Опубликовано: 25 мар 2014 есть какая-либо служба юр.помощи крымчанам? Просто мы уже не знаем, что делать и как вообще поступать в условиях оккупации.Исходные данные (уже писала в соседних темах):Есть дом в Евпатории, в котором никто не зарегистрирован. Дедушка, владевший домом, умер в январе сего года. Папа живет постоянно в Евпатории последние 3 года, но зарегистрирован в Донецке, где работал до пенсии. Согласно писульке России, российское гражданство или вид на жительство получат те, кто имеет в Крыму постоянную регистрацию. Гражданство папа принимать не собирается, но вот вид на жительство необходим, чтобы его реально не выставили из собственного же дома и города. Зарегистрироваться в доме в Евпатории не может, поскольку :1. Он официально еще не владелец, не вступил в права наследования.2. Пункт 1. не может решить, поскольку у него сейчас не принимают даже заявление, что он наследник (есть завещание). Мол, власть меняется, как все дальше будет - не понятно.И вот что делать, куда идти, как защитить свои права?Цель: сохранить дом наш, получить вид на жительство России, поскольку иначе каждые 90 дней нужно покидать Крым и въезжать в Украину и бросать дом, получается... Есть еще проблема с пенсией. Он ее получает на карточку, а операции по карточкам сейчас в Евпатории не проходят, в магазине не принимают, снять деньги нельзя. Абсолютно аналогичная ситуация у моей мамы. Но я так понимаю, решить бы вопрос с папой, а дальше уже бы и с мамой тем же путем пошли.Идти к любому юристу - не уверена, что есть смысл, т.к. оккупационная зона - в общем-то пока еще новинка для Украины. Папа себя ощущает совершенно беспомощным, и мы все тоже не знаем, чем помочь.Я не знаю, как там остальные крымчане, которые в эйфории и радуются сейчас, но мы реально в ужасе. Вот так взяли и разрушили жизнь, много жизней...:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 сегодня я слышала,что там уже российское законодательство действует. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 сестре тоже надо вступать в наследство ((( никто ничего толком не знает. Нотариус, которой она подала доки, даже трубку не берет...[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 а у нас заявление даже не принимают, и все это ужасно просто. Ладно это был бы какой-то н-й дом, а так это дом, где папа реально живет, где мы совместными усилиями отстраиваемся... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 А где все раньше были? Почему не задавали вопросы что будет у Аксенова, Константинова и др. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 а они бы ответили? Вы прекрасно знаете, как все происходило...[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 Вот честно это уже лишнее, причем утут конкретно пострадавшие люди, которые, возможно, слвсем не хотели и не хотят в Россию... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 по пенсии..знаю точно что будет на почту.. мои сегодня в пенсионном были.. Там все рассказывают и объясняют.. [+sign]Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 а для этого обязательно в крыму зарегистрированным нужно быть? просто мой папа ж не зарегистрирован в Крыму. Все равно может на почте получать пенсию?спасибо за ценную информацию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 кто? мы не голосовали за присоединение к России, мы как раз за Украину всегда были:(, так что ваш комментарий не совсем по адресу, мне кажется...Иллюзий никаких не было в отношении Аксенова и прочей честной компании. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 еще как не хотим:( с детства папа мне читал про историю казачества, любил Украину, а теперь вы представляете его состояние? он Россию и Путина ненавидит, мягко говоря. При этом он бесправен и беззащитен оказался в своем собственном городе. Теперь он как бы уже в гостях, а не дома. Да еще и в гостях в России, сближения с которой всегда страшился:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 про это не скажу.. мои прописаны.. [+sign]Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 а как ПФ работает ? ,работающие крымчене перечисляют деньги в ПФ из этого платят пенсии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 я так поняла что тем кто остается на укр гражданстве.. Украина будет продолжать платить пенсию..Человек налоги и отчисления в ПФ Украины делал.. почему нет?? [+sign]Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 спасибо! [+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 не знаю поможет ли http://finance.liga.net/personal/2014/3/25/opinion/37947.htm 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 у нас же пенсия солидарная , работающие платят - пенсионер получает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2014 похоже, папе вообще чуть ли не депортация грозит:(, по последней информации: (+) до 9 апреля обязали всех граждан без крымской прописки покинуть крым. Такое заявление было дано на прессконференции федеральной миграционной службы России.службы никакие в Евпатотории не работают, закрыты на неопределенный срок. Зарегистрироваться папа не может. Его выгонят из его дома, с города, в котором он родился? Россия - спасители и защитники крымчан?! Я уже не знаю, какими словами папу успокаивать и поддерживать, как ему все это вынести... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2014 а на какой срок выехать нужно? это ж у папы во дворе все растащат:( Руки опускаются уже от бессилия и бесправности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2014 не до 9го до 19... выехать и опять приехать.. по российским законам.. как делают все незарегестрированые в России.. те же заробитчане... пересекаешь границу, ставишь штамп и назад.. [+sign]Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2014 просто в случае с крымом могут быть проблемы с въездом, где гарантия, что обратно пустят? а если не пустят, то там дом будет один стоять, с техникой новой дорогой, с кошкой нашей.:( Так рискованно это все. Можно ли сразу въехать или придется какое-то время ждать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2014 думете тысячи людей не пустят???а про дом..неужели некому присмотреть???из России если не ошибаюсь раньше на сутки выезжали..потом назад на 90 дней [+sign]Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2014 некому присмотреть, частный сектор, одни пенсионеры, сосед через забор вообще в Москве живет, дом на ведомственной охране, летом только приезжает. Не уверена, что соседи-пенсионеры смогут защитить от мародерства папин дом. Более того, у дедушки была пачка заявлений о грабежах, когда в дом вламывались и обворовывали. Никакий реакции со стороны милиции, даже на половину вызовов его не приезжали. Если папа уедет, то в принципе сомнений нет, что дом вынесут весь. Мы только его обустраивать начали, купили кондиционер, МВ, печь новую, ноут, стиралку, телевизор и т.д. За полдня очистят все. И по поводу пустят или не пустят, я от России не жду адекватных и справедливых поступков. Как-то не показала она себя еще с этой стороны ни разу. Одно разрушение нам несет:( Поэтому уже и надежды никакой на что-то хорошее у меня нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2014 ну если кошку покормить и днем заглянуть..я бы вам помогла с человеком.. но это днем.. на ночь вряд ли.. да и по себе знаю.. незнакомым людям.. доверять иногда опасно.. [+sign]Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение