Отменили майские праздники?

191 сообщение в этой теме

Опубликовано:

давно пора отменить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свобода много чего предлагала, работа у них такая. В западной Украине многие люди 9 мая не считают праздником. Это давно и не секрет. Но не факт, что их пожелания будут учитывать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это почему? Для многих пенсионеров это был бы большой удар ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 и не только.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как их можно отменить? Это новый вброс гимна в вентилятор! [+sign]Бог есть любовь)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И не только в западной()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, у нас рабочие с ЗУ 9 мая делали ремонт и я, в принципе, не понимаю, почему нет? Что до меня, то я выходные люблю вообще и в частности и голосую за то, чтоб выходными делали дни рождения, а также ДР детей и мужа ). Кстати, 9 мая стали отмечать и сделали праздничным днем в 1965 году. Наверное, решили, что людям нужен новый фетиш (есть 7 ноября, но то осенью, надо чаще), да и посчитали, что за 20 лет люди забыли то, какой ценой далась победа.[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда я была ребенком-подростком, ветеранов было намного больше, в т.ч. в наших с мужем семьях, и все мы слышали из первых уст, а не по советским агиткам. Люди, которые на самом деле прошли войну, старались лишний раз не вспоминать, бабушка мужа рассказала ему о битве за Киев уже когда он был взрослым, и недаром. Это ад. Люди жили потом с полностью искалеченной психикой. Моя бабушка рассказывала урывками, а когда я просила подробностей, она говорила, что ей и так это снится каждую ночь, чтоб еще ребенку рассказывать. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Мой дед тоже воевал, под Сталинградом в 1943 был ранен в ногу, с тех пор с палочкой ходил до конца жизни. В парадах участвовал, но нам(внукам) никогда подробности не рассказывал, так местами. Тяжело ему было вспоминать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почти все нынешние пенсионеры родились после войны. Или были младенцами. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все участники ВОВ скончались, а теперешние пенсионеры - они войны и не видели
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не все. Есть еще такое понятие - дети войны. Многим, когда началась война было по 7-10-12 лет и они живы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

70 лет прошло после окончания ВОВ. Да, пусть праздник для некоторых, но как выходной пора отменять. Сколько можно колбасить эту тему, а ещё возмущает промывка мозга в школе у детей. Вот это хуже некуда. Особенно, когда вижу георгиевские бантики на школьных формах или в соцсетях - капеееец!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не просто +сто, а плюс миллион. Изучать, знать, но не формировать культ. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-))) А! (впала під стіл). ()[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дети войны, как мои свекры, или их тоже не учитываем?() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас это делать не стоит, не время еще. Эта тема актуальна, пока живы участники, очевидцы и люди для которых это праздник. Для меня 9 мая праздник, и лично я не хочу его отмены, как и многие люди в моем окружении.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я помню. Азаров такое вещал про 1-2 мая. А я тоже считаю, что окончание 2й мировой надо отмечать со всем цивилизованым миром, а не свое индивидуальное 9е мая. Тем более, что капитуляция Германии была подписана 8го мая. Там отдельная история, почему решили назначить 9е мая днем победы. [+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моему деду 97, слаб, но в ясном рассудке и здравой памяти это его праздник.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, а еще отменили кирилицу. и москалей мы режем и едим))[+sign]"Friends are those rare people who ask how you are and then wait to hear the answer."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вступила и не заметила :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- 100. Это память о подвигах наших дедов. И в тылу тоже. Как бы ни перекраивали-переписывали историю, их подвиг - действительность. И это нужно чтить и помнить. ИМХО. [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я понимаю 9 мая один день,чтоб почтить память погибших, а 1,2 и т д и т п это уже пережитки
0

Поделиться сообщением