План Б давайте обсудим.

179 сообщений в этой теме

Опубликовано:

План Б давайте обсудим. Спокойно, без паники, с холодной головой.Кто уже собрал тревожные чемоданы, делитесь, что там.Документы, паспорта, что еще учесть, на что обратить внимание.Еще интересно, кто на левом берегу, планируете ли переезжать на правый ( мосты волнуют)Если есть еще дельные полезные советы, давайте обсуждать.Еще раз повторюсь, тема не для паники, предупрежден-значит вооруженПриветствуется спокойный конструктивный тон.Всем спасибо заранее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет слов. Спокойно и без паники.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Щас кто-то получит!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего не пакуем. Никакой переезд с левого берега на правый не спасет в случае войны. сидим ровно, будем решать проблемы по мере поступления. я вон вообще на восток уезжать собралась. [+sign]Сегодня утром пока красилась,5 раз в обморок падала от своей красоты.«Счастье — как здоровье: когда оно на лицо, его не замечаешь» (Булгаков)Каждый сам кует свое счастье. Счастье каждого - его личная КУЙНЯ (цитата из темы Lego)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой не...я пока наслаждаюсь каникулами, потом опять школа.... а потом уже и о войне можно подумать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я за конструктивный тон, но считаю что для киева сейчас нет угроз полагаю, что наперед невозможно угадать форму ведения предполагаемого гм.. вмешательства.не вижу никаких предпосылок чтобы перезжать на правый берег.[+sign]Стихам читатель не нужен (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну блин,девы...Я только жить начинаю....))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет плана Б + Один ребёнок с воспалением лёгких, второй - просто маленький ребёнок. Муж - в командировке, где-то там в районе Херсона. Вернётся не сегодня и не завтра.У меня катастрофически много работы, в т.ч. долгосрочной. А ещё надо как-то отобрать деньги у российских заказчиков."Норка" с автономной водой-отоплением-канализацией есть, запасов продуктов - почти нет, родственники откровенно поржали над моим предложением их там сделать. Нервы последних месяцев (не только и не столько в контексте геополитики, сколько в лично-семейном контексте) очень нехорошо отразились на здоровье. Бояться устала. Работаю. Ребёнка лечу.Картина называется - можно брать тёпленькими :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаходжуся на Лівому березі затиснута між трасою Київ-Москва (200 м від будинку) та залізницею в тому ж напрямку (100 м). Вчора літав над нами якийсь великий вертоліт.Куди втікати, якщо що, з тривожною валізкою?:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда вопрос, зачем истребители в Беларуси, Бобруйск. От Киева да него понты расстояние. [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нічого не зібрали( Хоча тема правильна. Не дай Бог що,- буде паніка... [+sign]Мир огромен – в нём точно есть тот, кто будет счастлив, получая именно Ваши взгляд и улыбку.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спокойно, без паники, с холодной головой. Ничего не собрала и не собираюсь собирать) В случае чего - просто спокойно, размеренно и ахкакнепатриотично валим отсюда. [+sign]"Это неописуемо," - сказал пёсик, посмотрев на баобаб[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ни-че-го. Не представляю себя бешеной курицей (а по-другому у меня не получится), мечущейся во все стороны одновременно с чемоданчиком, где что? кальсоны? тушонка? новые джинсы? Одной моей соседке, из соседнего дома, сейчас за 90. Она мне недавно рассказывала, что, когда в Киеве была оккупация, она ходила на занятия в мединститут и так все жили. Вы и вправду верите, что Киев оккупируют русские?[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

паспорта всегда с собой. запасов еды нет и не планирую, свечи и спички остались в избытке еще с конца света, с переляку купила 2 бутылки водки :) + пыталась подумать, если вдруг чего- как с животными быть? купила коту переноску. и верю, что все образуется и не придется никуда бежать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про бабульку - заспокоїли) [+sign]Мир огромен – в нём точно есть тот, кто будет счастлив, получая именно Ваши взгляд и улыбку.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не только не верю в оккупацию, но очень удивляюсь автору зачем создавать такие темы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так надо ж собрать, с чем валить))) [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня с младшим вывозят в село на границу житомирщины и хмельниччины, а + муж со старшим на войну....(омг, жесть какая-то)в село не хочу, но муж непоколебим в этом вопросе: жрать будет что, свет-вода-тепло найдутся всегда.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и тем не менее остаюсь при своем мнении. [+sign]Стихам читатель не нужен (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я на юг)))больше не куда... но бабушка из Каховки умерила мой пыл -там уже бомбоубежища подготовили но если бомбанут ГЭС затопит и не поможет ничего
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интернет в селе есть? [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Денег и документов достаточно [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня даже на отдых всегда - один маленький чемоданчик, а как-то вообще кулёчком обошлось) Ненавижу грести с собой туеву кучу хлама... Ну что там собирать - паспорта и деньги, что ещё может понадобиться? Ну, щетку зубную да салфетки влажные. Буттерброды, вода, трусы-носки на сменку. Я всё это собираю за 2 мин. 30 сек.[+sign]"Это неописуемо," - сказал пёсик, посмотрев на баобаб[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никаких чемоданов, никаких переездов на правый берег (что мне там делать?). В случае капец-капец, поедем в еще больший капец, на Донбасс, там родители, мы их не бросим.Валить из страны не думаем ни при каких раскладах.Как будет, так и будет.[+sign]Казачка [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нету плана по одной причине: бежать мне все равно не на что и некуда))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением