Опубликовано: 25 мар 2014 Так, звичайно. Але справа в тому, що рідні бабуся і дідусь мого чоловіка брали участь в битві за Київ. Я вже писала тут, що те, що вони розповідали розходиться з картинкою, яку нам пропонувала радянська пропаганда. А вони воювали за свою Батьківщину, за рідне місто і їх неможливо звинуватити в тому, що вони не хотіли перемоги і знищення фашизму. Але ж не такою звірячою ціною, коли не розумієш, хто більше і жорстокіше знищуе людей - свої чи чужі. Вони не святкували день перемоги, для них це був день пам"яті і скорботи, це були психично травмовані люди на все життя. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 В Европе не знаю, а в СССР первая мировая перешла в революцию и гражданскую, там свои даты были. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 если в этом русле рассматривать, то даааа...а если из расчета 1,2 мая выходные,потом 9,10 и так полмая в гулянках 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 стоит, почему нет. Моя бабушка была полевой медсестрой, дед начинал войну кавалеристом, и после Победы был отправлен в Японию. Но были миллионы воевавшие 3 часа и отправленные под танки пушечным мясом, миллионы погибшие в лагерях и это и их война тож тоже. Победой конец войны назвать сложно - это великая трагедия многих. Народ выстоял и победил, но какой ценой. Празднуют те кого уберег Бог, но всегда это была Победа со слезами на глазах. Моя бабушка всегда плакала в этот день, потому как радость что выжили, что могут жить дети. Но те, кто воевал о многом молчали, потому, что ужасы не всегда вязались с политикой празднования 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 а ветераны других войн не в счет? они не такие героические и заслуженные? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 я тже считаю что 1-2 мая надо отменить, но придумать новые праздники на эти даты :-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 И в результате у меня ДР всегда рабочий )) (т.к. идет вскоре за 9 мая и его отрабатывают ) ). [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 аа, ну знач нам уже пора притупить старые даты, есть повод [+sign]www.innalive.io.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 день матери - второе воскресенье мая, день отца - 3е воскресенье июня, 3-е мая день Солнца) [+sign]www.innalive.io.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 А моя мама родилась благодаря тому, что деда немцы из плена домой отпустили. А советы его убили. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 пора отменять и 1 и 2 и 9 - это из серии "...вы дураки картошку сажайте, а мы пока деньжат без вас срубим..." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 +1 () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 Такой войны, как вторая мировая в истории 20 века не было. потери около 60 млн человек. Она до сих пор осязаема. Герои они в любой войне герои. Но в этой войне герои не только, кто принимал участие в военных действиях. Вовлечены были все, даже дети. Помогали, как могли. Сожженные заживо деревни, дети, на которых проводились эксперименты в концлагерях, истребление евреев, блокадный Ленинград - воля и стойкость народа, пережившего это, не пример, достойный памяти и уважения? Черное пятно в истории всей Европы. Германия до сих пор отмаливает грех одного безумца перед евреями и славянами. Формат праздника можно изменить, согласна. Нет уже той идеи, ради которой пышные парады и шествия создавались. Но память обо всех погибших-воевавших, кто ценой своей жизни (даже, если выжил) дал человечеству жизнь и веру в силу человеческого духа, отодвигать нельзя. Мир качается, крен качелей мы на себе сейчас ощущаем, как никто другой. Отменив эту дату в календаре, мы быстро забудем о том, что есть для человечества Вторая Мировая... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 после оккупации Крыма все очень поменялось, я лично ощущаю, что круг истории замкнулся и уроки этой истории забыл самый рьяный блюститель памяти Приведу пример. Брали интервью у молодого севастопольца, выходца из семьи с традициями почитания героев ВОВ, горячо приветствующего аннексию Крыма Россией. Говорит, что его семья со слезами на глазах в этом году отметит 70 лет освобождения Севастополя от фашистов. Только ему в голову не приходит, что семьи крымских татар, с которыми он делит родную землю, отметит в этом же году и в том же месяце 70 лет геноцида. При чем, я почти уверена, что освобождали Севастополь и высылали татар практически одни и те же люди с разницей в 2 недели, и спустя 70 лет в Крым пришли духовные наследники этих людей.Что праздновать и зачем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 Я Вас огорошу, но у Вас не верные сведения. И дай Бог здоровья всем тем, кто еще жив (-) [+sign]"Чтобы в некоторых местах похудеть - надо в некоторых местах не жрать..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 "поздравляйте своих ветеранов сами".....спасибо, обязательно поздравим (-) [+sign]"Чтобы в некоторых местах похудеть - надо в некоторых местах не жрать..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 как помогло россии праздновние 9 мая? что они помнят? для моей семьи, 9 мая сменилось одной оккупацией на другую, хотя все мои предки воевали в 2 мировую, и не на стороне немцев 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 не знаю, я окончила школу в 2001, но даже мы не учили историю, которую писала КПСС+ думаю, конечно же, многое зависит от учителя, ведь если он учил историю ТУ, то и считает правдой ЕЕ. Мне, наверное, повезло с учителем, ему хоть и было лет 50 на тот момент, но он рассказывал нам без коммунистических прибауток. Вообще, мы все обожали историю и нашего учителя. Он нам и про УПА рассказывал нормально, и про войну, про голодомор, все это было.А отменять праздник 9 мая... ну это настолько недальновидно и глупо сейчас было бы, спишу на эмоции такие рацпредложения. Нам только не хватало еще этой проблемы в стране, высосанная проблема языка уже имеется.Кстати, мой дедушка за всю жизнь слова не проронил о войне, даже жене и дочери, один раз к нему даже приезжал какой-то человек, которому, как мы поняли, он чуть ли не жизнь спас, дедушка его выпроводил быстро, ни-че-го не рассказал[+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 ну моего прадеда выставили без оружия на чистом поле со всем его заводом, чтобы отвлечь немцев, пока наша армия там что-то предпринимала, но это не повод пренебрегать теми стариками для которых это праздник и святой день() [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 потому что это была МИРОВАЯ война и потому что погибли там десятки миллионов человек, не надо из духа противоречия травмировать стариков и нагнетать в стране новые проблемы [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 почему? зачем перекручивать? льготы у них одинаковые, просто праздник сделали в один день, самой крупной войны. Не делают же траур каждый день, хотя и умирают и погибают люди каждый день, но если происходит большая трагедия, то делают день траура [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 +100 (-) [+sign]Все врут©"Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное, имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Все остальное вторично" - Стив Джобс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 Что за истерика по поводу 1-2 мая? В Германии их тоже празднуют. При чем так, что все закрыто - детей кормили в супермакете на заправке. Даже арабские киоски не работали. ПОчему мы должны отменять? День Труда - чем не праздник? Лишний повод погулять весной 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 ну так если участвовал в войне поменьше -герой,а посмел в вов -просто негодяй,землю свою защищал отфашистов и то что через 70-80 лет это смогут перекрутить не учел() [+sign]-не забывайте,что сейчас четырнадцатый год,-отозвался Валуа,-а четырнадцатый год каждого века отмечен бедами.©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 А считаю, что не надо 8 марта отмечать, и что? Никто меня не слышит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение