По ПС 2 вопроса

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

По ПС 2 вопроса 1. Когда они появились в умах людей, а не на бумаге. То есть, когда их деятельность стала заметно12. Очень нужны официальные данные об их рейтинге на западе (в смысле, в Украине). Отлично было бы увидеть статистику за период октябрь-сегодня.тема не для поговорить, а найти нужные данные. Есть же у нас спецы.Прошу только не ругаться в теме, если даже очень хочется))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поищите данные по УНА - УНСО , Тризуб УНА -УНСО была на акции в 2001 "Украина без Кучмы"ПС они стали, когда обьединились
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня началось с беседы с двумя подозрительными дядьками около 13.00 19 января за 3 часа до первых горящих шин. Я эту ситуацию из головы не могу выпустить до сих пор, она мне сильно диссонирует с сегодняшним имиджем ПС.Остальное я знаю из публичной переписки ПС "в контакте", прессы и сплетен, которые носит сын от своих сверстников.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не думаю, що існують надійні дані з цього приводу. 1) Я вперше почула про ПС після подій на Грушевського, але організації, що входять до його складу, зокрема Тризуб, знаю з часів навчання в університеті, тобто з початку 90х.2) Рейтинг ніхто не міряв, вони не партія і не брали участі у виборах. Особливих прихильників навколо себе не бачу, натомість вражена позитивними відгуками родичів із Запоріжжя і Харкова на виступ Яроша російською мовою.[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. А в западной Украине в целом какое к ним отношение? пытаюсь донести до своих оппонентов (людей очень неглупых и образованных), что ПС - не есть партия (точнее, партией они стали только под конец марта), а некое самоорганизованное общество, которое не имеет политического влияния ни на умы, ни на умы людей в Украине
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, що ставлення тут більш-менш як скрізь, тобто змішане: здивування з приводу несподіваної появи на арені + визнання ролі в революційних подіях + роздратування з приводу мутних історій з маєтками і машинами. Вони точно не мають універсальної підтримки.У Львові є радикальне середовище, т.зв. "клумба", яка раніше була базою Свободи, а зараз потенційно може переключитися на ПС, але в цілому народ наш консервативний, господарський і не любить радикалів.[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оки, спасибо, что и требовалось доказать)() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ок, история как раз тоже важно, спасибо() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и что они вам рассказали, дядьки эти? [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сильно были проинформированы о событиях, которые еще на тот момент не произошли, но случились несколькими днями позже в точно описанных подробностях.Очень был странный вид - косили под приезжих майдановцев с ЗУ, небрежно и неаккуратно одетых, но детали выдавали маскарад, а именно хорошая свежая стрижка и бритье, чистые руки, городские сумки, хорошо подвешенный язык, физический тонус и быстрая реакция. По возрасту мои ровесники без признаков маргинальности.Украинский язык был специфический, такой нарочито тщательно проговариваемый академический(так говорят русскоязычные в быту преподаватели, читающие лекции на украинском). Легко переходили на русский, чистейший без намеков на украинизмы и акцент(как вышколенные дикторы с ОРТ). Я вообще не поняла с какой целью они "работали" в толпе и какого уровня структуры представляли(я почти уверена, что не шестерки и не случайные прохожие). С разными группами людей вели себя по-разному, в основном, подбивали мужчин куда-то идти и что-то громить. Не находя должного отклика цеплялись с беседами к женщинами типа поболтать/поухаживать(но это чисто для отвода глаз). Я за ними долго наблюдала со стороны, потом получилось что пару фраз и мне перепало. В общем, они владели информацией, которую по отдельности могли знать только определенные группы участников событий, между собой не связанные(либо яныковые силовые структуры, либо ПС, либо Автомайдан, либо оппозиционные политики, либо путинское ФСБ)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сначала это была шайка ультраправых. Когда начались шины, Грушевского появился умный Ярош, к-рый обуздал эту дикую энергию:) Думаю, Россия даже вначале приплачивала ПС, думая использовать их в своих целях когда будет выгодно (до событий на Грушевского, конечно) Но когда появился Ярош и поставил провокаторов на место - это было что-то Хотя бы за это нужно уважать Яроша. Помню, мы еще спорили с ПС на Новый год на Майдане Они взрывали петарды в бочках, палили дымовухи, чем очень всех раздражали. Под святошинским МВС тоже бегали с палками, били беркут, а потом смылись, подставив простых людей под удары беркута. Но, еще раз повторю, Ярош вовремя возглавил их. Если б не он - была б беда ... ПС Я за них и Яроша голосовать не буду, но деньги в их палатку носили (уже после начала Грушевского) Обществу нужно было выплеснуть энергию, вот это и случилось Тем, кто не понимает ПС - просто воспринимайте их как философское понятие :) как это делаю я
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, я тоже подозреваю, что там было много фсб-шников НО, поймите на Майдане вообще много было ФСБ-шников Уже ж писали, что нашли списки и палатки, где эти фсб-шники тусовались НО - это было до прихода Яроша Этот умный человек сделал из минуса плюс. Если б не Ярош - Путлер бы использовал радикалов как ему выгодно (через засланных туда фсб-шников) ... Именно поэтому Яроша ТАК ненавидит Путлер.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вполне возможно, что ФСБ: но, вероятность событий на Грушевского лично я мужу предсказала еще 18-го Для владения информацией и определенных прогнозов достаточно было внимательно читать новости и ФБ именно разных участников событий...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы разговор основывался только на аналитике, я бы так и написала, но назывались фамилии(или точные идентификаторы конкретных людей), например, об Автомайдане, кто куда уедет и кого конкретно похитят. Словами Корчинского, произнесенными 3 недели спустя, описывались мотивы происшествия 1 декабря под АП. Чтобы было понятно, например, "взятие штурмом АП-символ падения режима".О штурме ОДА, о чем речь в тот период вообще не шла. О Гепе-Допе-Жилине.О намерениях ВФЯ распустить парламент, к чему надо быть готовым ответить вооруженным восстанием (!!!!!). Потом спустя время об этом рассуждала Богословская в ключе почему все-таки Я этого не сделал, т.к. это было лучшим решением для политической непотопляемости. И все это из уст "простых парней" в костюмах "вуйко з полонини".
0

Поделиться сообщением