Опубликовано: 26 мар 2014 А им это помогает чувствовать себя великим народом. так же, как и победы 15-летней девочки на олимпиаде. (+) Об этом Петрановская отлично написала. Сидит толстый боров на диване, не прочь приложить жену и ребенка, ничего не сделал в своей жизни, только мусор бросал в лесу и на пляже, и гордится тем, что он - великая россия, потому что победил в 1945-м ценой неимоверных жертв, к которым он не имеет никакого отношения. равно как и к усилиям девочки на олимпиаде. (ну, она интеллигентно написала, конечно, это я уже пересказала по-своему) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 ну так 9 мая мы чтим память погибших, а не тех, кто их посылал на смерть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 Оля, это правда? [+sign]В доме должен командовать кто-то одна![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 а о том, ПОЧЕМУ она их так встречала, тоже помните? или помните сугубо избирательно то, что вписываеццо в концепцию "священнай вайны"? миллионы (подчеркиваю, миллионы!) людей встречали немцев, как освободителей - и имели на то чувство право полной нравственной чистотыибо советы, пришедшие в 39, устроили такой кровавый террор и ужас, что немцы, главным требованием которых были пресловутые "яйки и млеко" - казались младенцами с полотен Рафаэля на их фонепро 27-29, 32-33, 37 - промолчу, ибо МОЯ бабушка рассказывала мне только про 39 - и у меня волосы до сих пор дыбом от этих воспоминаний: как в одну ночь упаковали и вывезли на Соловки целую деревню, как мальчишкам отрезали половые органы и насиловали женщин, как отбирали имущество, зерно и землю, как силком загоняли в колхозы и отбирали паспорта.... Почему вы отказываете в праве людям, пережившим ТАКОЕ, больше такого НЕ ХОТЕТЬ?[+sign]мазепівка, петлюрівка, бандерівка (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 ну прям таки, значит у меня дома мумия живет а не отец мужа :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 Читайте внимательно - тема уже не столько о выходном дне., сколько о дне памяти. Нужно ли вообще "иметь такой день в календаре"... [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 как можно отменить память? ну сами подумайте для кого этот день важен и так будут помнить, а для кого это повод сходить на шашлыки - ну трагедия, не будет повода. хотя я не за отмену выходного 9 мая, но особой печали в этом не вижу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 нужен, но сами себя судить не хотят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 картошку теперь все до майских садят, надо и день Труда раньше отмечать ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 А что такого, даже если и отменили?)) желудки крепче и бабки сєкономим. не люблю недельные загулы[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 отжигают те, кто полторы недели на НГ и в начале мая готов гулять [+sign]www.innalive.io.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 artofpoison - Память - нельзя, день памяти - можно. [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 я обычно не вмешиваюсь в такие темы, но тут уж не стерпела. Мы и так поздравим, и, конечно, без Вас, Бяка + Вы-то от нас далеко )Моя семья на могилу к деду, ветерану ВОВ, ездит и в этот день, на ветеранское кладбище. Мой дед - еврей по матери, много пострадал во время войны, сбегал от немцев в Белоруссии. Если бы не сбежал - должен был быть отправлен в концлагерь как еврей, а там убит. Дед же в свои 13 лет попал в партизанский отряд (естественно, дело было на оккупированной территории), воевал, дважды был тяжело ранен немцами. Для него 9 Мая - это самый большой праздник был! Если б победила другая сторона, и он, и его мать, и братья - все были бы уничтожены в концлагерях.Когда я читаю такие слова, как Ваши, Бяка, я думаю: "Слава Богу, что дедушка не дожил". Я даже уже не думала, что меня так сильно можно расстроить простым постом на форуме ( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 +1. Я всегда думаю: ну считаете нужным освещать роль СССР в начале войны - назначьте себе дату и отмечайте. 17 сентября - чем не дата? Популяризируйте Нет, надо обязательно вставить свои ржавые пять копеек то 9 мая, то 22 июня. Ни одна тема в эти дни без перебранки не обходится.И да, хорошо, что "мои" ветераны жили в то время, когда их просто чествовали и благодарили за их вклад в победу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение