Опубликовано: 25 мар 2014 ну не знаю, свекровь лежала с инсультом, наше лекарство (одно из назначенных) стоило до 50грн - хотя его поискать нужно было по аптекам, а импортный аналог 500грн, и это при том что только на лекарства итак уходило почти по 500грн. и больше в сутки (а мы не семья миллионеров).Не спорю может импортное и лучше, но если денег на него нет то что с того ... [+sign]** Когда человеку лежать на одном боку неудобно, он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно — он только жалуется. А ты сделай усилие - перевернись! /М.Горький/** “Detras de cada gran fortuna hay un crimen” /Balzac/ [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 фирма киевская которая занималась заменой светодиодами этими на сколько я знаю закрылась еще год назад-с ними перестали расплачиваться.Ровно в марте месяце 2013 года 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 Так аналог разве изобретают? Там же аналогичное действующее вещество, аналог выпускают, производят, но не изобретают. [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 ))))))))) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 ппкс [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 +100, думаю,в каждой семье сегодня есть вопросы, решения которых реально отнести на лучшие времена. Так и с госбюджетом. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 даже для подбора нужна ж лаборатория и какая-то матер.-техн. база ну и по факту будет лекарство с новым названием (в основе с каким-то известным действующим веществом).Так или иначе, многие ж лекарства имеют аналоги.Если говорить о принципиально новых лекарствах и прорыве в фармацевтике - то я так понимаю что такие лаборатории нам финансово не подъемны.Впрочем хоть так хоть эдак, тратиться ни новые ни на аналоги пока не будут.По существу тут нужно мнение человека напрямую связанную с современной укр. фармацевтикой.[+sign]** Когда человеку лежать на одном боку неудобно, он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно — он только жалуется. А ты сделай усилие - перевернись! /М.Горький/** “Detras de cada gran fortuna hay un crimen” /Balzac/ [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 А разве говорится, что уберут или уничтожат лаборатории и уволят сотрудников? [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 Про светодиоды - странно, живу в одном популярном направлении, 15 км трассы - на всей меняют лампы на светодиоды. Урезали говорите? [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 чего-то прям "такого" страшного не вижу только садики опечалили. Зато Яценюк седня сказал, что в бюджет в этом месяце поступило денег на 400% больше, чем давали "папередники". И это очень порадовало :) . А еще какой-то дядька сказал, что теперь уже нет возможности имметь откаты на строительстве дорог - ну пусть трохи сбрехал, но все равно! Уменьшились откаты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 светодиоды успешно внедряются на городском и более низких уровнях. у нас в подъезде все лампочки возле лифтов и на лестницах поменяли на светодиоды за счет кооператива. есть города, в которых уличное освещение переведено на светодиоды за городской счет с небольшой помощью спонсоров. можно это не вешать на госбюджет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 все это хорошо, но я скажу так: цена вопроса тоже имеет значение:((( Лариса, прости![+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 простите мне мою ослиную тупость...Но,тысяча извинений за мое недалекое ИМХО...+ программа "Наука в университетах", целью которой является активизация научной деятельности в высших учебных заведениях при помощи создания специальных научно-обучающих центров (прогнозный объем финансирования из разных источников - 525 млн грн)-звыняйте, но какая наука вообще?У нас ВУЗов, по-моему, уже дофигища..А уровень обучения все хуже и хуже.. Пусть хоть базовые предметы выучат..программа "Сто процентов" по обеспечению школ высокоскоростным интернетом, компьютерами и создание общеобразовательную сеть с личными страницами каждой школы (781 млн грн)-напуркуя, простите? В инете они и так, дома посидят..Можно подумать, предмет первой необходимости...Прямо первейшая беда школ-интернет не качественный...Тут много могу, наболело, сын первоклашка...И интернет-последнее, что не устраивает в школе...строительство 182 новых детсадов и реформы существующих (5 млрд грн)-хм...ну ладно...Закроем глаза на то, что часть детских садов занимают какие-то стремные заведения типа школ вождения и собесов...строительство лаборатории для создания новых лекарств (2,7 млрд грн)-вот, ей-богу....может, лучше не надо?программа биологической защиты Украины (747 млн грн)-это что имеется ввиду, сорри?Еще раз. оочень извиняюсь, но, как налогоплательщик, интересуюсь... [+sign]Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Человек наступает на те же грабли только потому,что все время носит их с собой.))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 Сто тысяч плюсов, урезали откаты, больше ничего [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 Про пункт 1+ Знаю что универ по этой программе накупил дорогого оборудования на котором никто работать не умеет и реактивы к которому стоят кучу денег. Стоит и ждет списания.[+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 а в чому проблема? майже всі ці програми були не ефективні, а бабла розпилювали на них більше ніж видавали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 Отож....А кто попадает в аспирантуру? А как пишутся диссеры?какая наука, прости Господи!!! [+sign]Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Человек наступает на те же грабли только потому,что все время носит их с собой.))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 половина пунктов - тупо разворовывание денег, другое дело - пойдут ли сэкономленные средства на что-то нужное или в карман чиновникам. Но сильно-сильно важные - буквально один-два пункта [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 меня этот пункт как раз больше всего взбесил, так как я именно в университете работала и знаю все это изнутри+ нет, наука есть, вопреки всему, но все эти программы и стипендии получают в 99% блатные, из этих блатных еще 5% заслуживают хоть как-то, а остальные - просто негодящиеся дети своих родителей.[+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 ага, тоже понравилось:)) это второе после универов))) [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 Мне как-то ровно, что Вы приветствуете, а что нет. И неплохо было бы отличать мнение окружающих от хамства. А с дивана руководить страной умеют многие. Только вот дальше демагогии мало кто двигается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 Меня больше не устроило то, что снова не проголосовали вопрос открытых реестров собственности. Новая страна, за которую погибли люди, начнется с этого шага. Или НЕ начнется. И все зря ((( [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 ясный-красный, что не проголосуют(( это ж те же депутаты, нам нужен новый парламент () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 и чего люди только не повыдумывают....дань...юмористка Ваша знакомая)))() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение