Опубликовано: 2 апр 2014 Перевозка мебели из Европы в Украину: у кого есть опыт? Есть домашняя мебель, которую необходимо перевезти из Европы в Украину. Какие варианты?Мебель своя, бу, есть документы на нее. Официальный ответ таможни: около 40% и не факт, что мебель посчитают как Бу. Буду благодарна за любые ответы)[+sign]Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения - нужно научиться терпеть и прощать.Пять лет за рулём не была... все сигналят... светом моргают, руками машут, даже на встречной дорогу уступают!... Соскучились черти...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2014 обратитесь к межд перевозчикам Если есть знакомые иностранцы-спросите их. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2014 Вам таможенник правильно сказал к сожалению - это наши реалии. Как таможня захочет- так вашу мебель и оценит.Сейчас недобор бюджета только на Львовской таможне - 38 миллионов. Так что сами понимаете.Как вариант- найти частника, который своим бусом " проконтрабасит" вашу мебель за определенную плату. Но по факту можно остаться без мебели или заплатить намного больше оговоренной суммы. Это такая лотерея . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2014 у меня есть опыт, могу посоветовать перевозчика, он вам. сразу скажет, как это выглядит на сегодняшний день. Он мой знакомый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2014 я бы продала на месте, для себя решила не связываться. Перевозчики транспортируют неаккуратно, плюс с таможней ворох проблем и денег..[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2014 без понятия. я Икею в официале не встречала завтра спецом залезу в базу и посмотрю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2014 Вы стоите на Консульском учете? Чтобы не облагалось пошлинами. Вы должны доказать, что возвращаетесь в Украину на ПМЖ. Должна быть отметка о взятии на конс. учет и снятии. В любом случае посчитайте выгоду от перевозки мебели: таможенное оформление, услуги перевозчика...и сравните стоимость новой мебели, если это, конечно, не антиквариат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2014 +1, не понимаю смысла везти, надо там продать [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2014 Спасибо за ответы, немного прояснилось). [+sign]Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения - нужно научиться терпеть и прощать.Пять лет за рулём не была... все сигналят... светом моргают, руками машут, даже на встречной дорогу уступают!... Соскучились черти...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2014 Пишу Вам) [+sign]Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения - нужно научиться терпеть и прощать.Пять лет за рулём не была... все сигналят... светом моргают, руками машут, даже на встречной дорогу уступают!... Соскучились черти...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2014 Смысл есть и финансовый в том числе. [+sign]Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения - нужно научиться терпеть и прощать.Пять лет за рулём не была... все сигналят... светом моргают, руками машут, даже на встречной дорогу уступают!... Соскучились черти...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2014 Я про посредников, которые под заказ возят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2014 как делали мы очень давно: лет 10 назад переезжали из Европы, все узнали и поняли, что офицально не стОит того, чтобы перевозить. На тот момент нужно было привезти пару икеевских кроватей и шкафов для десткой комнаты, несколько единиц быт.техники (продать там можно было за копейки, а в Киеве купить дорого и не было того что хотели), поэтому решили вопрос вот как :) Муж узнал, где в городе отправляется автобус в Киев, подошел к водителю украинцу,переговорил. Мебель икеевскую разобрали по досточкам и загрузили в багажный отдел, заставили чемоданами пассажиров, так и привезли. Три ходки в Киев и то что мы хотели -у нас. По деньгам было дешево, мы бы ничего путнего не купили за эту сумму в Украине. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение