Духовно богатая дева

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Духовно богатая дева Ох, какую я штуку интересную читаю. Может, вы читали уже, конечно. Концепция блоггера Корпускулы о ДБД - духовно богатых девах. Оно, конечно, многое уже освоено, но можно читать даже просто для удовольствия. Возможно, вы найдете что-то и познавательное для себя. Довольно длинно, как небольшая книга.http://corpuscula.blogspot.com/p/blog-page_21.htmlвот кусочек, для завлечения:Как только ДБД видит мужчину, который может сойти за питательного, она тут же влюбляется и начинает романтически страдать. Одна девушка даже написала после чтения Культового Журнала, что занятой быть хорошо, наверное, но как же не ждать звонка? Ведь тогда прощай прекрасное чувство влюбленности. Как будто влюбленность без томительного и безнадежного ожидания невозможна. И как будто влюбленность и маникюр вещи несовместимые. Любая ДБД действует по одной и той же схеме, тут же оказывается в каком-то страдательном наклонении, где пищу для своих маленьких радостей она извлекает из вещей и поступков столь ничтожных и иллюзорных, которые для другой какой-нибудь здравой девицы никакого значения бы не имели. "Ах, он прислал мне смс, это седьмой знак внимания". В смс он просил денег до пятницы, но это уже не учитывается. Из маленьких радостей складывается гора, с котрой ДБД стремительно скатывается в бездну страданий. Просто и быстро. И вот что занятно, в книжке Робски Золушка просчитывается сразу. Все её чувства очевидны, её переживания предсказуемы до скуки. Каждый её шаг объясним. Конечно, она влюбилась, когда ей попался красивый, обаятельный, богатый и нахальный мужчина. Конечно, она счастлива, что он подарил ей картинку и холодильник. И позаботился о ней, когда она заболела. Каждая бы влюбилась. И каждая бы страдала. Но зато ни черта не понятно про жену героя. Почему он любит её при такой жизни? Почему она любит его, хотя и ненавидит? Почему они вообще живут вместе и будут жить вечно? Нутром понимаешь всё, но вот простого объяснения такого хода событий дать не можешь, нет таких слов. При том, что ситуация очень распространенная и наблюдала её не один раз. И именно в таком, буквально дословном исполнении. И самое интересное, что прекрасно осознаешь, что ДБД никогда не войдет в эту жизнь и не займет это место подле своего обожаемого мужчины. Любящая, преданная, без маникюра и бриллиантов, со своим вечным "Мне ничего от тебя не надо". Она слишком проста и прямолинейна для такой жизни. Отдача слишком легко достается. Она полюбит запросто, она уже образована, она увлечена своей работой и ей не придется подыскивать занятия на телевидении или в галерее. Никакого сопротивления. Все легко. И с какой-то позиции понимаешь, что мы, любезные мои ДБД, примитивны, как табуретки, и вызывать можем только жалость. Мрачно получилось. Но при вашем упрямстве вас нужно пугать иногда до смерти, чтобы вы поняли уже, какой ерундой вы занимаетесь. И хватит упираться и искать оправданий. Смотрите на жизнь трезво. >>>В общем, занятие на выходные я вам обеспечила, побегу еще поработаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. А не вы ли давали ссылку на ЖЖ блоггерши 80-лет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я. ищите tareeva в жж. там у нее много интересного про поэтов, про ее жизнь. читаешь, как книгу. про политику как раз не самое увлекательное у нее, хотя местами крайне злободневно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо еще раз буду читать!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оо, вот еще прекрасное: Давеча я читала сетования одной девушки на непонятливость мужчины. Не помню, в чем там было дело, но он не понял чего она хочет, и все закончилось обидой. Если бы я могла писать комменты, я бы спросила - а вы сказали ему, чего именно вы хотите? Открытым текстом? Собственно, почему я когда-то отнесла "Мастера и Маргариту" к книгам вредоносным. Одна эта чертова фраза про "никогда ничего не просите" нанесла романтическим девушкам столько вреда, сколько не принес весь Коэльо. Вбив в себе в голову, что истинный Человек с Большой буквы все поймет и наградит вас по заслугам, девицы молчат, как партизаны. Щебетать о Кьеркегоре они могут сколько угодно, а сознаться в том, что она до смерти хочет есть и слопала бы сникерс, это фиг. Речь не идет о том, что надо требовать, но надо говорить о том, чего вам хочется. И уметь так же выслушивать других. Жизнь станет проще. Есть такое корпоративное правило - если ты не просишь себе прибавку к зарплате, значит, она тебе не нужна. Можно, конечно, надеяться, что ваши усилия будут замечены и оценены, но практика показывает, что многие и без усилий идут и просят эту самую прибавку, и получают. Если вам хочется мороженного - скажите об этом. В худшем случае получите отказ, но зато вы уже точно будете знать, что мороженного вам не видать никогда. А не мучить себя логическими построениями "Я ему намекала, а он не понял, а я подавала сигналы". И сколько еще потребуется сигналов, чтобы прийти все к тому же выводу - мороженного не будет. А могли бы сэкономить время и силы. Кстати, при благоприятном исходе дела получили ведро мороженного. А уж в постели, бывает, такое терпят, вместо того, чтобы сказать... Игра в молчанку приводит к психоаналитику, где уже рассказывают все, да только поздно и не тому дяденьке. Моя подруженция провела просветительскую работу среди всех знакомых мужчин, объяснив им сразу, какие цветы и духи она предпочитает. И нормально. Зато на день рожденья никому не придет в голову подарить ей словарь или утюг. А кто продолжает упорствовать в своем мракобесии и являться с набором стаканов, которые сам же и расколошматит в течение года, так "что с дурака взять?" А не скажи она им сразу, весь дом бы стаканами был завален. И коньячными бутылками. Даже богу в молитве говорят, чего хотят. А ведь бог-то вроде из тех, кто должен сам все понимать. Так что же вы хотите от людей, а тем более от мужчин? >>>>> надо прямо выучить наизусть!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

продолжаю нести свет: Но даже если у вас нет шубы, как минимум норковой, бриллиантов и вечернего платья, то чулки, хорошее белье и туфли на каблуках должны быть. Вот что хотите делайте, но без этого жить решительно нельзя. В противном случае ходить вам всю жизнь в магазин за картошкой. >>>>>>>>>>>>>>>>Роковой мужчина-2 Польза в роковых мужчинах все же есть - разочарование по идее должно научить трезвому взгляду на реальность. Вся история любви к роковому мужчине - справочник ошибок. Против каждого абзаца этого рассказа можно ставить ремарку "Вот я дура-то!". Один раз пережить, записать по памяти ход событий и все исчиркать красным фломастером. "Он принес мне букет одуванчиков со словами "Они простенькие, не то что магазинные, но такие веселые, как ты, солнце." Теперь я стала любить одуванчики" - Вот я дура-то! Нарвал на газоне у подъезда, взял две тысячи рублей в долг (на примочку для гитары) и десять рублей просто на метро. "Поздравил с Новым Годом, сказал, что у него для меня подарок, но это секрет. Жду" - Вот я дура-то! Мало того, что с Новым годом он поздравил меня 5 января, подарком оказалась пробка от "Золотой бочки" с призом - подставкой под кружку. "Сегодня он сообщил, что рассказал обо мне родителям. Мы с Катькой прикинули, поженимся ли мы с ним до ноября" - Родителям он рассказывает про всех, чтобы те не думали, что он без присмотра бегает. Впрочем, фраза про родителей на всех девушек действует безотказно, это мне потом Ленка с Юлькой рассказали, оказывается, Ленку он даже с мамой познакомил. "Попросил набить на компике важный документ на 120 страниц, у них секретарша такая недотепа, печатает с грамматическими ошибками, а документ для него очень важен, он может доверить его только мне" - Вот я дура-то! Секретарша у них берет конфеты и цветы за сверхурочную работу и при этом еще выламывается, как будто делает одолжение. Потом приходится ей выписывать премию. "Его жена совершенно его не понимает, они не разговаривают уже год, просто не о чем. Но он не может её бросить, потому что ребенок, и потом его жена без него пропадет" - Вот я дура-то! Он сказал мне это перед тем, как поехать с женой отдыхать в Хорватию. Ребенок живет у бабушки - кажется должен пойти в школу, но Он точно не помнит в этом году или в следующем. "Он не звонил целую неделю, я чуть с ума не сошла, когда в воскресенье он прислал смс, ему было так плохо, я от радости целый час говорила с Катькой по телефону" - Целую неделю он бухал на даче у приятеля, забыв меня предупредить. С похмелья прислал бессвязное сообщение, мучимый головной болью и жалостью к себе. "Позвонил ночью, так соскучился, попросил приехать срочно, я ему очень нужна" - 500 рублей за тачку, трахались, потом он сказал "Тебе же рано вставать, я бессовестный, давай отправлю тебя домой", 4 часа ночи, поймал машину, спросил "У тебя есть деньги?" и пошел домой спать. Итого - бессонная ночь, посредственный секс, и все это обошлось в тысячу рублей. И так далее. Это даже как-то скучно. Плоско и не интересно. Это можно пережить один раз, и всё. И никогда больше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

херня, пиздеж и провокация. кто хочет узнать упподобання любимой женщины по части флаконов с духами и горючим - узнает, кому посрать - можна долдонить хоть кажный день "кашарэль монамур и горилка з пэрцэм"... попугай скорее сей слоган выучит, чем музчино чей-то допетрает.а провокацией я сии призывы к озвучиванию считаю патамуша слишком много женщин переводят свои невозвратные слишком много лет на эти все "ах, малъчык просто не понял, ему надо еще раз хорошенечко обьяснить, что я хочу в отпуск на багамы, а не на дачу к его маме!".[+sign]факты не должны становится между человеком и его убеждениями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ну это просто отдельный кусок, может, производит такое впечатление. А так там вся идея - люби себя и положим всех на лопатки. я считаю, полезно девушкам молодым читать. ну или было полезно, сейчас-то молодежь другая уже совсем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, я ж по выкладываемым вами кускам сужу:) [+sign]факты не должны становится между человеком и его убеждениями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 я хочу, чтобы ему хотелось узнать, сделать итд Если это с мой подачи, мне это не надо
0

Поделиться сообщением