :) Неужели нельзя как-нибудь в правовом поле легитимного того-этого? Не-не-не, я на ликвидацию не намекаю. Уволить. Вот, к примеру, за прогулы. Не является чел на своё рабочее место цинично, работу не работает, где написано, что Президенту можно так поступать? Вот, пральна - нигде.Ну, и ещё, если умный человек начнёт разбираться, много интересного можно найти, наверняка. Просто надо постараться! Причина должна быть простой и ясной, чтобы рядовой человек подумал " вот ....!" И чтобы соврать нельзя было: не давал приказ, в меня стреляли и тэдэ. Короче, я - за прогулы! :)А то он уже поднадоел, со своими вбросами. Учитывая, кто им рулит, его присутствие просто опасно.Тем, кто считает, что предложение моё - маразм, хочу напомнить тему "Крымский гамбит". Ведь так и вышло! Сама не хочу, чтобы маразм становился реальностью, но такэ життя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2014 ЕС/США его не признает - так что в чем вопрос то?, а у России своя "игра" (с ЕС и США в том числе) - он ей тож не нужен, но удобен [+sign]** Когда человеку лежать на одном боку неудобно, он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно — он только жалуется. А ты сделай усилие - перевернись! /М.Горький/** “Detras de cada gran fortuna hay un crimen” /Balzac/ [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2014 Сегодня не признаёт, а завтра - непонятно. Лучше уволить! Для верности :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2014 Как доказать, что он не работает? Он же не обязан быть в одном месте [+sign]Я не толерантна, я - бандеровка и сионистка.«Лучше иметь сильный Израиль, ненавидимый всем миром, чем всеми любимый Аушвиц» Меир Кахане. Для Украины актуально, как никогда[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2014 А как доказывают прогулы? Наверняка есть юридическая процедура, занудная - презанудная, с печатями - подписями, радостным стуком свидетелей и возмущённых сотрудников Администрации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2014 это если он обязан находиться в Администрации. А так, жив, и устанавливает основы внешней политики, т. е работает:( [+sign]Я не толерантна, я - бандеровка и сионистка.«Лучше иметь сильный Израиль, ненавидимый всем миром, чем всеми любимый Аушвиц» Меир Кахане. Для Украины актуально, как никогда[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2014 А документы где? Убыл-прибыл. Президент - лицо официальное, а не непоймихто, он же не в отпуске, чтобы катацца, куда хочет. Есть же протоколы, правила и всякий международный политес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2014 он уже нелегитимен, я там писала про "верховенство права"+ его можно было бы уволить, например, приняв закон, что "если президент уезжает в другую страну и просит ввести войска, его отстраняют".. Но фишка в том, что он тогда должен его подписать... сами понимаете..В общем, он не легитимен уже давно.. а Россия просто манипулирует его старой легитимностю.. вот и все, им это выгодно. Так что смотрим на это как на преступника, который играет в чужие игры..З.Ы. я не умная голова, но я с такой живу)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2014 может по несоответствию занимаемой должности?:) не думаю, что реален тот или другой вариант, это выборная должность, но было бы прикольно:)[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2014 Нет, есть процедура и она не была соблюдена. Даже ели сейчас ее провести, то тоже Россия скажет вне закона. Так как состав судей поменяла новая власть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2014 вероятно процедура хороша при независимости веток власти, де факто имели обратное))+ а можно вопрос - вы об импичменте? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2014 озвучу здесь же комментарий одной пенсионерки, ранее за Я голосовавшей: "Ну а как же он может вернуться и работать! Ему же угрожали!!! ОН сам на пресс-конференции сказал, что по его машине стреляли! Разве может президент + работать в такой обстановке!" (с)Я аж не нашлась, что возразить, но думаю, там возражать бэсполезно[+sign]ex-Goth[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2014 Можно, но надо с ней день провести в разговорах))+ тут большинство адекватны, поэтому интересуются)) а тем более наша liryka) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2014 Да, о нем родимом. Я не спорю, но с нашей властью эта процедура никогда бы не была возможна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2014 меня тоже этот вопрос интересует. а процедуру импичмента никак нельзя провести? я помню, что это долгий процесс, но, извините, от 21 февраля до 25 мая - 3 месяца. даже после выборов получится, что кто-то не признает нового президента, потому что есть старый, типа легитимный. никак нельзя решить этот вопрос раз и навсегда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2014 Поэтому для этого есть концепция "верховенства права" (rule of law)+ которая предполагает именно это, что нельзя формой делать замену сути.. муж это в США изучал, когда LLM получал. я не юрист, но у меня хоть в голове вопрос снялся:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2014 Я понимаю о чем Вы, но Россия этого не примет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2014 не соглашусь)) но уважаю любое мнение)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2014 Ну Россия уже высказалась на счет договора об отказе о ядерном оружии+ для меня этого хватило, чтоб понять, что международное право их не интересует, а так мы под многие местные не подпадает.. Да и Россия - это официальная власть? Так там все понятно, свои интересы. Народ - он разный, ограниченный будет смотреть телевизор (т.е. соглашаться с принятой позицией власти, поменяется власть - поменяется и позиция), а умные они и так все понимают.. но и понимают, что молчать надо.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2014 Вот России как раз нужно бы вспомнить про то, как в 17-м году был переворот. "Не совсем законный"(С). А потом соринки в чужих глазах искать ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2014 там не только 17, там и 39, и 91.. + в истории много раз приходилось менять систему права фактом, по причине невозможности менять ее законодательно.. но им выгодно говорить, то что, выгодно.. вот и говорят.. но вы правы, их логика не выдерживает исторических аналогий)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2014 Вообще-то обязан. И все должны знать где он находится официально. Представьте себе картину, исчез президент Обама или Путин пусть даже на пару дней. Это невозможно в принципе.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2014 Да я понимаю, что после Романовых там все самозванцы, но они ведь нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2014 Да и Романовы хороши! Если уж быть честными до конца :) Павла жизни лишили? Лишили. Один криминал там у них! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение