Опубликовано: 28 мар 2014 Курс доллара никого не напрягает? Я так, в принципе, не паникую, и вообще очень оптимистично настроена. Но курс доллара вгоняет меня в полнейший ужас. Продукты дорожают понемногу, но как-то пока не массово и критично. Но промтовары.... На опте поставщики тупо делят цену на 8,2 и умножают на сегодняшний курс. А это ни много, ни мало, подорожание оптовой цены на 50% практически. 50%!!! Это капец, особенно на фоне повальных увольнений и урезаний зарплат.Ребёнка раньше одевала на инсайтах, щас не могу. Потому как купить кофточку за 10 баксов по курсу 8 и по курсу 12 - уже охренительная разница. А ему этих кофточек надо не одну и не две. Думала, посмотрю у нас на опте, благо есть возможность. Джинсы на трехлетнего ребёнка нормального качества ОПТОМ 170-220 грн!!! По чем они в розницу мне страшно смотреть. Как дальше будет с этим долларом, прогнозов никаких? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 а какие варианты? напрягаться и жить в стрессе из за того, на что ты не влияешь?+ на самом деле, реальный курс доллара на сегодня около 20, сдерживают его искусственно. Если транш от мвф получим - подупадет. Если нет - поглядим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 ой, я тоже тормознула с заказами в Америке, цены какие-то нерадостные выходят. [+sign]Казачка [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 а смысл напрягаться? разве мы можем что-то изменить? Огорчает -это да..:( будем меньше покупать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 напружує. але є інші речі, які напружують набагато сильніше () не куплю на інсайтах - піду на секонд, теж мені проблема ()[+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 це точно. тре менше купувати, щоб в шафах все виглядало ергономічно, а не навалою) [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 напрягает ..и кварплата в 2 раза и остальное..русские радуются кста в одноклассниках(((( типа давайте пока не поздно к нам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 к тому все идет...в связи с новым таможенным лимитом, будут покупки только по-существу..а не когда захочется:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 все деньги вложила в вещи до поднятия курса. ребенку буду заказывать из Англии одежду даже при курсе 25 грн. за фунт. У меня и мужа одежды с обувью хватит года на 3, минимум.а так.. чего переживать, уже блин, как будет, так и будет. толку переживать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 так буде не завжди, сподіваюсь, то тимчасово. аби ці вихідні пережити та дочекатися виборів преза. [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 давно туда не захожу. только депрессия от этого сайта, ну их нафик [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 :( а я посылку собрала на 300евро(( и все надо срочно..учитывая все эти перестройки..непонятно сколько лететь и "валяться" на таможне будет(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 я припинила всі замовлення з середини лютого. заппаси поки є, а там буду дивитися - по необхідності () [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 Думаю многих напрягает, потому как зарплаты ни кто не поднимает относительно курса доллара, кредиты надо платить (у кого в валюте сочувствую), сейчас еще аренда квартир подорожает к долларовому эквиваленту.Мы сейчас в процессе ремонта - поэтому очень напрягает переплачивать даже за отечественный товар, который по идеи не должен привязываться к доллару. Но самое интересное впереди - когда за отопление мы будем платить в 2 раза больше, поэтому будем ставить инд. счетчик на тепло - а это тоже непредвиденные расходы. Смотрю по форуму людей вообще не напрягает экономическая ситуация, дефолта никто не боится - главное тема - война. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 после похода в Интертоп у меня выхода не было...Деми детское -вообще отсутсвует...лето по 1000 грн за босоножки(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 звичайно. бо життя дорожче, як не крути () [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 напрягает. Любая отдых за границей (и так недешёвый) сейчас подорожал на треть. Меня ЭТО оч. напрягает. .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 +100 [+sign]Люблю жизнь и надеюсь, что это взаимно![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 ну дефолт мы уже обсудили на 300 постов и пришли к выводу, что дефолта мы не боимся, от него не умирают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 тре буде ловити розпродажі, якось вирулиться, не переживайте) [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 Напрягает. Пока еще будет расти. Прогнозирую один большой откат и последующее возвращение на более высокие позиции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 а я навіть зраділа, що візз скасував наш напрямок, сподіваюсь, гроші повернуть, цей рік побудемо без подорожей () [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 напрягает - мягко сказано() [+sign]ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15IraIgor(барабака)i.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 напрягает, но это было ожидаемо остается надеяться, что немного стабилизируется ситуация, когда пройдут выборы + все-таки реальная помощь придет[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 войны нет и не будет, все созданно исскуственно, в связи с экон. кризисом () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение