Опубликовано: 25 мар 2014 моей бабушке 91, она всю войну пробыла на фронте 9 мая - единственный праздник, который она празднует! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 Не все!!! А дети, которые войну пережили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 Правильно, это память о подвигах, о них нельзя забывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 Праздничный день все же) [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 Я давно считаю, что нужно отменить. Для меня это не праздник. Очень неприятный день. В сети не выхожу, бесит. Надо сделать день ветеранов. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 Делать им больше нечего сейчас, только праздники отменять))) [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 Потому что моего деда служившего в сов. армии, свои же и убили. У меня, мягко говоря, смешанные чувства в этот день. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 А афганцы? А погибшие во Вьетнаме? Почему 9-е? () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 Где-то читала, что Сталин не считал победу победой, т.к. половина Германии и страні соцлагеря- это слишком мало для него. Всемирного господства хотелось+ Поэтому и 9 мая отмечается только с 1965. Но это только одна из версий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 Война была не одна. Может хватит уже эту канонизировать? () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 У нас осталось только "чтить" и "помнить", а я бы хотела "изучать" и "знать". У нас хорошо учат математику и английский, а история (войны, в частности) изучается в том виде, в котором была написана КПСС еще когда. Я не призываю переписывать историю, но кроме "это подвиг наших дедов" хотелось бы, чтобы дети знали еще что-то. Потому, что только изучив и поняв, человек способен осознать и оценить. А не так, как у нас: с утра подарить гвоздичку, а в обед ехать на шашлыки. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 И зачем в это втягивать так активно детей? Кроме "наши деды (да прадеды уже!) за это воевали" никто ничего толком не может сказать, вот и превращается день памяти в концерты попсы на площади. Спроси у любого третьего, когда, где и почему началась вторая мировая - не скажут, готова поспорить. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 Да, возможно, но Сталин умер в 53-м. Я (это мое имхо) считаю, что советский союз понял, что без религии народу нельзя, а церковь запрещена (фактически).Вот и сделали религию, чтоб люди поклонялись подвигу погибших, начисто вычеркнув то, чего стоил этот подвиг и сколько было напрасных жертв благодаря мудрому руководству страны. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 согласна с вами () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 Все зависит от учителя и школы. Конечно, есть определенная школьная программа, но некоторые учителя иногда выходят за ее пределы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 Нужно втягивать, нужно учить, давать информацию, позволять думать и самим делать выводы, чтобы опять такого не повторилось. Очень жаль, что на территории соседнего государства, да и у нас историю учили плохо, или однобоко. Теперь имеем угрозу войны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 Девушки, а про войну в Афганистане в наших украинских школах рассказывают? Есть в учебниках какая-то информация об этом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 Сейчас не знаю. Когда училась я -бегло. Мало давали информации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 А про войну с Финляндией? () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 Не знаю даже изучают ли сейчас. Я точно не учила, в мое время нельзя было плохо про советские войска говорить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 Я не против изучения истории, но в том то и дело, что никто не изучает и не дает информацию. У моего в классе в этом году в день освобождения Киева был урок, ну ей-богу, тридцать лет прошло, а ничего не изменилось с моих времен. Риторика, акценты, формальные фразы, надиктованные идеологами КПСС - все то же самое. Оно ему надо в этом виде?[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 Учебники уже давно пора переписывать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 Эх... тогда да. Я по себе сужу - нам все подавали с нескольких сторон, и давали возможность думать и самим делать выводы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 Да, должно повезти, а иначе, если по программе, то это мрак. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 Ужас просто! Мой дедушка жив-он прошел всю войну и для него в первую очередь это праздник! И как не прискорбно но только к 9 мая про наших ветеранов вспоминают. Не кощунствуйте, для них это очень важно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение