Опубликовано: 31 мар 2014 Податок на прибуток по депозиту. Початок тут http://www.likar.info/forum/treeandmessage.html?confId=&themeId=642278Ну от те, про що так довго сперечалися на форумі сталося. Сьогодні вже Закон було підписано.Які у кого враження? Плани? Нагадаю, якщо база оподаткування за звітний місяць:< 10 прожиткових мінімумів - 15 %від 10 до 17 прожиткових мінімумів - 17%від 17 до 33 прожиткових мінімумів - 20%від 33 до 66 прожиткових мінімумів - 25%від 66 прожиткових мінімумів - 30%Прожитковий мінімум:з 01.01.2014 по 30.06.2014 1176,00 грн. з 01.07.2014 по 30.09.2014 1207,00 грн.P.S. Назву я взяв з минулої теми, але зараз, щоб не вводити людей в оману - поміняв. Базою оподаткування є саме % по депозиту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2014 переживем, абы в коня корм (-) [+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2014 налог этот вроде как на доход с депозита [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2014 Не на депозит , а на % с депозита вот текст законаhttp://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=50437 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2014 сегодня, 1 апреля, во все так верится с трудом :) Яценюк сам опровергал эту инфу на программе у Шустера еще неделю назад 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2014 Вище давали посилання на Закон, проголосований 27-го, підписаний 31-го. Тож це не жарт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2014 увидела уже разницу в названии, извините. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2014 Знаете, когда я читала предыдущую тему очень удивилась - неужели у нас форум тайных миллионеров , что всех эти несчастный ндфл на % так парит, а не повышение коммуналки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2014 депозит, по идее, это размещенный в банке доход В Украине доход облагается ндфл, не может быть двойного налогообложения. А Кипр другая система , причем для Украины знатная оффшорка была, так что и равнять нельзя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2014 Ну почему миллионеров. Будет облагаться доход грубо от 1000 дол И на секундочку, 20% с 1000дол - это 200 дол налога.Если человек имеет 15000дол депозита, то его доходы с этого депозита уменьшатся где то на 1,3-1,5%. А у нас и так не великие % по валютным депозитам. Вон в Райфазенен - 2,5% в год. Смысл депозита теряется вообще. В остальных банках не лучше %, в среднем порядка 7-7,5%. В итоге % станет порядка 6%. И это если банки опять не начнут снижать% по валютным депозитам. так что те, кто получает эту несчастную 1000 дол в год -тех парит налог в 200 дол. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2014 Обложение % от депозитов налогами незаконно. Очень жаль, что никому не интересно разбираться, трудовой доход у человека или нет. Конечно, легче всего обложить всех по второму кругу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2014 у мене враження, що це правильніше, ніж віднімати останні копійки у вигляді надбавок у бюджетників та пенсіонерів. Ну, отримають власники "великих" депозитів не 20%, а, скажімо, 17%, то що, це велика трагедія?Як на мене, трагедією буде, якщо лікар або медсестра дитячої поліклініки отримає замість 2500 лише 1200 грн зарплатні.[+sign]Жизнь прекрасна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2014 Почему незаконно? Где здесь второй круг ? примут закон - будет законно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2014 не поменялось -именно на доход с депозита. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2014 +1000000 [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2014 Платить будут все владельцы депозитов, и маленьких и больших. Только процент разный. Почему-то при слове" депозит", люди их не имеющие, представляют толстого буржуя на мешках денег. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2014 а причем тут источник дохода. рента - это тоже прибыль 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2014 плачу, а шо не надо ? к чему вопрос ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2014 А яка сума у вашому розумінні "маленький депозит"? доходи не від будь-яких депозитів будуть оподатковуватися, лише починаючи з певної суми 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение