Опубликовано: 31 мар 2014 Насчёт глобального потепления извините что не про войну ))))меня недавно озадачил один моментсмотрела передачу про природу и всё такое, там подробно разъясняли, что оказывается не просто вред в том,что ледники тают и уровень воды повышается - но плюс нарастающая опасность ещё в том, что в тех местах, где исчез лёд на полюсах, там он выполнял функцию отражения солнечного света, где льда не стало - там солнечное тепло будет вместо того чтоб отражаться, будет поглощаться поверхностью, а это уже ускоряет перегрев намного сильнее, тем теплее будет там вода и тем быстрее растает там лёд и тем ещё сильнее будет перегрев и тем выше будет подниматься уровень воды для нас. Но тогда мне напрашивается такой вариант - можно же там просто спасти поверхность от перегрева, в тех местах где лёд исчез - вместо него поместить какую-то белую или отражающую плёнку или пластины, типа пенопласт или ещё какую плёнку, и она будет отражать тепло от поверхности, и перегрева не будет ? понятно, что очень трудно убрать кучи автомобилей и выхлопов и отбросов, но по крайней мере прикрепить вокруг ледников на поверхности воды каркасы с отражающей плёнкой или белые пластины - это же реально ? и как раз дешевле, проще и быстрее, чем все остальные технологии по решению других проблем как утилизация мусора и замена источников электроэнергии. Конечно я в этом не разбираюсь, просто подумалось .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2014 хыхыхы))) почитайте про площадь ледников и полюсов для начала))) [+sign]Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2014 +1. Я еще в школе писала реферат на эту тему + Еще тогда впечатлилась объемами ледников, воды и катастрофы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2014 ну даже на глобус не лишним будет глянуть - на глаз прикинуть площадь)) [+sign]Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2014 но они же тают не сразу сотнями километров в минуту? и можно хоть частично заменять исчезающие куски, и не нужно же восстанавливать полный объём, а только покрывать поверхность водыили вообще идея бессмысленная ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2014 Мне кажется, что они очень быстро покроются водорослями и станут темными (как в аквариуме, если не чистить) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2014 а я люблю когда тепло... у меня под окном уже абрикоса цветет.... чтобы так рано зацвела еще не помню... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2014 глобальное потепление это не совсем "когда тепло".Там суть глубже) [+sign]Любители почесать языком за моей спиной, чешите посильнее и пониже (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2014 это нереально, я смотрела по телеку провели эксперимент, накрыли метров 100 квадратных - они мудохались днейй 10, там ветра очень сильные, еще какие-то проблемы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2014 А 65 миллионов лет назад никаких ледников вообще не было [+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2014 точно. в виде субботника, с каждого по белой простыне - и полюсу, и нам выгода ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение