Отменили майские праздники?

191 сообщение в этой теме

Опубликовано:

+100, нашим бы только не работать. а эти переносы выходного, если праздник пришелся на выходной?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я так хочу, чтоб у моего ребенка было ) Потому, что еще и историю с ним учить я не выдержу ))[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Запитала у дочки - не пригадує. Дивно, адже воювало якраз покоління батьків нинішніх старшокласників. Ща проведу політінформацію.[+sign]Це Україна. Люби її або збирай манаткиБойкотую товари зі штрих-кодом 46[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это была мировая война. Что как-бы больше, чем другие войны. Мои оба деда пришли живыми с той войны, и были достойными людьми.Я понимаю чувства людей по которым проехалась машина советских репресий, но нужно и им понять другую сторону. Большинство - обычные и хорошие люди. Дед родился в 1921. В 1941 пошел на фронт. Рассказывал мне потом как они ехали на фронт и был среди них один "уже пожилой, 30-ти летний", рассказывал как танк горел, как товарища его из танка без головы выносили, как стоял в окупации в Ленинграде...А как хорошо работает пропаганда мы и сейчас можем наблюдать.Вот меня удивляет, немцев смогли простить, а друг друга до сих пор не могут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 их подвиг - действительность ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правда? и мой сын первого родился, и - Степан, хвастаться или скрывать - вот в чем вопрос :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Будете смотреть по тому, какая власть пришла)).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вчера с подругой поспорила: она мне , какой ужас что отменяют. я у нее спрашиваю: ты воевала на войне? какое ты имеешь к этому отношение. Отвечает, что ее дедушка воевал. я ей говорю: ну и что ты каким боком к 9 мая?дедушка и так на пенсии, а тебе чего переживать? раз хочешь отметить поедешь в выходной с цветами к дедушке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А все пропаганда. Это что нужно было в головы людей закладывать, чтобы даже правнуки ветеранов друг друга ненавидели.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оля, ублюдки были с обеих сторон. Но большинство людей совершили подвиг. И об этом забывать нельзя. ИМХО. [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я за отмену праздника. Должен быть День памяти погибших. У нас в семье 2 ветеранов, мой дед умер после войны от ранения. Но в семье мужа брат деда был угнан немцами на работы ребенком, а после победы отправился в лагерь в Сибирь. И таких как он были тысячи. Эта война была очень неоднозначна. И те, кто боролся против фашизма не всегда были победителями. Сколько партизан и военнопленных сгноили в лагерях? Но ответ на этот вопрос могут дать только те, кто сейчас канонизирует эту войну и спекулирует на чувствах еще живых очевидцев
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это были не мировые войны. Они были не на террритории нашего государства. О них забывать исторически тоже нельзя. Но эти войны не коснулись каждой семьи, в отличии от ВОВ. Или вы не понимаете разницы? [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В нашей школе даже есть зал героя, посвященный войне в Афганистане. [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Немцы публично извинились, в отличие от советов. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ублюдки эту войну развязали. И до сих пор называют себя героями. Жгут себе костры и себя восхваляют. Ублюдки посылали живых людей сотнями и тысячами разминировать поля. Без оружия с автоматами в спину. Гнали на минное поле. Свои. Это называлось служить сапером.Я такого праздника, как 9 мая не знаю. А советские ветераны для меня такие же, как и немецкие.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они для меня мрази и 9 мая я не знаю. Нравится - позравляйте своих ветеранов сами. А делать из этого рекламу совка - без меня. Совок и Россия - главные фашисты в этой войне. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1-2 мая давно пора отменить - люди за 2 дня убиваются на огороде, праздник называется 9 мая - показушный праздникну и, к сожалению, у нас после этого года уже есть свои даты(([+sign]www.innalive.io.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У матерей погибших про разницу спросить слабо? () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть память воевавших и оставшихся в живы после войны хранить не стоит? а тех, кто отстраивал страну заново после войны? мой дед был комдивом, прошел первую (совсем пацаном был, в 17 лет отправился воевать) и вторую мировую. Бабушка была снайпером. Боролись с оккупантами только для того, чтобы мы сейчас жили. Чтобы родить наших родителей. Эта страшная часть истории не только наша, но и всей Европы. Ее нельзя забывать. И изучение причин войны, как и ее самой в современной школе, это не промывка детских мозгов, а печальный урок истории, который надо знать и помнить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя бабушка была в партизанах с первого дня войны (она 22 июня оказалась в Белоруссии). В 19 лет. Сколько ее "таскали" после войны - не передать. Когда развалился союз она хлопала в ладоши. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если участвовал в мировой войне - герой. Чевствуем и преклоняемся. Погиб в войне помельче - свободен. Это называется песец головного мозга. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По послежднему предложению +1000. Но это в идеале и редкость. Но то во что превратилось (и чем было даже в моем детстве) - это пустая формальность, отбывание номера. Так я еще общалась с настоящими ветеранами в своей семье, что, правда, нарушало стройную картину того, чему учили в школе. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а после первой мировой войны были какие-то громкие даты, которые спустя 70 лет отмечали? [+sign]www.innalive.io.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нельзя, только вспоминают об этом исключительно только 9-го мая
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

каждая следующая крупная война притупляет значимые даты предыдущих
0

Поделиться сообщением